Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Ох, футболки - это еще ладно, а как бороться с дебильными играми в телефоне?...

Ох, футболки - это еще ладно, а как бороться с дебильными играми в телефоне?...
Блокировать аппстор или гугл плей, чтобы не могли скачать. Отключать мобильный интернет и устанавливать контентную фильтрацию на внутренней сети.

Блин, вот наверное Маша права. Но у меня старшая не очень играет во вме эти игры и просее, больше мультики симтрит, а мелкий зависает на ютубе и смотрит как игры всяке проходить.

Все в жизни не заблокируешь. До старости блокировать не будешь. Не метод ни разу. И вообще родной дом не должен быть заблокирован. Все блоки устанавливаются в голову.

и вообще эт игры в телефоне и не только)) вопрос социализации Они все играют Ребёнок будет себя чувствовать несколько неудобно перед сверстниками

Они все играют
Взрослые играют!
вчера встречалась со своими одноклассницами) Одна заметила оповещение в моём тел, что жизни в игре восстановлены) И спрашивает "Ты тоже в это играешь? Какой уровень?"
"250-й"
"А у меня 1000 с лишним уже! Я год играю!"

что только не может сказаться. даже просто какой у него ценовой категории телефон, может сказаться.
а вот это может сказаться, а может и не сказаться. Зависит от ребёнка. А вот игрушки это не вопрос денег. это вопрос общения.

Зависит от ребёнка.
Зависит от места пребывания ребёнка. Как и игрушки.
Вот с племянником проблема, что телефон не тот, и мама не на той тачке приезжает за ним. А игры... ну вообще компьютерные больше рулят, в т.ч. для общения. А к компу его, например, вообще не допускают особо. и пока что нет проблем. Может, конечно, я чего не знаю.
Это в школе.
В фехтовальной секции таких проблем вообще нет. Есть только, кто у кого выиграл, кто не так пофехтовал, какое место занял и тп. Но там не до телефонных игр точно)

Тут еще проблема, что "всем можно, а мне нельзя". Если у всех в классе есть аккаунт в ВК, а у тебя нет - это тоже плохо (комплекс и все такое, особенно, если ребенок очень социальный). Моя сестра племяшку держала до лет 12 в строгих рукавицах и не разрешала ничего там нигде заводить, только в Инстаграмме в 12 завела. Но уже к 13 годам нереально объяснить "почему нельзя именно ей"? Ребенка надо научить фильтровать инфу и правильно все воспринимать, мне кажется, это единственная будет верная защита. Но вот до 10 лет проблем ваще не было, нельзя воспринималось как табу и без повода для дискуссий - тупо воспитание. Вот когда говорят, что не могут отобрать у ребенка телефон в 7 лет и он с ним спит и ест, это трешь и минуc маме конечно.

Последнее редактирование:
Тут еще проблема, что "всем можно, а мне нельзя".
Ooo, всем можно или у всех есть - это аргументный аргумент.
Иногда под "у всех" подразумевается "у кого-то"
Легко проверяется вопроом: "перечисли, у кого"
И очень часто оказываеттся, что все - это Петя и Миша, и на этом список закончивается.

Если действительно это норма среди сверстников, то не стоит искусственно ставить ребенка в ущербное положение .

Если ребенок целыми днями только играет - это не проблема игр, это совсем другая проблема.

Поделюсь собственным примером работы запретов в детстве.
Мне в детстве запрещали есть чипсы. Мне они очень нравились, но мама (к слову - врач) всегда ужасно ругалась, если когда-то видела, что я их ем. Конечно, с рук не вырывала, но присесть рядом, угощаться самой и громко рассуждать о вреде чипсов - было обычным делом. Поэтому пока я была совсем маленькой, то просто угощалась у друзей, а когда появились карманные деньги, то ела чипсы тайком. Зарабатывать я начала рано и лет в 15-16-18 уже могла позволить себе купить побольше чипсов и все самой съесть. "Переболела" я ими намного позже. Сейчас я, если и хочу чипсов, то каких-нибудь дорогих и интересных типа кукурузных с гуакамоле, да и то раз в месяц-два-три. А уж простенькие картофельные... Да я чувствую на языке всю их искусственность. Прям фу-фу-фу.
И я вот уверена, если бы для меня когда-то из чипсов не сделали запретный и очень желанный "плод", то я бы ими "переболела" намного раньше. Это первое. Второе - если бы показали личный пример и какую-то альтернативу (например, отказ от них и употребление чего-то типа яблочных чипсов или вкусных хлебцов).

Зависит от места пребывания ребёнка. Как и игрушки.
Вот с племянником проблема, что телефон не тот, и мама не на той тачке приезжает за ним. А игры... ну вообще компьютерные больше рулят, в т.ч. для общения. А к компу его, например, вообще не допускают особо. и пока что нет проблем. Может, конечно, я чего не знаю.
Это в школе.
В фехтовальной секции таких проблем вообще нет. Есть только, кто у кого выиграл, кто не так пофехтовал, какое место занял и тп. Но там не до телефонных игр точно)
на секции однозначно всё по другому) ещё секцию бокса можно вспомнить. А у меня телефон круче, а у меня хук слева.

Но от самого ребёнка тоже много зависит
когда я училась в школе у нас в классе не любили полных детей, умеренно не любили, и совсем не любили новичков До такой степени что в наш класс новичков не присылали с какого то момента. Но в 7 классе пришёл новенький, толстый такой мальчик... Ни одного вопроса к нему не возникло Ни потому что толстый, ни потому что новенький Как то сразу стало ясно. всё ок у него по всем позициям)

А я дома победила кока-колу.
каким образом?

Методом выливания в раковину. Сначала прятали от меня, потом отвыкли и практически перестали покупать. Сейчас крайне редкий гость.

Методом выливания в раковину. Сначала прятали от меня, потом отвыкли и практически перестали покупать. Сейчас крайне редкий гость.
радикально)) а не дома тоже не пьют? ну если бы моё вино. мой не пьющий муж выливал в раковину я бы тоже перестала бы пить его дома)

Сверху