Наш зоопарк, Онуфрий RIP

А нам ничего не запрещали, поэтому у нас не было каких-то тайком или хочется и не можется. Но тут есть риски, просто мы нормальные дети попались и с обществом нам повезло.

Если бы я покупала что-то себе сама, хрен бы кто это в раковину вылил :D Бессмертных нет.

Я ничего не выливала. Но ребенок переболел сам.
И вредность колы сильно преувеличена. Во многих ситуациях это очень нужная вещь.

Тут мне что-то впомнилось, как одна мамочка мне высказывала, что вот они поедут в магазин, купят дочери туфельки - хорошие, дорогие, брендовые, модные, ребенок пойдет в школу и приходит оттуда с воплями: "хочу как у Алисы!" Дешевые дайхманские! Сколько можно, пусть она в следующий раз сама с Алисой в дайхман идет туфельки покупать!

Тут мне что-то впомнилось, как одна мамочка мне высказывала, что вот они поедут в магазин, купят дочери туфельки - хорошие, дорогие, брендовые, модные, ребенок пойдет в школу и приходит оттуда с воплями: "хочу как у Алисы!" Дешевые дайхманские! Сколько можно, пусть она в следующий раз сама с Алисой в дайхман идет туфельки покупать!
вот вот. дело не в цене. Дело в том что у Алисы лучше, даже дешёвые, они лучше, дело в Алисе)

Ага, я же в детстве тоже приняла правила игры и не ела чипсы при маме. И даже не просила их в какой-нибудь совместной прогулке. Что не мешало хомячить мне их тайком после школы вместе с друзьями.
Причём, уверена, что если бы они лежали свободно на столе или просто не демонизировались, то я была бы намного равнодушнее.))) К слову, у нас дома никогда не прятали сладости: зефир, печенье, халва, козинаки - всегда свободно лежат в вазочке на столе. И вот их трущить пачками у меня никогда не было желания.
Другое дело, что именно в чипсах особо много глутамата натрия. А к нему привыкаешь. Это же самый настоящий наркотик, только слабый и, конечно, не такой вредный как героин.

И вредность колы сильно преувеличена. Во многих ситуациях это очень нужная вещь.
Мои радикальные методы вошли в дом после того, как Аня сломала ногу и перелом не срастался 3 месяца именно из-за особенностей костей. Врач так и сказал "Колу пьете?". так нафиг-нафиг на всякий случай.
Сейчас гоним морковный сок - стоимость литра 15-20 рублей)

Ну у меня сестре было плохо от шипучки, прям рвало Ее. И это ей не мешало продолжать Ее пить. Если мне было плохо от чипсов-я их не ела.
Ну это же логично, просто почему то некоторых это не останавливает. Может сломана логика или инстинкт самосохранения.
По этой же причине я перестала пить. Мне потом хуже, чем сейчас хорошо. Зачем мне это надо тогда?!

Кока-колу всегда имеем дома, как лечебное средство.Снимает тошноту при отравлении. А то один раз заразились кишечной инфекцией. А таблетки не помагали, сразу рвало. Попили кока-колу, потом уже и остальные лекарства смогли принять.

Кока-кола отличное средство,если еда подозрительной показалась.Проверенное средство дальнобойщиков.

А я без нее вообще не могу, особенно если засиживаюсь работать. Концентрация, сосредоточенность - одна маленькая банка как бомбочка работает. Кофеин и сахар, да.. Отказаться пробовала, мне очень не понравилось. Зубы жалко (

Не, понятно, что если малыш тянется за продуктом, к которому у него острая аллергия, то не стоит проводит естественный отбор за счёт удушья от отёка Квинке. В таком случае немного насилия над свободным выбором маленькой личности не повредит.)))
Да вообще в любых ситуациях, когда ребёнок – ещё действительно ребёнок и идёт реальная угроза жизни и здоровью прямо сейчас (гамбургерами-то с колой здоровый человек может и месяцами питаться и не факт, что он даже растолстеет), то действовать надо незамедлительно. Это понятно.
Но всё таки категорических запретов стоит избегать. Иначе есть огроменная вероятность, что дитятко в обязательном порядке попробует запрет на прочность, но родители об этом и не узнают. Точнее узнают, но или намного-намного позже, или тогда, когда уже поздно будет.
Кока-колу всегда имеем дома, как лечебное средство.Снимает тошноту при отравлении.
Серьёзно? 8/ Интересно, а за счёт чего такие чудо-свойства?

Я чипсами и колой переболела сама в детстве. Мама не запрещала, так что ела и пила, а потом что-то как-то не так стало. И осадочек противный после них)
Но виски с колой могу употребить сейчас, в хорошей компании)
Чипсы тоже иногда душа требует. Но реедко)

Но всё таки категорических запретов стоит избегать. Иначе есть огроменная вероятность, что дитятко в обязательном порядке попробует запрет на прочность, но родители об этом и не узнают.
Или перестанет серьезно относиться к запретам в принципе.

Сверху