Наш зоопарк, Онуфрий RIP

я лично не за свободный выбор) я за кпд. Запрещая мы всё равно ничего не запрещаем

Главная цель воспитания вовсе не в том, чтобы дорастить дитя до совершеннолетия в целости и сохранности, а в том, чтобы подготовить его к самостоятельной жизни без вмешательства родитей.

Это процесс долгий и очень трудный. И начинать его надо как можно раньше. И тут очень тонкий баланс между прямыми запретами, долгими объяснениями, набиванием шишек.

Все разрешить - путь опасный.
Все запретить - легкий, но непродуктивный, даже если дитя послушное.
Грань между ними нащупывать трудно, но надо. Лучше вместе.

Интересно, а в виде готового консервированного соуса такое продается?
Да, продаётся. Но скорее всего будет с кучей всяких Е-шек. В принципе тоже будет вкусно, но на состав тогда лучше не смотреть.:) Я встречала вариант, где собственно авокадо было 2% из общего объёма соуса.
Ещё гуакамоле можно найти в мексиканских ресторанах. Начос (кукурузные чипсы) с гуакамоле - это традиционная мексиканская закуска. Главное только найти такой ресторан, где гуакамоле действительно готовят, а не выдавливают из пакетика.

Мы в кока-коле старые подковы отмачивали от ржавчины))
А меня всегда забавляет фраза: "как можно пить колу, если в ней даже ржавчина/накипь отходит! А ты представляешь, что с твоим желудком тогда творится!?"
Ну да, ну да :D

Лучше в уксусе.
Лучше всего в уайт-спирите :)

Я пепси использую в качестве лёгкого энергетика (ред-булоподобные я не могу себя заставить выпить). Если допустим пришлось почти всю ночь проработать, а на следующий день надо относительно бодро перемещаться в пространстве, то то пепси + сникерс. :D

Люди и растворитель пьют)
Ага и палитуру тоже. И тех спирт))
У меня с детьми пока вот нет таких продуктов что б нельзя. Чипсы иногда, кока кола -пока наш папа её возил, пили на 5 человек литровую бутылку в день. Потом надоело. В основном мои дети очень любят домашнее печенье и кисель из пачек.
Вот компот сваришь любой - редко пьют. А вот кисель прям обожают.
Мне кажется когда детям предоставляешь полный холодильник, когда все все потребности они могу восполнить мясом, крупами, овощами и фруктами + творог и творожными продуктами, они редко ударяются по коле и чипсам.
А очищает кола, спрайт и иже с ними за счет кислоты в составе. А в желудке у нас как известно тоже кислота, которая может переварить даже кости)

Это так только кажется)))
Достаются из заначки шоколадки, конфетки, печеньки, мармеладки....))) Или режется колбаса папа может я прям терпеть не могу на хлеб)))

и вообще эт игры в телефоне и не только)) вопрос социализации Они все играют Ребёнок будет себя чувствовать несколько неудобно перед сверстниками
Дык речь не о том, чтоб запрещать, а о том, чтобы держать руку на пульсе. У нас дети скачивают игры через внутренний хаб - папу :). Говорят, какую игру хотят, папа скачивает. Страницы ВК есть у всех, хотя я считаю это страшным злом, но запрещать то, что есть у всех, это действительно лишать своего ребенка всех преимуществ перед сверстниками.

Имхо, путь "давайте все разрешим и будем действовать только объяснениями" - это путь в никуда. Ребенку нужны четкие границы - это можно, это нет. Я прекрасно отдаю себе отчёт, что то, что нельзя, будет привлекать и втайне дети будут пытаться это делать. Но а) они будут ощущать, что неправы, б) это будет происходить реже, чем если все можно и дома тоже. Чем старше дети, то тем больше надо разрешать и больше объяснять.

У нас был запрет дома на Колу и чипсы, когда детям было до 7-8 лет. Потом стали покупать. Сейчас купишь - пьют, но не то, чтобы с ума сходят. Опасность Колы не в кислоте, а в сахаре. Именно поэтому кола+кофе отлично работает, глюкоза даёт быструю энергию. Брат мужа был коловым наркоманом - выпивал по 3-5 литров в день. Долго восстанавливался, когда мозг на место встал.

Насчёт запретов - вот взять взрослого разумного человека, который все знает, все понимает, и отменить запреты, налагаемые ПДД. Что, все бы ездили 60, не по встречке и кристально трезвыми? Сомневаюсь. Я б точно нет. Хотя понимаю все последствия. Так что запреты вполне работают, только нужно, чтобы они не были тотальными и были объяснены.

Сверху