и вообще эт игры в телефоне и не только)) вопрос социализации Они все играют Ребёнок будет себя чувствовать несколько неудобно перед сверстниками
Дык речь не о том, чтоб запрещать, а о том, чтобы держать руку на пульсе. У нас дети скачивают игры через внутренний хаб - папу
. Говорят, какую игру хотят, папа скачивает. Страницы ВК есть у всех, хотя я считаю это страшным злом, но запрещать то, что есть у всех, это действительно лишать своего ребенка всех преимуществ перед сверстниками.
Имхо, путь "давайте все разрешим и будем действовать только объяснениями" - это путь в никуда. Ребенку нужны четкие границы - это можно, это нет. Я прекрасно отдаю себе отчёт, что то, что нельзя, будет привлекать и втайне дети будут пытаться это делать. Но а) они будут ощущать, что неправы, б) это будет происходить реже, чем если все можно и дома тоже. Чем старше дети, то тем больше надо разрешать и больше объяснять.
У нас был запрет дома на Колу и чипсы, когда детям было до 7-8 лет. Потом стали покупать. Сейчас купишь - пьют, но не то, чтобы с ума сходят. Опасность Колы не в кислоте, а в сахаре. Именно поэтому кола+кофе отлично работает, глюкоза даёт быструю энергию. Брат мужа был коловым наркоманом - выпивал по 3-5 литров в день. Долго восстанавливался, когда мозг на место встал.
Насчёт запретов - вот взять взрослого разумного человека, который все знает, все понимает, и отменить запреты, налагаемые ПДД. Что, все бы ездили 60, не по встречке и кристально трезвыми? Сомневаюсь. Я б точно нет. Хотя понимаю все последствия. Так что запреты вполне работают, только нужно, чтобы они не были тотальными и были объяснены.