Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Млин, опять поиграю в "выскочку":D мне очень нравится Вкус Вилл. Но не всё беру там. Ибо цены конечно повыше, чем в "бомжовских" (это я любя, беззлобно). Химию и прочие сортирно-бумажные вещи в Пятёрке возле дома, тащиться в одно лицо за бумажкой с ароматом лип весной и кокосов прямо в сезон-неохота:confused:. А вот мясо-молочку, чай, иногда сладости беру во Вкус Вилле. Иногда прусь в "Викторию" за пару остановок, там нормальные фрукты, лапша всякая заморская. (Девочки, пробубню опять под нос, не ругайтесь! Шоб и Маше развлечение, а не негатив, и полезного выискать нам самим;)!))

Я тут зашла в наш местный деревенский магазинчик мусорных мешков купить. А их нет там, говорят - не завозим. Видимо вселенский заговор - нет мешков во всем мире)))

мне очень нравится Вкус Вилл
Как раз сеть магазинов, позиционирующая себя на всём естественном и натуральном: сосиски без нитратов, сыры без чего-то там... и прочее-прочее) Владельцы точно ухватили волну.
Что вовсе не означает, что их сыры по качеству лучше пятерочных (но по вкусу похоже на то).
Ещё братья Чебурашкины, и есть ещё менее известные бренды молочки, раскиданные по магазинам. В Матрице вот что-то такое тоже недавно появилось. Не брендовое, но "из-под коровы". А раньше там были молочные коктейли.

Согласна с Летучей, что образ шоколадок типа Марсов и Сникерсов в сознании массового потребителя с 90-х сильно изменился, выйдя из "вах" сегмента в сегмент "перекусить студенту". Но это означает, что потребление как раз выросло. Как резали Сникерсы хорошо помню. Ну вот и получалось, что семья могла себе позволить 1 Сникерс на праздник, а сейчас схватил на кассе и сожрал по пути к метро.
То есть. вот после развала СССР на продукцию компании огромадный спрос на 1/3 части Евразии, а им плевать?
Как ни странно, но это так. Куча крупных западных корпораций вообще не рассматривают Россию, как рынок. Хотя сбыт есть и прибыль есть, но им пофиг. Эппл тот же. Делл. Адидас. Адоб. Для меня это загадка, но я с этим сталкивалась на практике - они не знают и не понимают наш рынок и не интересуются им.

К слову, для тех кто бывает в Текстильщиках (Москва) - ребята, какой офигенный кабак Сытый Лось! Очень вкусно и классно. Прямо рядом с метро, но уровень, как в отличных ресторанах в центре. Недешево, но стоит этих денег.

образ шоколадок типа Марсов и Сникерсов в сознании массового потребителя с 90-х сильно изменился, выйдя из "вах" сегмента в сегмент "перекусить студенту".
А я помню ажиотаж на вареные джинсы:D:D:D На них чуть ни молились:D

Последнее редактирование:
Как ни странно, но это так.
Нет, стоп.
Был СССР, импортных шоколадок не было совсем. Потом, сразу после развала, они появились у нас в стране, дорого, но появились. значит, уже как минимум рынок рассматривать начали. Потом я помню кучу рекламы этих батончиков "Съел и порядок", "Райское наслаждение", милки уэй в молоке все пытались топить, потому что показывали, что он в нём не тонет, и все 90-е на ведущих тв каналах эта реклама шла и шла, её наизучть выучивали, потому что очень много её было, а это же мягко говоря недёшево, т.е. деньги-то вкладывались со стороны Марса нехилые. Ну может, для них это норм деньги, но вкладывались тем не менее.
К слову реклама сникерса идёт до сих пор, уже в сети встречаюсь с ней. Там Мистер Бин превращается в халка или в какого-то монстра и всех побеждает, как поест сникерс) "ты не ты, когда голоден". Позиционируют как перекус, да)

Эппл тот же. Делл. Адидас. Адоб.

Про цифровую сферу - наш рынок не любят, так как в нашем сознании все еще блок на "заплатить, купить". У нас не покупают ПО, а качают его на торрентах. У нас не поупают приложения, а просят вконтакте "поделиться аккаунтом, на котором куплен, чтобы скачать". Жмутся даже за 100 р. Да что там. Тут недавно столько возмущений было, что подписка на музыку стоит 150 р в месяц. При том, что никто не заставляет. но нет - "обалдели, брать деньги за то, что можно скачать"
Вот нас и не любят. Треть то может и треть, но выгоды тут очень немного, т к покупать готов маленький процент из этой трети

Последнее редактирование:
Жмутся даже за 100 р.
Совершенно верно!

Кстати, заметка про мой журнал. Всегда спрашивают какой тираж, а что отвечать?))) если в один зарубежный город послала, владелец экземпляра "дал почитать" - теперь есть у всех желающих))) Они так и считают - какой смысл тратить деньги, если можно отсканировать. Поэтому тираж не большой (относительно)))) а читающая аудитория огромна)

Да, к сожалению, на нашем рынке журналы только себе в убыток. Проще уходить в цифру и жить за счет рекламы на сайте
Благо, эдблок не так уж и распространен

jetBrains например на российском рынке не имеет почти ничего. Наша, отечественная компания. Они зарабатывают за рубежом, а торренты ломятся от их сломанных продуктов) Потому что они офигенно удобные и пользуются популярностью. Но заплатить цену за годовую подписку, которая отбивается в руках нормального спеца даже не за неделю - жаба

Да стыдно признаться, но я тут сама себе удивилась. Есть такая прога, которая предупреждает о камерах на дороге - MapCam. Мне дали поюзать ломаную. Очень удобная. Пользовалась некоторое время, потом надо было переустановить, так я стала спрашивать по знакомым, у кого есть ломаная. И внезапно мне пришла в голову мысль, что, можбыть, купить? Посмотрела цену - 300 рублей. 300, Карл!!! А я неделю искала. Причем не жлобилась на деньги, а именно в голову не приходило, что можно купить. Во как. Менталитет перешибить сложно.

Ничего, скоро и нас приучат платить)
У меня на компьютере ломаный только фотошоп )) Вот видите, поэтому adobe и не идет к нам ))
А еще я нагло качаю с торентов фильмы :oops:

) Вот видите, поэтому adobe и не идет к нам ))
А разве адод можно купить? Я видела только подписку платную. Но и цены там, кгх. Со временем все устаканится. Журналы понемногу переходят в электронный вид. Правда один журнал меня удивил логикой - продается только вышедший номер. Предыдущие купить низзя. Почему нельзя? А потому).
Тоже самое с книгами. Цены какие-то...не айс. Я за аналогичную сумму куплю бумажную. Ну и зачем мне покупать цифровую копию?

А разве адод можно купить? Я видела только подписку платную. Но и цены там, кгх. Со временем все устаканится. Журналы понемногу переходят в электронный вид. Правда один журнал меня удивил логикой - продается только вышедший номер. Предыдущие купить низзя. Почему нельзя? А потому).

Да, подписку. На год около 20к выходит. Ну короче ква)

а как же сигаретки?

Не знаю, на счет сигарет, но не идут, это не значит, что их нет. Просто они поставляют только базовые продукты. например, те же батончики, у нас только классика и максимум пара почти-классических разновидностей. Поэтому процветают магазины типа таких, где продаются всякие сладости из Европы и США с дикой накруткой для тех, кто хочет попробовать диковинку ))

Вот, например, эмэндэмс, а у нас два вкуса (я просто сладости очень ограничено потребляю, мне сложно сравнивать, а эти конфеты люблю)

Ничего, скоро и нас приучат платить)
У меня на компьютере ломаный только фотошоп )) Вот видите, поэтому adobe и не идет к нам ))
А еще я нагло качаю с торентов фильмы :oops:
Сейчас все переходят на платные подписки, что удобно. Акробат тот же - 10 тыс руб в год, бюджетного и нормально. Но у меня пока ломаный :))).

Насчёт торрентов - отчасти потому что у нас нет аналогов Нетфликса. Где посмотреть кинцо, если не с торрентов качать? Иви вроде что-то такое мутит, но пока неактивно.

Нет, стоп.
Был СССР, импортных шоколадок не было совсем. Потом, сразу после развала, они появились у нас в стране, дорого, но появились. значит, уже как минимум рынок рассматривать начали. Потом я помню кучу рекламы этих батончиков "Съел и порядок", "Райское наслаждение", милки уэй в молоке все пытались топить, потому что показывали, что он в нём не тонет, и все 90-е на ведущих тв каналах эта реклама шла и шла, её наизучть выучивали, потому что очень много её было, а это же мягко говоря недёшево, т.е. деньги-то вкладывались со стороны Марса нехилые. Ну может, для них это норм деньги, но вкладывались тем не менее.
К слову реклама сникерса идёт до сих пор, уже в сети встречаюсь с ней. Там Мистер Бин превращается в халка или в какого-то монстра и всех побеждает, как поест сникерс) "ты не ты, когда голоден". Позиционируют как перекус, да)
сейчас ко всему этому такого порядка эмоции возникают: "о. "Сникерс", до сих пор продается что ли?" Прям совсем исчез "с верблюдом" - "Пикник" (?), "Твикс" редко попадается на глаза как и "Милки вей". И кстати потому что это теперь товар категории "перекус" - весь лоск и шарм его сошел на нет :D, не то что раньше)).
А вареные джинсы мы сами варили - в хлорке)), как и вареные юбки, и костюмчики.

Насчёт торрентов - отчасти потому что у нас нет аналогов Нетфликса. Где посмотреть кинцо, если не с торрентов качать? Иви вроде что-то такое мутит, но пока неактивно.

Аналогично будет как и с музыкой "С какой стати я должен платить?!" И все. Нерентабельно ))

Сверху