Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Да экзотических фруктов, круп и чаев и у нас полно в Пятерочках, да и в Магнитах тоже. А вот отдела с сырым мясом ни разу не встречала. Наверное, в каждой местности у них свои особенности.

Рядом с домом (Ю.Бутово) приличная "Пятёрка", правда нормальное мясо попадалось, индейка (охлаждённая), говядина какая-то халяль, что-то в таких коробочках запаянных прозрачной сверху пленкой, даже брала как-то бараньи рёбрышки. Ассортимент неплохой. :rolleyes:

Я же говорю, все зависит от менеджера конкретного магазина. Как их там правильно, кто за продукцию отвечает, мерчандайзер?

У нас Пятерок на 8 автобусных остановок аж 5, все разные, но более-менее все. А вот недалеко от конюшни одна и ассортимент дохлый

У нас есть Народный. Это капец-какой бомжацкий магазин(((( Около дома у нас 7шагофф,приблизительно такого же пошиба,заходить противно.А Пятерки вполне себе ничего.Сезон люблю,но их по городу мало совсем

Да,Народный это нечто. Но сколько хороших тачек возле него. У нас Пятерка очень приличная возле дома. А так, я О Кей любила, но он испортился очень. В Питере гораздо меньший выбор магазинов, нежели в Москве, как я заметила.

Про треть Евразии в контексте потребительского спроса очень забавно читать. Про треть Евразии можно говорить в контексте природных ресурсов, кедры и медведи к потребительскому спросу имеют весьма отдаленное отношение. Со своими 140 миллионами потребителей Россия занимает очень скромное место в масштабах Евразии: Европа 700 млн. Индия 1300 млн., Китай - сами знаете. 140 млн. - это чуть больше Японии, но с учетом потребительских возможностей то и поменьше будет.

Про сетевые магазины.
В моей трети Евразии про Перекрестки и все остальное выше перечисленное не слышали ни разу. Есть Мария-Ра, и она занимает львиную долю рынка. Забавно читать рассуждения о трети Евразии от того, кто за МКАД ни разу носа не высовывал.

Про сникерс.
Девяностые девяностыми, но сникерс иногда бывает незаменим. Как кола. Есть в жизни ситуации, когда нормально поесть и отдохнуть нет возможности, и надо по-быстрому заточить сникерс, чтобы вернуться в человеческое состояние. Неважно, идет ли речь о затянувшейся презентации или о том, чтобы пройти оставшиеся 10 км до ближайшего населенного пункта. Поэтому в поездки у меня в сумочке всегда лежит стратегический сникерс.
Ни марс, ни твикс для меня этим свойством не обладают. И судя по тому, как быстро съедается сникерс из автоматов на работе, я не уникальна.

ну про не интересность рынка в РФ так же одиозно как пи про треть Евразии)
собственно как не интересен этот рынок мы убеждаемся уже несколько лет как)

Для того, чтобы в этом убедиться, нужно зайти в любой европейский магазин и сравнить линейки, которые есть там, и линейки, которые представлены у нас. Начать можно с продуктовых - с милки и ритерспорта, например, посчитав количество видов там и у нас. Я их не ем, не очень люблю, но каждая моя поездка в Европу сопровождается заказами "привези мне такую то Милку!" Потом зайти в технику и посчитать количество брендов, например, спортивных часов, которые есть у нас и есть там и сравнить эти числа. Закончить можно путешествием по магазинам одежды. Кроме того, что количество брендов там и у нас будет различаться чуть ли не на порядок, в одежде тех брендов, которые присуствуют у нас (h&m, mango, zara и др) особенно видно, что одни и те же модели на нашем рынке и на их рынке отшиты из разных тканей, это тоже о многом говорит. Аналогично с духами, косметикой, качество продуктов, поставляемых на европейские рынки сильно отличается от того, что везут к нам, и дело не в подделках, а в том, что одним надо сырье получше, а другим и так схавают. А после такого увесилительного похода можно дома за чашкой чая открыть ап стор и посмотреть, на какое количество популярнейших приложений с покупками внутри них или платных существуют локализации на как минимум 5-8 языков и отсутствует локализация на русский язык.

так в разные страны разные линейки) у меня есть друзья коллекционируют часы свотч Живут в США просят купить и прислать им те модели которые продаются у нас и не продаются там.

а ещё можно зайти например в испанский продуктовый магазин. первый попавшийся и посмотреть какие там продукты и из каких стран Например сколько там есть моделей)) итальянского или французского вина, или немецкого пива...

Более того. На Сицилии фик найдёшь итальянское вино Если оно не сицилийское. а так же сыр или колбасу Если они не сицилийский
а вот фрукты овощи в Италии к примеру подешевели в разы, года так два три назад Интересно что так? переурожай случился несколько лет подряд?

нормальное мясо попадалось, индейка (охлаждённая), говядина какая-то халяль, что-то в таких коробочках запаянных прозрачной сверху пленкой
Аааа, такое. Такое и мне попадалось. Да, это я как-то "не сосчитала". Я имела в виду мясной отдел, в котором конкретно куски мяса продаются. Или птицы. И ты подходишь к продавцу, говоришь - покажите мне вот это, да, беру, взвесьте, пожалуйста. В упаковках - не совсем то.

Если не на рынке, то я лучше в упаковке возьму, чёрт его знает, сколько это все на прилавке лежит.
По поводу вина на Сицилии - ни разу у меня не было там проблем найти другое итальянское.
С фруктами и овощами комментировать сложно, т.к.нужно для этого хорошо знать законодательство Евросоюза и нормы ВТО, там сильна практика навязывания продуктов дотируемым странам и некоторые ещё особенности. Например, на Канарах (Испания) помидоры только тепличные и не местные - в обмен на разрешение экспортировать свои бананы (основа их экономики)

Если не на рынке, то я лучше в упаковке возьму, чёрт его знает, сколько это все на прилавке лежит.
Так потому и смотрим с разных сторон, и нюхаем, и даже щупаем через пакетик. А в упаковке доступно только последнее. Ну и если есть сильные подозрения, то можно проковырять дырочку и все-таки понюхать, но при этом ощущаешь себя преступницей:oops:. А уж перевернуть и посмотреть кусок с другой стороны точно не получится.
Но на самом деле мясо я обычно в сетевых магазинах не покупаю. Оно там дорогое, как ни странно. Но существуют специализированные магазинчики, только тут уж надо места знать и время подгадывать. На рынке - тоже ларьки от конкретных фирм.

Это не разные линейки для разных стран. Это одна линейка. У нас нет эксклюзивных продуктов за редким исключением. У нас есть 2-3-5 базовых продуктов, в то время, как в Европе этим же продуктом заставлен целый стеллаж из 20 видов. Это значит, что наш рынок для них непривлекателен и они присутствуют на нем номинально.

но сникерс иногда бывает незаменим. Как кола.
как-то увидала (там, не у нас) Кола Блю - цвет чернил :D, народ покупает пьет.. прямо бррр что такое. так что никак не смогу поставить их в один ряд по нужности иногда. собственно, колу совсем-совсем не уважаю - уж лучше козье молоко))) - тоже хороший энергетик в поездке :). сникерс - сгодится, да вот излишне сладковат что-то.

какой умный будет удовлетворять одну треть Евразии качественными (= очень дорогими) тканями, если можно нЕкачественными по той же цене))

Ни марс, ни твикс для меня этим свойством не обладают.
точно. вот и по моему восприятию также: твикс - ваще баловство "ненужное", марс - ну марс и что..
сникерс в свое время завоевал правильное место (энергия\здоровье\трудоспособность\физ.выносливость и бла-бла)

Со своими 140 миллионами потребителей
пожалуй, и минус еще сельское население (городское на 2017 в Вики висит 74%) - итого 103 млн.

Последнее редактирование:
вот были мы в небольшом городке Сентэндре (Венгрия) с населением 25тыс., наши местный небольшой магазинчик продуктовый, запомнилось, потому что, среди прочих невиданного у нас ассортимента в глаза бросился большой выбор Schweppes, у нас на тот период в магазинах было 3-4 вида максимум, там наверное десяток, если не больше.

какой умный будет удовлетворять одну треть Евразии качественными (= очень дорогими) тканями, если можно нЕкачественными по той же цене))

Тот, который будет знать, что некачественную ткань не купят. Объемы продаж в США и Европе намного большие, чем у нас, однако им они поставляют более качественные продукты. А нам, Индии и др неинтересным странам намного хуже качеством. Насколько я помню, ткани как раз в большом объеме производятся в Индии, да? Которые дорогие и хорошие. А им везут готовые изделия из г. Вот такой вот парадокс. Поэтому, косметикой и парфюмом стараюсь запасаться в поездках или заказывать оттуда. С вещами сложнее, тут я во всякие бершки вообще не хожу, ощущение, как будто в сконд хенд попала.

как-то увидала (там, не у нас) Кола Блю - цвет чернил :D, народ покупает пьет.. прямо бррр что такое. так что никак не смогу поставить их в один ряд по нужности иногда. собственно, колу совсем-совсем не уважаю - уж лучше козье молоко))) -

Это не кола, это пепси. Два разных продукта. Пепси вообще терпеть не могу, даже интересно, почему так

Забавно читать рассуждения о трети Евразии от того, кто за МКАД ни разу носа не высовывал.

Забавно читать это от от того, кто не в курсе, кто куда нос высовывал. И даже кто где живёт))))))))))
А так то да) никому мы не нужны)) Как приятно об этом думать человеку, который хочет верить, что не зря из этой страны свалил как-то=)

Сверху