Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Крупным бизнесам дают кредиты под совсем другой процент, нежели простым смертным
А уж в 90 е.. вообще промолчим ))

взяла такую шоколадку в Карусели по акции за 69,90 и фундуком, понравилась, вкусная)

Сколько в этой сумме ещё расходов - а сколько дохода?
Предполагаю, что это коммерческая тайна магазина. На самом деле, по дороге к этой цене - 104 рубля - еще много кто получал доход, не только магазин. Думаю, что не ОКей покупал ее у производителя. Хотя точно не знаю. Поэтому все наши рассуждения не вполне корректны. Мы слишком многого не знаем.
Ну оно как бы везде так))
Точно не знаю, но рискну предположить, что налоги с ФОТ все же разные в разных странах.

Крупным бизнесам дают кредиты под совсем другой процент, нежели простым смертным
и тем не менее дешёвых денег у нас нет. вернее есть, но их не берут) но это отдельная тема для песни

а с вводом санкций кредиты стали ещё дороже

Я конечно ее помучаю вопросами когда завтра поедем, могла отстать от жизни за полгода что с ними не живем. Но по регистрации и срокам все четко. Вот разве что она у папы на фирме если числится все ещё. Я уточню у нее. Но думаю что давно уже нет и все что может повысить доход или снизить расход сделано, это ее работа, она профи.
Размер пенсии ниже прожиточного минимума пенсионера быть не может в принципе. Если он меньше, то это однозначно косяк. В Москве прожиточный минимум пенсионера 11561. При этом, если человек зарегистрован в Москве более 10 лет, то ещё есть региональная доплата до 14500.
Тут либо Ваша мама где-то устроена и идёт как работающий пенсионер, либо регистрация не московская, либо косяк.
Вот я вернусь к этой теме. Я помучила маму вопросами.
Да, пенсия сейчас больше, 17 тыс. Это при стаже вдвое больше положенного, высокой зарплате и огромных взносах. Так вот в надбавке региональной ей отказали с мотивировкой "у вас и так высокая пенсия, вам не положено".
По поводу квартплаты. Из-за того что прописана я, льгот не дают. Но когда выписался брат дали еще и надбавку к кварплате за перерасход метров - слишком большая квартира для пенсионеров. Если выпишусь я, меньше не будет.

Сам магазин ещё свою наценку делает. Не знаю, как Окей, но Матрица реально дороговатая, как выше Маша написала.
Сегодня ещё раз была в Матрице - просто ОЧЕНЬ дорого! По детскому питанию (импортные банки, пюрешки) на 50% (!!!) дороже Чехова. А вы спрашиваете, почему цена разная. Я ещё могу понять разницу между Чехией и Россией, но блин 90 руб за банку в Чехове и 145 руб в 50 км от него - это пипец.

Вот я вернусь к этой теме. Я помучила маму вопросами.
Да, пенсия сейчас больше, 17 тыс. Это при стаже вдвое больше положенного, высокой зарплате и огромных взносах. Так вот в надбавке региональной ей отказали с мотивировкой "у вас и так высокая пенсия, вам не положено".
По поводу квартплаты. Из-за того что прописана я, льгот не дают. Но когда выписался брат дали еще и надбавку к кварплате за перерасход метров - слишком большая квартира для пенсионеров. Если выпишусь я, меньше не будет.
Я сегодня весь день провела бегая по МФЦ, ПФР и собесу - что-то меня ударила тема с экономией и я решила оформить все положенные нам пенсии и пособия. Очень неожиданный результат. Знаете, сколько денег мы будем получать каждый месяц? Около 70 тыс руб!!! Это пенсия по утрате кормильца для 1 ребенка, опекунские деньги, пособия на детей при многодетности. Плюсом - полностью бесплатный транспорт по МСК и электрички по МО, бесплатная еда в школе (завтрак и обед), бесплатная парковка в МСК, разовые выплаты на школьную форму, подарки к НГ и ещё что-то, отмена налога на автомобиль, большая субсидия на коммуналку и квартплату. Честно - я офигела. Привыкла с 90х, что государство никак не помогает, а если что и платится, то это копейки, но я чётко знаю, что если совсем бы прижало, то на 70 тыс мы бы могли с детьми прожить. Без платных занятий, репетиторов, лошадей, поездок, конечно. Но даже с хорошей едой и одеждой б/у - вполне. Ещё есть бесплатный отдых раз в году и выплачивают стоимость проезда к его месту (по России). Круто! Я прямо впечатлилась.

В России ритейл нехило накидывает. В нашей сотне Форбс торговцы-миллионеры идут следующими за миллиардерами, связанными добычей и первичной обработкой полезных ископаемых, наряду с крупнейшими банкирами.
Процентов 30-40 накидывает, если мы говорим про продуктовые сетевые магазины сегмента средний-средний +. И хотя поставщики им дают не самую низкую цену, она с лихвой нивелируется необходимостью постоянно делать маркетинговые акции. Помимо скидок это может быть размещение рекламы в магазинах и в фирменной листовке, что стоит немалых денег. А ещё некоторые сетки чуть ли не обязаловкой вписывают участие в акции 1+1. Так посчитаешь свою выгоду и понимаешь, что если примешь условия, то это будет не бизнес, а благотворительность.
Ассортимент в магазине зависит от менеджера далеко не везде. Магазины одной и той же сети делятся условно на 3 категории в зависимости от Площади, места расположения и платёжеспособности населения, которое там обычно закупается. Отсюда и разница в ассортименте.
Часто линейка производителя режется до 3-5 самых продаваемых позиций, а на свободное пространство выставляют "лидеров рынка". Потому что они дают основной объём продаж, а иногда просто оплачивают площадь полки, чтобы снизить для себя конкуренцию.

Последнее редактирование:
Далека. Но и про риски в том числе и курсовые забывать нельзя
Аха-ха. Эти риски чудненько вешаются на поставщиков. Которые согласно договору не имеют права поднимать цену чаще чем n раз в год. В прошлый скачок курса многие так попали - они не имели права поднять цену, и не имели права отказаться поставлять товар, потому что налетали на большие штрафы. А некоторые сети под это дело радостно затаривались гораздо большим количеством продукции. В итоге поставщики серьёзно попали на деньги, многие разорились.

Почему различаются цены между одним и тем же товаром в эконом-магазине и супермаркете класса премиум.
Оснащение магазина, качественный ремонт, современное высокотехнологичное оборудование. Возможность разместить на одной и той же площади меньше витрин для удобства покупателей. Уровень персонала для эконом-сетки и премиального магазина, ясное дело, не одинаков, также расходы на его обучение, зарплату и соцпакет.
Расходы на заполнение полок не самыми продаваемыми дорогими позициями для того, чтобы ассортимент был действительно широким и удовлетворял вкусам покупателей. Расходы на утилизацию не проданного, упущенная прибыль - да, дорогие магазины часто берут эти риски на себя, а не в приказном порядке заставляют забрать просроченный продукт, как магазины экономического класса.
Месторасположение и площадь точки продаж здорово влияет на арендную плату, если помещение не в собственности.
Это то, что пришло в голову навскидку, при том, что я не работала в закупках, а только поставляла товар в сети.

Я прямо рада за такой результат посещения МФЦ, собеса и пр. Вполне реальная поддержа для семьи.

Офигеть набежало)
У меня только 1950 рублей в месяц и льгота по транспортному налогу считай минус 54 тыс. и то все равно приходит каждый год, и приходится ездить снимать его..
А почему так мало? У тебя кто-то уже совершеннолетний? Или кто-то не в Москве прописан? А 30 тыс на школьную форму присылают?

У нас 5 детей, все несрвершеннолетние, все москвичи, инвалидности нет. На Ангелину приходят и опекунские и сказали, что как ребенку из многодетной семьи тоже будет.

Насчёт суммы - это мне ж пока насчитали, посмотрим, сколько придет по факту :). Напишу :). Обещали в декабре уже прислать.

Маша, как Онутрий-ондатрий? ;)
Как классно получилось - Онутрий-ондатрий, я запомню :). С переменным успехом. Очень улучшился в начале недели, набрал вес, силы и наглость. Я решила посмотреть, можно ли снизить количество обезболивающих и стала колоть, как надо - 1 раз в 24 часа. Но, к сожалению, финт не прошел. Он стал злой и раздражительный, поэтому сегодня вернулись к прежнему режиму. Завтра посмотрим ещё. Но в целом, хотя он бесперспективный, его состояние сейчас внушает сдержанный оптимизм.

Скока - скока? Офигеть))) У нас за форму 3 тысячи дают... Причем первый ребенок прописан в Долгопрудном, но почему то считают по Дмитровскому району.
Ну это на 4 детей. Со следующего года сказали, что в Москве будут повышены все пособия, это уже с учётом повышения. Ну и опять же - пока никакого документа не дали, это просто в СЗН посчитали. Может, все не так радужно, а я тут губищу раскатала

У моей подруги после внезапной гибели очень хорошо зарабатывавшего мужа (белая з/п около 100, для Иваново это просто огого и эгеге) ей с двумя малолетними детьми на них троих насчитали пенсию по потере кормильца 15 тыс руб. Она жаловалась куда-то, скандалила, после этого пересчитали до 25 на всех троих.
Моя соседка на себя и троих малолетних по потере кормильца получает в общей сумме 35. Ну еще неофициально работает, конечно же.
А Шёгеттен правда вкусная шоколадка, с детства помню их, тогда мне очень нравились с изюмом и орешками.

Сверху