Береника
Pro
Ну оно как бы везде так))
Отож, вот я и пытаюсь найти радикальный пункт удорожания.
ещё процент кредита) у нас он великолепный
Вот кстати да, это аргументный аргумент.
Ну оно как бы везде так))
ещё процент кредита) у нас он великолепный
Предполагаю, что это коммерческая тайна магазина. На самом деле, по дороге к этой цене - 104 рубля - еще много кто получал доход, не только магазин. Думаю, что не ОКей покупал ее у производителя. Хотя точно не знаю. Поэтому все наши рассуждения не вполне корректны. Мы слишком многого не знаем.Сколько в этой сумме ещё расходов - а сколько дохода?
Точно не знаю, но рискну предположить, что налоги с ФОТ все же разные в разных странах.Ну оно как бы везде так))
и тем не менее дешёвых денег у нас нет. вернее есть, но их не берут) но это отдельная тема для песниКрупным бизнесам дают кредиты под совсем другой процент, нежели простым смертным
Я конечно ее помучаю вопросами когда завтра поедем, могла отстать от жизни за полгода что с ними не живем. Но по регистрации и срокам все четко. Вот разве что она у папы на фирме если числится все ещё. Я уточню у нее. Но думаю что давно уже нет и все что может повысить доход или снизить расход сделано, это ее работа, она профи.
Вот я вернусь к этой теме. Я помучила маму вопросами.Размер пенсии ниже прожиточного минимума пенсионера быть не может в принципе. Если он меньше, то это однозначно косяк. В Москве прожиточный минимум пенсионера 11561. При этом, если человек зарегистрован в Москве более 10 лет, то ещё есть региональная доплата до 14500.
Тут либо Ваша мама где-то устроена и идёт как работающий пенсионер, либо регистрация не московская, либо косяк.
Сегодня ещё раз была в Матрице - просто ОЧЕНЬ дорого! По детскому питанию (импортные банки, пюрешки) на 50% (!!!) дороже Чехова. А вы спрашиваете, почему цена разная. Я ещё могу понять разницу между Чехией и Россией, но блин 90 руб за банку в Чехове и 145 руб в 50 км от него - это пипец.Сам магазин ещё свою наценку делает. Не знаю, как Окей, но Матрица реально дороговатая, как выше Маша написала.
Я сегодня весь день провела бегая по МФЦ, ПФР и собесу - что-то меня ударила тема с экономией и я решила оформить все положенные нам пенсии и пособия. Очень неожиданный результат. Знаете, сколько денег мы будем получать каждый месяц? Около 70 тыс руб!!! Это пенсия по утрате кормильца для 1 ребенка, опекунские деньги, пособия на детей при многодетности. Плюсом - полностью бесплатный транспорт по МСК и электрички по МО, бесплатная еда в школе (завтрак и обед), бесплатная парковка в МСК, разовые выплаты на школьную форму, подарки к НГ и ещё что-то, отмена налога на автомобиль, большая субсидия на коммуналку и квартплату. Честно - я офигела. Привыкла с 90х, что государство никак не помогает, а если что и платится, то это копейки, но я чётко знаю, что если совсем бы прижало, то на 70 тыс мы бы могли с детьми прожить. Без платных занятий, репетиторов, лошадей, поездок, конечно. Но даже с хорошей едой и одеждой б/у - вполне. Ещё есть бесплатный отдых раз в году и выплачивают стоимость проезда к его месту (по России). Круто! Я прямо впечатлилась.Вот я вернусь к этой теме. Я помучила маму вопросами.
Да, пенсия сейчас больше, 17 тыс. Это при стаже вдвое больше положенного, высокой зарплате и огромных взносах. Так вот в надбавке региональной ей отказали с мотивировкой "у вас и так высокая пенсия, вам не положено".
По поводу квартплаты. Из-за того что прописана я, льгот не дают. Но когда выписался брат дали еще и надбавку к кварплате за перерасход метров - слишком большая квартира для пенсионеров. Если выпишусь я, меньше не будет.
Процентов 30-40 накидывает, если мы говорим про продуктовые сетевые магазины сегмента средний-средний +. И хотя поставщики им дают не самую низкую цену, она с лихвой нивелируется необходимостью постоянно делать маркетинговые акции. Помимо скидок это может быть размещение рекламы в магазинах и в фирменной листовке, что стоит немалых денег. А ещё некоторые сетки чуть ли не обязаловкой вписывают участие в акции 1+1. Так посчитаешь свою выгоду и понимаешь, что если примешь условия, то это будет не бизнес, а благотворительность.В России ритейл нехило накидывает. В нашей сотне Форбс торговцы-миллионеры идут следующими за миллиардерами, связанными добычей и первичной обработкой полезных ископаемых, наряду с крупнейшими банкирами.
Аха-ха. Эти риски чудненько вешаются на поставщиков. Которые согласно договору не имеют права поднимать цену чаще чем n раз в год. В прошлый скачок курса многие так попали - они не имели права поднять цену, и не имели права отказаться поставлять товар, потому что налетали на большие штрафы. А некоторые сети под это дело радостно затаривались гораздо большим количеством продукции. В итоге поставщики серьёзно попали на деньги, многие разорились.Далека. Но и про риски в том числе и курсовые забывать нельзя
Офигеть набежало)Честно - я офигела.
А почему так мало? У тебя кто-то уже совершеннолетний? Или кто-то не в Москве прописан? А 30 тыс на школьную форму присылают?Офигеть набежало)
У меня только 1950 рублей в месяц и льгота по транспортному налогусчитай минус 54 тыс. и то все равно приходит каждый год, и приходится ездить снимать его..
Как классно получилось - Онутрий-ондатрий, я запомню . С переменным успехом. Очень улучшился в начале недели, набрал вес, силы и наглость. Я решила посмотреть, можно ли снизить количество обезболивающих и стала колоть, как надо - 1 раз в 24 часа. Но, к сожалению, финт не прошел. Он стал злой и раздражительный, поэтому сегодня вернулись к прежнему режиму. Завтра посмотрим ещё. Но в целом, хотя он бесперспективный, его состояние сейчас внушает сдержанный оптимизм.Маша, как Онутрий-ондатрий?
Скока - скока? Офигеть))) У нас за форму 3 тысячи дают... Причем первый ребенок прописан в Долгопрудном, но почему то считают по Дмитровскому району.А 30 тыс на школьную форму присылают?
Ну это на 4 детей. Со следующего года сказали, что в Москве будут повышены все пособия, это уже с учётом повышения. Ну и опять же - пока никакого документа не дали, это просто в СЗН посчитали. Может, все не так радужно, а я тут губищу раскаталаСкока - скока? Офигеть))) У нас за форму 3 тысячи дают... Причем первый ребенок прописан в Долгопрудном, но почему то считают по Дмитровскому району.
ааа!А 30 тыс на школьную форму присылают?
Что ещё в неё закладывается?
зарплата АУП.
Административно-управленческий персонал.Усушка, утряска, расковыренные пальчиком упаковки.
А что такое АУП?
Управленцы. Да, правильно ответили в предыдущем посте.А что такое АУП?