У нас на работе даже орки водятся отдел по работе с клиентами.Спасибо. Я из сокращений только итр помню.
Ага, запомним - орки - это customer team. Это они нам проплатили позавчерашнии развлекушки на машинках. А отдел сбыта нынче не говорят? А отдел снабжения?У нас на работе даже орки водятся отдел по работе с клиентами.
Отдел снабжения у нас несколько раз переназывали, вроде сейчас он отдел конкурентных закупок называется.Ага, запомним - орки - это customer team. Это они нам проплатили позавчерашнии развлекушки на машинках. А отдел сбыта нынче не говорят? А отдел снабжения?
У нас на работе симулянты водятся - отдел симуляции.
Ну мне сказали, что на 4 школьников пришлют с учётом повышения 24 тыс и ещё плюс на Ангелину 6. А тебе 5 на двоих присылают?ааа!
5 тыс присылают в мае)
прописаны в Москве, но да - один совершеннолетний уже, однако многодетная книжка у меня до 23 года
Вот это даааа... Мне, честно говоря, не очень понятна тема с потерей кормильца. Умер, например, отец - его трудовую пенсию детям выплачивать - это я понимаю. Он заработал, не успел сам попользоваться, пусть детям достанется. А остальное за что, если второй родитель жив и здоров? Пусть работает. Я, конечно, от доп.денег не откажусь, но имхо ситуация, когда врач-ветеринар пашет с утра до ночи за 25к, имея двух иждивенцев, а другая может не работая получать такие же деньги просто так, не кажется мне правильной. Но тут вопрос, конечно, сколько из этих 25 - трудовая пенсия отца.Она жаловалась куда-то, скандалила, после этого пересчитали до 25 на всех троих
А, тогда все норм. Я тоже очень удивилась такой большой сумме, но видимо вопрос: "А чё так много?" в собесе редко задают, поэтому толком мне не ответили, но сказали, что готовы сократить, если меня не устраивает . К слову, у нас в МФЦ сидят очень приятные, но совершенно некомпетентные люди. Механизм оказания госуслуг очень сложный, всего знать нельзя, но все же они имеют доступ к очень сенситивным данным. Например, не могут выдать выписку из домовой книги человеку, который там не прописан (только справку о регистрации, если твой там ребенок зарегистрирован, а ты нет). Ессно, мне без разговоров выдали выписки - я не стала возражать, конечно, но теперь я знаю все данные на прописанных в квартире моего бывшего мужа . Усыновленный ребенок у нас менял ФИО, они просто взяли и выписали из квартиры его со старым ФИО и прописали с новым (типа два разных человека получилось). В общем, местами у меня волосы дыбом вставали.Маш, сначала 5 тыс на двоих, потом сходила задала неприятные вопросы, и прислали 10. Вообще я и этим деньгам рада, они никогда лишними не бывают. Когда времена были сложные у меня в месяц на еду уходило 10 тыс, из них 2 было подспорьем
А вот зарплата 25 и пособие 25 у меня тоже не укладываться. Причем вопросов больше к тем, кто работает.
К сожалению, не знаю ничего на эту тему.Дамы, а по поводу перевода пенсионных накоплений в банки кто нибудь может подсказать? У кого нибудь такой опыт есть? Как в таком случае расчитывается пенсия? Сбербанк обещает процентную часть и внесенную добровольно сделать наследуемой, ПФР такого вроде не предлагает.
Нормальная политика оптимизации. Им очень надо сокращать работников - огромные раздутые низовые штаты ведут к тому, что компания не может принимать на работу квалифицированных специалистов в нужных количествах - бюджеты на персонал съедаются маленькими зарплатами низового звена. Поэтому все что можно роботизировать, надо роботизировать. Первое - убрать операционистов, поставив терминалы. Это сокращает очередь и время обслуживания одного клиента. А к консультантам уже идут люди с более сложными задачами, чем оплата коммуналки. Бабули раз-два-три сделают через терминал при помощи консультанта и научатся, первые разы сложно и страшно, потом норм. А банк станет намного эффективнее.Ох, не нравится мне сбербанк в последнее время (((
Эта агрессивная политика навязывание кредитов. Эта издевательская над бабульками политика. (То пытались силком заставить оплачивать комуналку через автомат, а теперь вообще стали закрывать маленькие отделения)
Маш, при двух опекунских - это мало, должно быть больше.Очень неожиданный результат.
В других банках навывание кредитов ещё более агрессивное.Ох, не нравится мне сбербанк в последнее время (((
Эта агрессивная политика навязывание кредитов. Эта издевательская над бабульками политика. (То пытались силком заставить оплачивать комуналку через автомат, а теперь вообще стали закрывать маленькие отделения)
Ну а как ты предлагаешь с учётом тайны усыновления поступить?Усыновленный ребенок у нас менял ФИО, они просто взяли и выписали из квартиры его со старым ФИО и прописали с новым (типа два разных человека получилось). В общем, местами у меня волосы дыбом вставали.
Одна опекунская, второй-то усыновленный. На Ангелину мы получаем 14 тыс плюс 3 тыс, это все. На Алекса ничего не платят.Маш, при двух опекунских - это мало, должно быть больше.
Да какая тут тайна, когда его родители, от которых в тч и должна быть тайна, теперь знают его новое ФИО по выписке?Ну а как ты предлагаешь с учётом тайны усыновления поступить?
Самое странное, что там не все пожилые. Ну елы-палы, неужели сложно научиться онлайн-банкингу?проходя в последнее время мимо отделения банка 8-10 числа, когда основная масса платит за коммуналку просто выпадаю в осадок от того сколько народа, могут даже на улице стоять. страшно представить сколько времени на это потратить можно...
Да всё понятно. Но всё это для денег, а не для людей. Противно.Нормальная политика оптимизации. Им очень надо сокращать работников - огромные раздутые низовые штаты ведут к тому, что компания не может принимать на работу квалифицированных специалистов в нужных количествах - бюджеты на персонал съедаются маленькими зарплатами низового звена. Поэтому все что можно роботизировать, надо роботизировать. Первое - убрать операционистов, поставив терминалы...
Юля, плати через Петроэнергосбыт. Там хорошо.пытались силком заставить оплачивать комуналку через автомат
Да. И дело даже не в том, что сложно научиться. Просто я не доверяю электронным деньгам. Мне не нравится, что их нельзя потрогать, сосчитать пальцами, положить в кошелек, но зато можно куда-то отправить нажатием нескольких кнопочек. Поэтому до тех пор, пока можно без них обходиться, я буду пользоваться только наличкой. Ни в каких банках никаких интернет-банкингов я не подключаю принципиально. Зарплата приходит на карточку, и я ее тут же снимаю.Ну елы-палы, неужели сложно научиться онлайн-банкингу?
У нас сдачу можно было зачислить как переплату по коммуналке или отправить на счет мобильного телефона.через терминал можно платить живыми деньгами. Правда без сдачи)
А москвичам земли не положено. По этой весне мне четко было сказано, что программа предоставления земли пол ижс многодетным в Москве приостановлена(или даже закрыта) , в связи отсутствия финансирования. Как и программа льготного приобретения садового участка, куда мы даже лет десять успели постоять в очередиА многодетную землю будешь оформлять?
да)) он наверное второе это уже опять электронные деньги)У нас сдачу можно было зачислить как переплату по коммуналке или отправить на счет мобильного телефона.