Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Банк мужа позволяет распечатать чек за любой проведенный когда либо платеж. Чек печатаешь просто дома на принтере. или на работе.
Мы оформляли налоговые вычеты на квартиру, вообще никаких проблем, все получили.
Катя. Милая. Если для тебя лично какая-то проблема не проблема - это не значит, что у других должно быть так же. Это трудно осознать, но это так.
Ты - молодчинка. Правда. Но вот ну не все такие умные и ловкие. Не всем дано. Тебе на таких людей плевать, а я им сочувствую.
Что за бред? У меня мама в 75 лет отлично платила онлайн и радовалась,
Вот. Ещё одна.
Очень рада за Вашу маму.

так это и облегчает старикам жизнь
Вер, сначала доживи до их возраста и сохрани такой же живой разум и обучаемость, как сейчас. И все равно не обобщай после этого, потому что тебе повезло, а не всем так повезло;). Ни фига не облегчает жизнь необходимость ее перестраивать и отказ от привычек в угоду новым веяниям.
основные кого надо дрессировать
Юль, ты посмотри, как наши главные гуманисты рвутся дрессировать людей. Аж прямо перед Машей (которая хозяйка) неудобно, что такой певец тут развели.

Не. Сытый голодному не товарищь. Что такое немощ невозможно понять, пока не ощутишь на себе. Видимо что-такое старость, тоже не дойдёт, пока на себя не примеришь.
само собой Пример с моей матерью 80ти лет. это ни о чём. Она не показатель. Она инопланетянин.

Ни фига не облегчает жизнь необходимость ее перестраивать и отказ от привычек в угоду новым веяниям.
зато продлевает

Аж прямо перед Машей (которая хозяйка) неудобно, что такой певец тут развели
я аж прослезилась) главное ведь кто разводил...

Юль, ты посмотри, как наши главные гуманисты рвутся дрессировать людей.
И искренне верят, что это на пользу последних. Да ещё и жизнь им облегчает :D
На самом деле - это всего лишь страх перед старостью. Вот и всё. Настолько страшно за себя "стать таким же", что будет приводить масса примеров, что на самом деле старики нихрена не беспомощные, а ползают по всяким почтам/сбербанкам/поликлинникам потому что дома сидеть скучно.

само собой Пример с моей матерью 80ти лет. это ни о чём. Она не показатель. Она инопланетянин.
А зачем лечить больных людей, когда вокруг полно здоровых?
Если кому-то удаётся не болеть, значит это реально? Правда же? Ну а коли заболел, так сам и виноват. Пойди и сдохни. Нахрена здоровые должны скидываться, чтобы было с чего песнии по инвалидности платить?

старики нихрена не беспомощные
Юль, старики все разные, дело не в этом. Дело в том, что дрессировочный подход к вопросу антигуманен в принципе. Мы - не просто животные, мы разумные животные. Имеем право на выбор, и не надо нам его навязывать.

А зачем лечить больных людей, когда вокруг полно здоровых?
Если кому-то удаётся не болеть, значит это реально? Правда же? Ну а коли заболел, так сам и виноват. Пойди и сдохни. Нахрена здоровые должны скидываться, чтобы было с чего песнии по инвалидности платить?
Л - Логика

а вы сами не с Марса? логика уж больно вне человеческая))

Сейчас может быть кого-то удивлю, но Сбер как и все банки заботится о выгоде. Почему вы считаете, что он должен заботиться о стариках?

Карла. Если Ваша мама (дай ей Бог здоровья) в свои 80 лет обладает светлым умом, послушными пальцами, современными технологиями, плюс дочерью, которая всегда сможет помочь - это очень хорошо! Но это не значит, что всем пожилым людям так же повезло. Что делать с теми, кому повезло меньше?
Сбербак их дрессирует. Вы это поддерживаете. Я считаю издевательством.

Юль, старики все разные, дело не в этом. Дело в том, что дрессировочный подход к вопросу антигуманен в принципе. Мы - не просто животные, мы разумные животные. Имеем право на выбор, и не надо нам его навязывать.
Совершенно согласна. Но это другой аспект.
Я пыталась найти объяснения, что заставляет взрослых, умных людей, не понимать трудностей, с которыми сталкиваются старики. Я ведь уверена, что те кто не видит особых проблем для стариков и считают дрессировку благом - искренни.
Мне видится только один ответ. Страх. Страх перед старостью.
Гораздо приятней считать, что старики ползают в поликлинники не потому, что нуждаются в помощи и это для них единственная возможность эту помощь получить, а просто чтоб потрындеть в очереди, поскольку дома скучно.

Сейчас может быть кого-то удивлю, но Сбер как и все банки заботится о выгоде. Почему вы считаете, что он должен заботиться о стариках?
Потому что меня избаловала советская власть. Никак не могу избавиться от навязанных фальшивых лозунгов. Типа "всё для людей". Помню, что мы живём по ценностям "всего цивилизованного мира". "Ничего личного, просто бизнес". Но всё на что-то надеюсь. Ну может "клинт всегда прав" сработает... ))))

Последнее редактирование:
Советской власти больше нет. Это данность, с ней бесполезно воевать. Как в СССР больше не будет, у нас капитализм

Страх перед старостью.
Да я сама ее боюсь. Как же ее не бояться. Но я думаю, что нашими уважаемыми оппонентами движет иное. Сказала бы, что большинству из них не хватает уважения к людям с другими привычками, другими приоритетами и другим образом жизни. Ну а Вера искренне заблуждается. Она права в том, что освоение новых задач - да, развивает мозг и в целом идет на пользу в пожилом возрасте (да и в любом возрасте). Но решение за него взяться должно быть добровольным, во-первых. И не все объективно могут за него взяться, во-вторых.

Экономия на персонале возникнет, когда клиенты надрессируются платить через автоматы, а лучше онлайн.
У меня муж все оплачивает онлайн, это очень удобно, вечерком сел, один глаз в футбол, и через пять минут оплачен садик и коммуналка. ну для коммуналки, правда, надо к счетчикам сходить, в туалет и прихожую. )))

Самая экономия начинается, когда оба глаза в футбол.
Дал поручение банку, и он автоматически снимает комуналку и отправляет по указанному счету. Раз в год посмотрел на счетчики, снял показания, отправил на перерасчет, оплатил/получил разницу и все.

У нас оплата по квитанции стоит денег. Каждая квитанция.
Оплата через терминал - намного дешевле.
А поручение - бесплатное.
И беспомощным старикам можно один раз лично повынасить мозги пообщаться с оператором, который быстрыми пальчиками оформит поручение. И дальше можно спокойно заниматься своими гипертониями и поясницами.

слушайте, действительно пора уже заканчивать, а то какой-то филиал дома престарелых... каждый будет поступать, так как ему удобнее, НО это не значит, что нельзя хотя бы попробовать что-то новое... а то получается, как с Матильдой, не видел, но критикую..(фильм кстати так себе...поэтому эта шумиха для меня вообще не понятна).

меня вот интересует другой вопрос, сейчас активно всех заставляют переходить на карты МИР, мне вот сказали, что после НГ, на обычную карту дебетовую, куда переводят з/п платить не будут, если я этот МИР не получу :confused: а мне еще одна карта как-то на фиг не уперлась, тем более, как раз ее новую получила в сентябре. Это вообще нормально? В ультимативной форме всех заставлять?

Не могу не вспомнить на этом патетическом моменте дискуссию в Певце о человеке, который имел наглость слушать музыку в наушниках в общественном транспорте, из-за чего не услышал, что водитель будет для своего удобства нарушать маршрут, и пропустил свою остановку. И чистую Ирину радость по поводу того, что наглец в наушниках понес заслуженное наказание (это ее терминология) :D
Как там с уважением к людям с другими привычками и образом жизни?

Нелюбовь к осваиванию новых технологий с возрастом не так связана, как кажется, имхо. Вспомнить только новый интерфейс проконей и сколько недовольства было), а тут вроде пожилых немного. А потом ничего, освоились;)

для своего удобства
Для удобства всех пассажиров, не ушедших в отключку. Аня, есть такая мысль. Вот если я сейчас этот Ваш вброс поддержу, то придет некто, не буду показывать пальцем, кто именно, и скажет, что я развела грязь в неположенном месте чужом дневнике. Хотя вбросили Вы, а не я. Поэтому предлагаю спросить у @Major Kusanagi , поддержит ли она в своем дневнике эту ветвь дискуссии, а до тех пор не развивать ее.
А потом ничего, освоились;)
А старый лучше был.

Сверху