Наш зоопарк, Онуфрий RIP

А неоформлять карту, но продолжать получать пенсию люди имеют право?
Просто сейчас пенсионеров тоже насильственно переводят на эту МИР. И что хорактерно )))) Не все хотят! Многим настолько скучно, что проще на почте в очереди потрындеть.
Мою маму не заставляли и еще отговорили делать эту карту, так как ее глючит.

Да какая тут тайна, когда его родители, от которых в тч и должна быть тайна, теперь знают его новое ФИО по выписке?
А я так поняла, что ребенок был до усыновления прописан в адресе и после усыновления его новым человеком вписали в этот же адрес.
А если его выписали из старого родительского адреса под новым именем, то это конечно косяк. С другой стороны, откуда они узнали что это усыновленный? Значит кто-то из посвященных тайну нарушил.

А москвичам земли не положено. По этой весне мне четко было сказано, что программа предоставления земли пол ижс многодетным в Москве приостановлена(или даже закрыта) , в связи отсутствия финансирования. Как и программа льготного приобретения садового участка, куда мы даже лет десять успели постоять в очереди
Хы. Ну про землю многодетным прописано в федеральном законе. Поэтому приостановить и тем более закрыть её они не могут. Могут из-за незватки денег создавать искусственную очередь. Но в эта очередь будет до первого суда. В Москве, как регионе денег жопой жуй не запивая. Так что все разговоры про не дадим для бедных. Просто там в верхах московских властей очень уж жаба душит золотую московскую землю раздавать.
А у Маши вообще область насколько я понимаю.
У меня муж все оплачивает онлайн, это очень удобно, вечерком сел, один глаз в футбол, и через пять минут оплачен садик и коммуналка. ну для коммуналки, правда, надо к счетчикам сходить, в туалет и прихожую. )))
Вооот. И я так же. Но правда надо оформить автоплатёж. Потому что и онлайн бывает просто влом.

Мало того, что с них дерут коммуналку, так ещё и заплатить спокойно не дают.
Эмммм? То есть за пользование рессурсами старики платить не должны? А женщины? А геи? А негры?

переходить на карты МИР
Я знаю что это обязаловка для муниципальных и госслужащих. До 1 января 2018. И то нас переводит контора, которая раньше 31 декабря 2017 этого делать не собирается. Поэтому я себе заказала карту Тинькоффа, автоперевод зарплаты и бед не знаю.
Но чтоб частников обязательно переводили - это уже немножко не стыкуется с гражданским кодексом.

А коммунальные услуги обязательно оплачивать через Сбербанк?
От города зависит. В мое реализована сеть "Город", по сути просто идешь к кассиру (кассы есть в ЖЭКах, магазинах и ТЦ), говоришь адрес - тебе списком называют что за что (коммунальные услуги, отопление, электроэнергия, домофон и т.п. - у нас все это отдельные квитанции). И ты по желанию платишь за все или по отдельности. Аналогично с оплатой всяких госуслуг. Система реализована через региональный банк.

Я знаю что это обязаловка для муниципальных и госслужащих. До 1 января 2018. И то нас переводит контора, которая раньше 31 декабря 2017 этого делать не собирается. Поэтому я себе заказала карту Тинькоффа, автоперевод зарплаты и бед не знаю.
Но чтоб частников обязательно переводили - это уже немножко не стыкуется с гражданским кодексом.

я бюджетник. т.е. это на уровне федерального закона? отвертеться не удастся?

За автопереводом тоже надо следить. У меня настроен на две квартиры, два городских телефона и по одному адресу за капремонт. И тут я заметила, что за капремонт у меня долг. Проверила в Сбере- там списания ушли, реквизиты и лицевой счет указаны правильно, вот в понедельник буду звонить в принимающюю организацию- искать деньги.

Плюсуюсь к пользователям электронных денег))))
Я плачу онлайном практически все не выходя из дома: счета за электричество, канализацию, вывоз мусора, телефон, интернет, даже рабочим на строительство/ремонт/уборку тоже перевожу на карты, и еще делаю онлайн-покупки - недавно купила мед.аппарат также не выходя из дома. И обратно так же поступаю))) Это ОЧЕНЬ удобно!
Что касается пожилых людей и пользование ими современными технологиями. Это также удобно - многие плохо видят и не могут считать мелочь, руки не слушаются - достать бумажки/монетки бывает сложнее, чем сунуть карту и нажать 4 цифры. Так что они совершенно прекрасно все осваивают, и даже более, чем нужно. У меня бабуля 80+ прекрасно переводит все, что нужно и кому нужно, летом умудрилась взять кредит. То, что это именно кредит с золотой картой, дикой стоимостью страховки и совершенно грабительскими процентами бабулю разумеется предупредить "забыли". И зачем она это сделала ответа нет... ну это ладно, разобрались...

Против принуждения к этому новому. В ультимативной форме.
К сожалению, все люди, особенно пожилые, инертны. Новое (которое на деле намного лучше и удобнее, чем старое) внедрять очень тяжело. Поэтому принуждение в ультимативной форме - это единственное, что работает. И да, всегда будут недовольные и те, кто не может / не хочет справиться. После того, как основная масса перейдет на новые решения и это войдет в привычку, ультимативность уйдет, тк в ней отпадет необходимость.

А я так поняла, что ребенок был до усыновления прописан в адресе и после усыновления его новым человеком вписали в этот же адрес.
А если его выписали из старого родительского адреса под новым именем, то это конечно косяк. С другой стороны, откуда они узнали что это усыновленный? Значит кто-то из посвященных тайну нарушил.
Было так: ребенок с ФИО Иванов Иван Иванович был прописан в муниципальной квартире вместе со своими кровными родителями. При усыновлении ФИО было изменено на Сидоров Сидор Сидорович, регистрация не менялась (что странно, ибо я спрашивала, должна ли я его прописать у себя, мне сказали, что нет, если я хочу сохранить за ребенком долю в той муниципальной квартире. Не долю, конечно, а право на приватизацию и проживание. Я решила, зачем терять недвигу? И оставила его прописанным там). Для получения паспорта нужно было решить вопрос с его регистрацией, т.к. по факту Сидоров Сидор Сидорович вообще нигде не был зарегистрирован. Мы принесли в МФЦ свидетельство об усыновлении (нам на ту тайну наплевать) и, следовательно, смене имени. На его основании они отметили Иванова Ивана Ивановича выбывшим (типа был такой и уехал), а Сидорова Сидора Сидоровича въехавшим. А вот у меня есть вопрос, раз уж пошло такое дело - опека наложила арест на выдачу жилищных документов (еще когда усыновляли), но выписку из домовой книги я получила вообще без проблем, просто показав его свидетельство о рождении (новое, на актуальное ФИО). За это время мамашка успела туда прописать еще 3 своих детей, рожденных от человека с восточной фамилией. Т.е. Сашина доля в недвиге резко уменьшилась в 3 раза, что, конечно, обидно.

А у Маши вообще область насколько я понимаю.
Не, мы ж все зарегистрированы в Мск, поэтому мы московская многодетная семья. А что, землю должны прямо в субъекте давать? Круто ;)))

Насчет почты - кто-то, по-моему Аня @abpbrf написала, что мол, можно оплачивать на почте (не могу найти сейчас цитату). Ребята, не надо оплачивать на почте!!! Невозможно получить посылки (что суть основной вид деятельности почты) из-за обилия людей, которые приходят оплатить коммуналку. П***те в банк или учитесь онлайну! Правда, сейчас в отделениях стали открываться Почта-банки, именно для этого вроде. Это позволит разгрузить операционистов и сократить время ожидания. Все же почта - это про письма и посылки, а не про оплату коммуналки.

Касаемо всего того п***ца, который развернулся сначала тут, потом в Певце. Я очень адекватно отношусь к любым точкам зрения и цивилизованной дискуссии (пусть и с лайтовым переходом на личности), но то, что происходило на последних страницах тут и в певце под эти критерии не подпадает. Я с радостью обсужу заботу о пенсионерах, тем более, что отличную от своей точку зрения всегда интересно выслушать, ибо все мы местами не можем понять трудности других людей, поговорить о нововведениях в сфере банкинга и способах их популяризации, но срач разводить не дам. Особая благодарность тем, кто вовремя свалил в Певца и не дал п***цу открыться здесь. Там уж пусть модераторы трут, если сочтут нужным. Спасибо за понимание.

К сожалению, все люди, особенно пожилые, инертны. Новое (которое на деле намного лучше и удобнее, чем старое) внедрять очень тяжело. Поэтому принуждение в ультимативной форме - это единственное, что работает. И да, всегда будут недовольные и те, кто не может / не хочет справиться. После того, как основная масса перейдет на новые решения и это войдет в привычку, ультимативность уйдет, тк в ней отпадет необходимость.

Было так: ребенок с ФИО Иванов Иван Иванович был прописан в муниципальной квартире вместе со своими кровными родителями. При усыновлении ФИО было изменено на Сидоров Сидор Сидорович, регистрация не менялась (что странно, ибо я спрашивала, должна ли я его прописать у себя, мне сказали, что нет, если я хочу сохранить за ребенком долю в той муниципальной квартире. Не долю, конечно, а право на приватизацию и проживание. Я решила, зачем терять недвигу? И оставила его прописанным там). Для получения паспорта нужно было решить вопрос с его регистрацией, т.к. по факту Сидоров Сидор Сидорович вообще нигде не был зарегистрирован. Мы принесли в МФЦ свидетельство об усыновлении (нам на ту тайну наплевать) и, следовательно, смене имени. На его основании они отметили Иванова Ивана Ивановича выбывшим (типа был такой и уехал), а Сидорова Сидора Сидоровича въехавшим. А вот у меня есть вопрос, раз уж пошло такое дело - опека наложила арест на выдачу жилищных документов (еще когда усыновляли), но выписку из домовой книги я получила вообще без проблем, просто показав его свидетельство о рождении (новое, на актуальное ФИО). За это время мамашка успела туда прописать еще 3 своих детей, рожденных от человека с восточной фамилией. Т.е. Сашина доля в недвиге резко уменьшилась в 3 раза, что, конечно, обидно.

Не, мы ж все зарегистрированы в Мск, поэтому мы московская многодетная семья. А что, землю должны прямо в субъекте давать? Круто ;)))

Насчет почты - кто-то, по-моему Аня @abpbrf написала, что мол, можно оплачивать на почте (не могу найти сейчас цитату). Ребята, не надо оплачивать на почте!!! Невозможно получить посылки (что суть основной вид деятельности почты) из-за обилия людей, которые приходят оплатить коммуналку. П***те в банк или учитесь онлайну! Правда, сейчас в отделениях стали открываться Почта-банки, именно для этого вроде. Это позволит разгрузить операционистов и сократить время ожидания. Все же почта - это про письма и посылки, а не про оплату коммуналки.

Касаемо всего того п***ца, который развернулся сначала тут, потом в Певце. Я очень адекватно отношусь к любым точкам зрения и цивилизованной дискуссии (пусть и с лайтовым переходом на личности), но то, что происходило на последних страницах тут и в певце под эти критерии не подпадает. Я с радостью обсужу заботу о пенсионерах, тем более, что отличную от своей точку зрения всегда интересно выслушать, ибо все мы местами не можем понять трудности других людей, поговорить о нововведениях в сфере банкинга и способах их популяризации, но срач разводить не дам. Особая благодарность тем, кто вовремя свалил в Певца и не дал п***цу открыться здесь. Там уж пусть модераторы трут, если сочтут нужным. Спасибо за понимание.
Аня- @abpbrf такого не писала точно, ибо сама в свое время настоялась в очередищах желающих оплатить там коммуналку. И бабушек с дедушками среди них как раз было минимальное количество.

тихо бубни из угла:
*в интернете вообе очередей нет. никаких. никогда. и работает 24*7. 365 дней в году. но это ж не на почту по гололеду пиликать, да.* все. ухожу в пивца)))

На проконях этой осенью какая-то фигня твортся. Из за всякой ерунды чуть ли не на смерть закусываются
Там из за пушкина так подрались, что перья потом несколько страниц собирали...
Так что прально, гнать всех холиварщиков в шею в положенные места

На проконях этой осенью какая-то фигня твортся. Из за всякой ерунды чуть ли не на смерть закусываются
Там из за пушкина так подрались, что перья потом несколько страниц собирали...
Так что прально, гнать всех холиварщиков в шею в положенные места
Вот, кстати, Пушкина-то я и пропустила. Пойду наверстывать.

Блин! ничего не успеваю((( где бы взять столько времени? пошла тоже читать про Пушкина...

О! кстати, Маша, а лампочки какие нужны? мы их закупаем. У нас же один из магазинов -люстровый и тп. не знаю по каким ценам, но надо поднять прайс, и, если плюс-минус равны икеевским-то , собственно, могу ящик-другой и выделить)))) а на конюшню я всяко по Варшавке езжу.

Блин! ничего не успеваю((( где бы взять столько времени? пошла тоже читать про Пушкина...

О! кстати, Маша, а лампочки какие нужны? мы их закупаем. У нас же один из магазинов -люстровый и тп. не знаю по каким ценам, но надо поднять прайс, и, если плюс-минус равны икеевским-то , собственно, могу ящик-другой и выделить)))) а на конюшню я всяко по Варшавке езжу.
СПАСИТЕЛЬНИЦА!!! Бьюсь об пол челом неистово, ибо темнота подкрадывается со всех сторон ;). Нужны светодиоды, е14, свет warm white, фирма - какую посоветуешь. Штук 50, можно больше. Буду КРАЙНЕ признательна, если получится, просто я как подумаю с ребенком в Икею ехать, мне аж дурно становится.

Сверху