К сожалению, все люди, особенно пожилые, инертны. Новое (которое на деле намного лучше и удобнее, чем старое) внедрять очень тяжело. Поэтому принуждение в ультимативной форме - это единственное, что работает. И да, всегда будут недовольные и те, кто не может / не хочет справиться. После того, как основная масса перейдет на новые решения и это войдет в привычку, ультимативность уйдет, тк в ней отпадет необходимость.
Было так: ребенок с ФИО Иванов Иван Иванович был прописан в муниципальной квартире вместе со своими кровными родителями. При усыновлении ФИО было изменено на Сидоров Сидор Сидорович, регистрация не менялась (что странно, ибо я спрашивала, должна ли я его прописать у себя, мне сказали, что нет, если я хочу сохранить за ребенком долю в той муниципальной квартире. Не долю, конечно, а право на приватизацию и проживание. Я решила, зачем терять недвигу? И оставила его прописанным там). Для получения паспорта нужно было решить вопрос с его регистрацией, т.к. по факту Сидоров Сидор Сидорович вообще нигде не был зарегистрирован. Мы принесли в МФЦ свидетельство об усыновлении (нам на ту тайну наплевать) и, следовательно, смене имени. На его основании они отметили Иванова Ивана Ивановича выбывшим (типа был такой и уехал), а Сидорова Сидора Сидоровича въехавшим. А вот у меня есть вопрос, раз уж пошло такое дело - опека наложила арест на выдачу жилищных документов (еще когда усыновляли), но выписку из домовой книги я получила вообще без проблем, просто показав его свидетельство о рождении (новое, на актуальное ФИО). За это время мамашка успела туда прописать еще 3 своих детей, рожденных от человека с восточной фамилией. Т.е. Сашина доля в недвиге резко уменьшилась в 3 раза, что, конечно, обидно.
Не, мы ж все зарегистрированы в Мск, поэтому мы московская многодетная семья. А что, землю должны прямо в субъекте давать? Круто
))
Насчет почты - кто-то, по-моему Аня
@abpbrf написала, что мол, можно оплачивать на почте (не могу найти сейчас цитату). Ребята, не надо оплачивать на почте!!! Невозможно получить посылки (что суть основной вид деятельности почты) из-за обилия людей, которые приходят оплатить коммуналку. П***те в банк или учитесь онлайну! Правда, сейчас в отделениях стали открываться Почта-банки, именно для этого вроде. Это позволит разгрузить операционистов и сократить время ожидания. Все же почта - это про письма и посылки, а не про оплату коммуналки.
Касаемо всего того п***ца, который развернулся сначала тут, потом в Певце. Я очень адекватно отношусь к любым точкам зрения и цивилизованной дискуссии (пусть и с лайтовым переходом на личности), но то, что происходило на последних страницах тут и в певце под эти критерии не подпадает. Я с радостью обсужу заботу о пенсионерах, тем более, что отличную от своей точку зрения всегда интересно выслушать, ибо все мы местами не можем понять трудности других людей, поговорить о нововведениях в сфере банкинга и способах их популяризации, но срач разводить не дам. Особая благодарность тем, кто вовремя свалил в Певца и не дал п***цу открыться здесь. Там уж пусть модераторы трут, если сочтут нужным. Спасибо за понимание.