Как я рыдала над прописями и русским языком! Это было что-то. Учитывая тот факт, что читала я с 2,5 лет и мама была совершенно уверена, что ребенок у нее маленький гений (ну а какая мама не)) ) а на деле оказалось - бдумс. Когда я не могла писать вообще (на самом деле мне просто было интереснее не писать прописи, а делать буквы, похожими на птичек, например, или на собачек - ну а кому интересно писать какие-то прописи?) Смирившись с прописями, мама столкнулась с новой трагедией - я была абсолютно неграмотна, хотя казалось бы, "ты же столько читаешь, тебе что, сложно запомнить" - а кто там запоминал, когда я всё сознательное детство читала про себя, не то что вслух, а уж "по слогам" тем более. И в итоге класса до 8го у меня были стабильные оценки по всяким сочинениям 5/3 (а то и 5/2 )) ), и с общей четверкой за четверть и год родители смирились, но не упускали случая попрекнуть. И про грамотность, и про тетрадки, в которые стыдно заглянуть (я их старательно прятала, что б никто и не заглянул случайно, и мне правда было стыдно, и я старалась - но ничего не помогало)
Класса с 8го все пришло в норму и я резко записала более-менее, не идеально, конечно, но и не по 5-6 ошибок на текст. Но пятерки по русскому так никогда и не вышло
Хотя к тому времени пятерки кончились и по другим предметам, ибо мне надоело ))
Крапивина сейчас активно ругают, так что я всегда осторожничаю, когда советую. Мало ли)) Но для меня этот человек был в детстве путеводной звездой, ни больше, ни меньше. А мода вещь непостоянная