Наш зоопарк, Онуфрий RIP

не не я строга)) ни разу не вылетела ттт. Мне процент очень не нравится)

не не я строга)) ни разу не вылетела ттт. Мне процент очень не нравится)
Кремень!

По сумме лимита обычно зависит от официального дохода. У меня аж 5 кредиток было, две автоматические от зарплатной карты и одна навязана была при кредите. Все по 50 дней беспроцентных, но не уложилась ни разу. Хочу оставить только две, на всякий случай, остальное позакрывать - расхолаживают. Самая грабительская кредитка это Тинькофф, процент зверский просто (49 или 50).

Что то мне кажется, лучше мой вопрос именно тут спросить ))) Я вот думаю, что надо бы какую то "подушку" накопительную себе делать... Вопрос - как? рассматриваю какой нить вклад ( пока склоняюсь к Сберу ( "управляй онлайн") но я прямо вот вообще лузер в этом вопросе... Хочется что то подкопить ( причем не под матрасом, да, под матрасом они как то заканчиваются быстро :D) а то неофициальная работа, стаж никакой пенсия не за горами а ее нет.. вобщем и лет уже не 20...Хочется что то такое, куда можно "докладывать" по мере появления каких то "лишних" ( ну, вон, как писалось выше, про накопления, некий процент от заработка) .. Сейчас есть Сберовская карточка и какой то супердревний там же счет. Другое банки? но , если на них со Сбера что то перкидывать, то вроде как тоже процент снимается , так стоит ли оно того? ( а всеж думаю, чаще именно буду с карты "на хранение" отправлять, а не снял-положил) Можете ли что то посоветовать/рекомендовать?

@Lisovin у меня з/п счёт в ВТБ, я там сделала онлайн накопительный счёт и с каждой з/п туда кидаю. Процент небольшой, но капает, снять можно, если надо. Можно открыть счёт, со сбера нал снимать и в ВТБ нал вносить, чтобы без комиссии. Все операции и переводы - онлайн.

НЗ лучше в доллары и "под подушку"
Ну вот как то я не очень в долларах уверена. Вот наверное были расстроены те, кто покупал по 80, а сейчас он по 60...Тоже ж небось думали, что вот оно - счастье.. кааак вырастет еще.. ( или под сколько он там был? под 100? я не особо отслеживала просто, так краем глаза видела) вон, глянь график за три года.. как бы, поди, угадай где он будет через энное количество лет? То же самое с евро и иже с ними...

@Lisovin у меня з/п счёт в ВТБ, я там сделала онлайн накопительный счёт и с каждой з/п туда кидаю. Процент небольшой, но капает, снять можно, если надо. Можно открыть счёт, со сбера нал снимать и в ВТБ нал вносить, чтобы без комиссии. Все операции и переводы - онлайн.
Я смотрела в сторону ВТБ, их банкоматов в городе 5. Просто я "в люди " выбираюсь редко )))по этому и хочется избежать всех тих "снялположил" и, а как на счет просто денег класть? без их карточки? ( я просто тупень- не в курсе) или надо карту их тоже заводить?

Доллар всегда останется долларом. А вот рубль или наши банки кроме Сбера - вопрос.

Ну вот как то я не очень в долларах уверена. Вот наверное были расстроены те, кто покупал по 80, а сейчас он по 60...Тоже ж небось думали, что вот оно - счастье.. кааак вырастет еще.. ( или под сколько он там был? под 100? я не особо отслеживала просто, так краем глаза видела) вон, глянь график за три года.. как бы, поди, угадай где он будет через энное количество лет? То же самое с евро и иже с ними...

Да какой же дурак покупал их на том хайпе.
То ли дело доллар с 35 до 80, вот оно счастье ))

Я уж молчу про биткоины в 2011 :D:D

ну, так по сберу то я тоже смотрю, просто интересны может еще варианты )) чем люди пользуются.. да и в том же сбере какие то разные вклады.. я вот не понимаю, почему максимальный процент по вкладу через полгода, а через год он меньше?

НЗ лучше в доллары и "под подушку"
вообще не факт
и евро туда же Сейчас время такое что вообще не всё не факт

вообще наш кто то там) советовал россияна хранить деньги в трёх валютах) на всякий случай)

Я смотрела в сторону ВТБ, их банкоматов в городе 5.
если делать срочный вклад в смысле НЗ, то какая разница сколько банкоматов?))

мне ВТБ близко) когда у меня злые люди очистили карту. дебетовую, ВТБ не сказав мяу всё сам вернул Чем заслужил мою большую признательность. И ментовку подавали они
От меня потребовалось только написать заявление на возврат средств в самом втб

Дык, карты то у меня нет ВТБшной. :oops: а заводить еще и карту ( с ежегодным обслуживанием) как то вот совсем не хоца.. не те у меня "обороты" чтоб еще выкидывать на это деньги...А если открывать счет, это можно делать "в инете"? ( у них по моему даже офиса у нас в городе нет) и, как тогда туда денег класть?

А если открывать счет, это можно делать "в инете"? ( у них по моему даже офиса у нас в городе нет) и, как тогда туда денег класть?
это надо залезть на сайт втб и посмотреть)) и позвонить и поговорить)

вклад не обязателен вместе с картой) вклад может быть а карты нет. Но это не совсем счёт

Я денежки по старинке храню на сберкнижке.

вообще не факт
и евро туда же Сейчас время такое что вообще не всё не факт

вообще наш кто то там) советовал россияна хранить деньги в трёх валютах) на всякий случай)

Поддержу. Все эти курсы сейчас базируются не на законах экономики, а на полиических и спекулятивных авантюрах. Их снижают и повыщают непредсказуемо.

У меня немного рубликов тоже прозапас лежат, но немного. Если б был легкий доступ к юаням, тоже бы прикупила.

Я даже к недвижимости скептически отношусь. Вон люди понастроили дома, вложились, а сейчас расширят мост над их крышами - и дом станет копейки стоить. Автобан рядом построят, мусорный завод, передающую вышку. Разрешили самолетам ночью садится - и все дома над чьей крышей по ночам это счастье, резко подешевели.

Я к пенсии только на недвижимость расчитываю. Одну себе, другую сдавать. Деньги и банки вообще доверия не вызывают. Но я тоже лох в таких вопросах.

а дальше всё как в тумане:confused:
как залезаю в овердрафт, так начинаю тратить больше и на менее нужное. Как-будто деньги чужие.
Во, а с наличкой так не бывает.
рассматриваю какой нить вклад ( пока склоняюсь к Сберу
В Сбере самые низкие ставки по вкладам. В ВТБ тоже. Когда выбираю, куда класть деньги, пользуюсь вот этим сайтом: http://www.banki.ru/products/deposits/
Только свой город не забудьте указать. А дальше параметры вклада и т.д. Дальше разберетесь. Еще рекомендую выбрать "топ 50", а не все банки. И когда будете смотреть вклады, чтоб там не было со всякими ПИФами, страховыми продуктами т.п. в нагрузку. Они, заразы, не отключаются, даже когда их отключаешь в параметрах. И никогда не кладите в один банк сумму, которая вместе с процентами превысит 1400 т.р. Это страховой лимит. Если банк закроется, то АСВ вернет Вам эти деньги очень легко. А вот бОльшую сумму вернуть будет проблематично. И еще имеет смысл подписаться на новости АСВ о том банке, в который положили деньги.
Хочется что то такое, куда можно "докладыать"
Не рекомендую. По таким вкладам ставки всегда ниже. Вообще, самые выгодные вклады (они обычно идут как "Максимальный" или "Сезонный" - без дополнительных опций, - положил и все). Но многие банки принимают во вклады даже маленькие суммы. От 30 т.р. - вообще часто. Бывает даже от 10 т.р. Проще сделать несколько вкладов, чем в один докладывать. Но они потом со временем как-то сливаются. Так получается - там по срокам подошло, тут. Проще переложить одновременно, если небольшая разница.
А вот как переводить из банка в банк, я не знаю. Просто снимаю наличные в одном банке и отношу их в другой. Без снятия процентов за это. Никаких карт в других банках не завожу, у меня только моя зарплатная в Альфа-банке. Хотя да, каждый новый банк стремится навязать тебе оформление какой-нибудь карты, но послать их с этим вопросом достаточно легко.
почему максимальный процент по вкладу через полгода, а через год он меньше?
Они ждут, что ставки уменьшатся, поэтому боятся закладывать на длительный срок большие ставки. Хотя и так уже уменьшились по самое некуда.

Знать бы где упадешь, соломки постелил бы... :rolleyes:ни у кого не было опыта в сбер за выпиской со счета онлайн платежей сходить...или это только мне с ним так" везде везет ".

Оно всегда так: чем надежней, тем меньше процент, чем рискованней, тем лучше замануха.
Все стоит денег: и надеюность, и удобство.
Я тоже кладу так, чтоб можно было докладывать по мере появления излишков и снимать, если захочется. Я разом за деньгами поскачу, если вдруг хоть намек на банковский кризис появится. Мои деньги должны быть мне доступны сразу.

Во, а с наличкой так не бывает.

Хаха три раза.
Живущие в долг и стреляющие "до зарплаты" появились задолго до безналичных расчетов. Раскольников не за электронные деньги процентщицу грохнул.

снимать, если захочется
Снять всегда можно, если захочется. Любой вклад можно расторгнуть в любой момент. И сразу получить наличными до 100 т.р. Если больше, то в большинстве банков требуется заказать эту сумму за сколько-то рабочих дней.
Живущие в долг и стреляющие "до зарплаты" появились задолго до безналичных расчетов.
Что-то мне подсказывает, что авторы цитат - не из таких.

Сверху