ещё не плохо бы уточнить насколько надёжны те банки где высокие процентыВ Сбере самые низкие ставки по вкладам. В ВТБ тоже. Когда выбираю, куда класть деньги
Разумеется, они менее надежны, чем сбер. Именно поэтому я написала про топ-50 и про АСВ. Хранение "подушки" в сбере не сбережет ее даже от инфляции, не говоря уже о том, чтобы иметь какой-то доход с накоплений.насколько надёжны те банки где высокие проценты
Как кладут деньги на вклады? в банке? или через банкоматы? я просто пытаюсь представить несколько вкладов, или как я бегаю с десятью тыщами из банка в банк... и картинка мне нравится меньше чем если они лежат у меня под подушкой.. с моих "мульонов" такие проценты, что как раз на перебежку от банка к бкнку банзина и съест...Не рекомендую. По таким вкладам ставки всегда ниже. Вообще, самые выгодные вклады (они обычно идут как "Максимальный" или "Сезонный" - без дополнительных опций, - положил и все). Но многие банки принимают во вклады даже маленькие суммы. От 30 т.р. - вообще часто. Бывает даже от 10 т.р. Проще сделать несколько вкладов, чем в один докладывать. Но они потом со временем как-то сливаются. Так получается - там по срокам подошло, тут. Проще переложить одновременно, если небольшая разница.
А вот как переводить из банка в банк, я не знаю. Просто снимаю наличные в одном банке и отношу их в другой. Без снятия процентов за это. Никаких карт в других банках не завожу, у меня только моя зарплатная в Альфа-банке. Хотя да, каждый новый банк стремится навязать тебе оформление какой-нибудь карты, но послать их с этим вопросом достаточно легко.
да, про это я читала. Но такие суммы мне " не грозят" так же как и недвижимость .. мои "накопления" как то скромнее.. раз в пятнадцать минимум ))) Я почему и гляжу на "докладываемые" варианты - ибо ну вот, сегодня я могу положить двадцатку. У меня нет единой зарплаты. мало того, она еще и плавает по месяцам ( тут погода была, работала больше, тут не было, работали меньше, тут свалился калым, упала лишняя тыща... и т п) и, вот как раз думалось, что "оп, сегодня незапланированный калым, отложу ка я его чтоб не просрать" и - откладываю. Ибо если дома, то рано или поздно залезаешь "в копилку", в кредитку тоже. На счет конечно тоже можно, но уже чуть больше телодвижений ( залезть на сайт, перевести денег со вклада на карту.. кстати даже не знаю оно так можно? у меня какой то супердревний. под вообще поочти не процент универсальный на 5 лет называется, ему более 12 лет уже.. ) А если счет в каком то ином банке? как туда класть? с каждой тыщей бегать?И никогда не кладите в один банк сумму, которая вместе с процентами превысит 1400 т.р. Это страховой лимит.
Кстати, да. До кредиток я не перехватывала денег, а как пошли кредитки, то вечно где-то есть задолженность. Мне у человека занять сложнее, чем у банка. Банк обезличен, его просить не надо, а перед человеком неудобно, если не можешь отдать день в день или хочешь отдать по частям.И это тоже, конечно. Но я думаю, что и в принципе в бюджет укладывались, пока не было кредиток.
На долгий срок все равно поднимется. Ну если совсем от балды не покупать ))но недвига нам нужна для детей, поэтому даже если инвестиция окажется неудачной и цены упадут, все равно пригодится.
По кирпичику. Как сеньор Тыква в сказке про Чиполлино.По пятьдесят баксов\евро в месяц покупать?
К сожалению, я могу Вас проконсультировать только с позиций своего опыта, а я пользуюсь наличкой, как я уже писала. И я не вожу машину. Обычно я выбираю те отделения банков, которые находятся либо в шаговой доступности от моей квартиры, либо от работы. Т.е. дополнительных денег на транспорт не трачу. Да, я прихожу с паспортом и деньгами, оформляю вклад, кладу через кассира деньги.Как кладут деньги на вклады? в банке? или через банкоматы? ... с моих "мульонов" такие проценты, что как раз на перебежку от банка к бкнку банзина и съест...
Если начнете откладывать, то потом начнут грозить. Это дело такое.Но такие суммы мне " не грозят" так же как и недвижимость .. мои "накопления" как то скромнее.. раз в пятнадцать минимум )))
Так посмотрите там на сайте, какие есть предложения для такой суммы. Возможно, имеет смысл немного подождать и хоть десятку добавить.ну вот, сегодня я могу положить двадцатку
обычно в банке... но надо позвонить и уточнить)Как кладут деньги на вклады? в банке? или через банкоматы?
По идее для открытия счета необходимо личное присутствие с удостоверением личности. Дальше через банкомат.обычно в банке... но надо позвонить и уточнить)
ну да.По идее для открытия счета необходимо личное присутствие с удостоверением личности. Дальше через банкомат.
Насколько я понимаю, страхуются все средства, которые находятся в банке.кстати счета у нас кажется на страхуются? только вклады?
это вообще о другом разговорИ везде, где я открывала вклады, после заключения договора мне предлагали пройти в кассу. Возможно, там можно было вместо наличных вставить карточку какую-нибудь (аппарат вроде торчит), но в этом я не разбираюсь.
вот не уверена.. вклады точно страхуются, до определённой суммы возвращаются. а вот счета.. надо порытьНасколько я понимаю, страхуются все средства, которые находятся в банке.
Ибо если дома, то рано или поздно залезаешь "в копилку", в кредитку тоже.