Наш зоопарк, Онуфрий RIP

это вообще о другом разговор

вот не уверена.. вклады точно страхуются, до определённой суммы возвращаются. а вот счета.. надо порыть
Все счета физлиц на сумму до 1,4 млн.

Насчёт накоплений - так они не внезапно по миллиону образуются, а именно так - 10-20 тыс. Если 20 тыс в месяц откладывать, то через 4 года уже будет лям. Копить - это долго. Через 5 лет можно купить квартиру-студию в каком-нибудь развивающемся районе Подмосковья (например) на этапе строительства. Тут важно понимать, что будет расти в цене. Мы, например, до общего бума купили недвига в Севастополе (уже при России). По деньгам - как раз 1,6 млн. Сейчас стоит намного больше. Также надо проанализировать, где может начать расти спрос. Например, там, где через 3-4 года будет метро. Или там, где открывается филиал крупного вуза или большой фирмы. Или там, где начинается строительство крупного инфраструктурного объекта - например, владельцы недвиги в Сочи, купившие ее в 00 годах сейчас увеличили ее стоимость в 6-10 раз. Надо смотреть на то, какую недвигу брать. Если денег только на студию 20 кв.м., то бессмысленно брать в отдаленном новом районе с хорошими садами и школами, - там селятся семьи, им студия не нужна, а перспектив сдачи нет. Надо смотреть рядом с институтом (например) / бизнес центром и метро. Например, те, у кого были квартиры в Румянцево (раньше бесперспективная жопа мира за мкадом), сейчас очень выиграли, ТК там большой БЦ и метро, плюс аэропорт недалеко. В общем, любые накоплений, и инвестиции - это думать, думать и думать.

:oops:вопрос в том, что хочется сделать подушку не на то что бы фигню... а на то, что на минимальную пенсию не проживешь. А с учетом того. что стажа у меня лет десять и те давно , окромя минималки мне ничего не светит...

А еще вопрос. вот вклад. на год. И ? в конце года, в то самое число я должна прийти и деньги забрать? и заново что то оформлять? уже на месте? или как оно выглядит?

А еще вопрос. вот вклад. на год. И ? в конце года, в то самое число я должна прийти и деньги забрать? и заново что то оформлять? уже на месте? или как оно выглядит?
можно не приходить и не забирать Есть вклады которые пролонгируются автоматически. Не до бесконечности конечно Если срок закончился окончательно деньги переводят на ваш счёт. Они там лежат и ждут вас. Можно управлять всем этим через он лайн банк. Но я вот его не люблю) именно с его помощью мне тогда карту и очистили Хорошо что вклад был весь в загородках Его не смогли

o_O у меня ща какой то взрыв мозга.. я как то думала, что счет = вклад.. а оказалось нет...

По поводу вкладов, история в тему. Вопрос насколько долго хранить.
Моя мама мне и брату открыла в 1991 году вклад, положила по 1000 рублей каждому, под 190% (тогда это был нормальный процент, вполне обычный, а вот 1000р очень приличные деньги). Недавно она деньги с вклада забрала. Угадайте сколько.

И самое интересное, что вклад Сбербанк в 2003 кажется году (когда они стали Сбербанк России, новое юрлицо) попросту молча закрыл.

Вот по итогам этой ситуации самое наверное выгодное было вкладывать в золото.

:oops:вопрос в том, что хочется сделать подушку не на то что бы фигню... а на то, что на минимальную пенсию не проживешь. А с учетом того. что стажа у меня лет десять и те давно , окромя минималки мне ничего не светит...
Недвигу всегда можно сдавать. Однуха в МО - от 20 тыс в месяц, если нормальный город и район.

Но я вот его не люблю) именно с его помощью мне тогда карту и очистили Хорошо что вклад был весь в загородках Его не смогли
В ВТБ? Хренасе... У них безопасность всегда на уровне была.

Кстати. Золото. И иже с ним... ( которое в банке) а можно ли ( и есть ли в этом смысл) покупать типа "сегодня 10 гр, через недельку еще 10, а через месяц 20... " и т п?

Вот по итогам этой ситуации самое наверное выгодное было вкладывать в золото.
Или в недвигу. Я именно поэтому не верю в хранение денег. В нашей стране обязательно будет какая-то жопа. Либо национализация, либо валюту запретят, либо дефолт. Нунафиг. Квартира всё-таки надёжнее.

В ВТБ? Хренасе... У них безопасность всегда на уровне была.
это не они виноваты, это я дура гомерическая.... но они мою дурость покрыли сами Респектую им безудержно. какая именно я дура рассказывать не буду)

меня ща какой то взрыв мозга.. я как то думала, что счет = вклад.. а оказалось нет...
вклад даёт процент Счёт - деньги просто лежат. Ещё и сам платишь за обслуживание) иногда

Или в недвигу. Я именно поэтому не верю в хранение денег. В нашей стране обязательно будет какая-то жопа. Либо национализация, либо валюту запретят, либо дефолт. Нунафиг. Квартира всё-таки надёжнее.
Да-да, вкладывайте. Нам нужно больше работы.

вклад даёт процент Счёт - деньги просто лежат. Ещё и сам платишь за обслуживание) иногда
..ммм а зачем людям просто счет? если можно открыть и держать вклад?
и таки что насчет металлов? кто то сталкивался? нашла еще одно новое для себя словосочетание - обезличенный металлический счет..

..ммм а зачем людям просто счет? если можно открыть и держать вклад?
и таки что насчет металлов? кто то сталкивался? нашла еще одно новое для себя словосочетание - обезличенный металлический счет..
Просто счёт для повседневных приходов-расходов.

А всё просто: свободный оборот драгметаллов и камней в нашей стране запрещён, так что купить кирпич золота и хранить под матрацем, отпиливая по мере нужды не получится. Законно. Так что точно так же несёте бумажки в банк и получаете за них бумажку, где написано сколько в граммах какого металла у вас якобы есть.

А купить слиток и положить его в ячейку не выйдет?
Законным способом приобретать драгметаллы физически (чоб пощупать можно было), крайне не выгодно. Это как с ювелиркой: купите кольцо за тридцатку, продадите максмум за десять.

Сверху