Наш зоопарк, Онуфрий RIP

А всё просто: свободный оборот драгметаллов и камней в нашей стране запрещён, так что купить кирпич золота и хранить под матрацем, отпиливая по мере нужды не получится. Законно. Так что точно так же несёте бумажки в банк и получаете за них бумажку, где написано сколько в граммах какого металла у вас якобы есть.
То есть так же как и счет? типа " у меня ща есть свободные 3000, я их кладу на счет, но не просто кладу а покупаю на них полграмма золота ( ну я образно) , а через пару недель докупаю туда же еще грамм, и коплю таким образом" ? так ?

:pне бросайте тапком...Именно по этим всем причинам надо вкладывать себе в здоровье (а то кто кормит и сожержит копытных, прально мы)...а то через лет пяток они такую формулу расчета налога придумают, что и недвижимости не захочется.

Кстати. Золото. И иже с ним... ( которое в банке) а можно ли ( и есть ли в этом смысл) покупать типа "сегодня 10 гр, через недельку еще 10, а через месяц 20... " и т п?
С обезлич.металл. счетом так - можно хоть по 1 грамму докупать. Можно снимать сколько захочешь. Но цена тож прыгает, как и у валюты. Я чуть все волосы себе не выдрала, когда жахнул реактор в Японии: тогда цена подпрыгнула более, чем в 2,5 раза, а я была вдали от дома и от вклада(((
А потом цена опять упала.

С обезлич.металл. счетом так - можно хоть по 1 грамму докупать. Можно снимать сколько захочешь. Но цена тож прыгает, как и у валюты. Я чуть все волосы себе не выдрала, когда жахнул реактор в Японии: тогда цена подпрыгнула более, чем в 2,5 раза, а я была вдали от дома и от вклада(((
А потом цена опять упала.
о, у вас металлический счет? а он онлайн не контролируется?

Теперь контролируется. А в то время такого не было. Тогда так: цена подпрыгнула- мчись в отделение банка срочно снимать. Очень нервно было:D

ммм... а снимать - это типа перевести на другой счет? а потом с другого опять сюда же - купить? ( пытаюсь технологию понять как купить/продать...) ща зашла в онлайн банк на телефоне, предложил купить металл. то есть всеж таки можно так. Кстати, если не секрет, какой металл у тебя? я помотрела, там вроде последние три года выгоднее всего был палладий...

не буду ручаться, но частникам вроде нельзя из золота изготавливать, только серебро.
Спорить не буду, есть знакомый ювелир, на его изделиях (золотых) и проба есть. Правда, он член союза художников и несколько его работ музеями куплены, в т.ч. Оружейной палатой.

Forex не вариант. Выйгравших не видела, проигравших да. Про металл - в Сбере продают слиточки, можно покупать, мужик при мне брал, но надо еще учитывать, что пр продаже драгметаллов берется подоходный налог.

А как ювелиры покупают драгметаллы?
как лом:D
не буду ручаться, но частникам вроде нельзя из золота изготавливать, только серебро.
ювелирам - можно, разрешения. лицензии итд
Спорить не буду, есть знакомый ювелир, на его изделиях (золотых) и проба есть. Правда, он член союза художников и несколько его работ музеями куплены, в т.ч. Оружейной палатой.
у него клеймо именник, которая ничто не говорит о качестве металла. Что бы поставить клеймо проба. он должен всё равно ехать в пробирную палату

в конце года, в то самое число я должна прийти и деньги забрать? и заново что то оформлять? уже на месте? или как оно выглядит?
У вкладов разные условия пролонгации, их надо сразу смотреть. Бывает, что пролонгации нет вообще, и тогда в день окончания вклада деньги просто лягут на текущий счет с мизерным процентом.
Квартира всё-таки надёжнее.
С квартирами тоже много что случается. И за них тоже надо платить.

у него клеймо именник, которая ничто не говорит о качестве металла. Что бы поставить клеймо проба. он должен всё равно ехать в пробирную палату

Ну, если бы он сам себе на изделия пробу ставил, он бы был как фальшивомонетчик. Я про то, что частники с драгметалами работают.

Частники ювелиры все работают с лицензией и насколько я знаю, должны иметь статус ИП, иначе легально не смогут покупать в работу золото, платину и неоправленные драг. камни (бриллиант, рубин, александрит, изумруд. синий сапфир). Купить эти 5 камней без оправы физик без лицензии не может - это уголовка. Но можно привезти из-за рубежа или купить у иностранного продавца (я не про и-бей, если что). Немалое количество русских проживают в Так, Индии, Шри-Ланке и занимаются именно этим.
Пробу на изделии ювелир ставит в Пробирной палате, это дополнительная регистрация там.
Рынок крайне забюрократизирован и зажат пошлинами, именно поэтому интересной ювелирки с качественными камнями, кроме общеупотребимых кварцев (аметиста, цитрина), хризолита и топаза, у нас почти нет. А вот Тай на свободной торговле, беспошлинном экспорте-импорте и обработке камней сделал себе экономику и кучу рабочих мест.

ммм... а снимать - это типа перевести на другой счет? а потом с другого опять сюда же - купить? ( пытаюсь технологию понять как купить/продать...) ща зашла в онлайн банк на телефоне, предложил купить металл. то есть всеж таки можно так. Кстати, если не секрет, какой металл у тебя? я помотрела, там вроде последние три года выгоднее всего был палладий...
Счет обычный и ОМС. Продала граммульки можно или налом в кассе или по онлайну себе на счет перекинуть. Такая же процедура покупки. Черед кассу давно не делала поэтому не знаю сецчас насчет процентов. Со счета на счет-без процентов. Но цены на драг.металлы у Сбера оч.низкие :-(
У меня было немного серебро и золото. Сидела без работы-все проели :-(

Сверху