Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Певец поглотил меня полностью ;), я даже не видела оповещений, что в моем дневе есть новые посты, сорри.
Вот вроде всего 3-4 дня назад читала дневник и уже потеряла нить разговора. @Major Kusanagi как у вас дела? Как питомцы?:oops::)
Дела неплохи, спасибо, хотя недавно у нас тут разыгрались шекспировские страсти с печальным концом. После смерти Вари в феврале этого года, мы купили Онуфрию новую молодую жену. Назвали Вася (Василиса). Ездили за ней аж в Калугу, взяли от таких же *банутых очень интересных людей. Они разводят нутрий для души у себя в квартире. На кухне стоят клетки, рядом ведерко. Хозяин берет нутряка, держит над ведерком, нутряк писает в него, после чего хозяин отпускает его погулять по квартире. Нутрии организованно ходят купаться в ванную, а потом возвращаются к себе домой. Довольные, толстые и ручные. Глава клана - огромная коричневая нутрия по кличке Нина Прокофьевна ;). Вот из этих прекрасных условий мы взяли маленькую девочку серебристо-палевого окраса, в надежде что она станет хорошей спутницей жизни Онуфрию (нет).

Вася быстро освоилась у нас и отлично себя чувствовала, несмотря на приставания вдовца. Вдовец в силу возраста не мог выполнять супружеский долг, что нас, конечно, беспокоило, тк он все время старался, а никак. Писали даже ветеринару, мол, у вдовца импотенция, что делать? ;) Хорошо, что ветеринары у нас понимающие ;))). В итоге он от нее отстал, и мы были уверены, что он просто разочаровался в плотских утехах в силу болезни и решил подумать о душе. На деле же все оказалось прозаичнее - старичок все-таки смог. Месяц назад Вася родила 7 нутрят, всех до единого цветом как Онуфрий. 1 сразу умер, оставалось их 6. Жили они в теплице, разделенной на 2 части - в одной Вася с детьми, во второй взрослый Локи (сын Онуфрия от предыдущего брака (блин, я как начинаю семейные перипетии нутрий описывать, так хоть психиатра зови - зоошиза во всей красе ;))), который был самым умным и интересным нутренком во всем последнем помете Вари.

В это время Онуфрий стал болеть и мы забрали его к себе. При этом стали замечать, что Вася не особо интересуется детьми - если Варя выходила их кормить в центр теплицы, ходила за ними, следила, то эта селючка просто сидела в доме и все. И вот в один день Локи перебрался к ней на ее половину. Нутрии вообще крайне миролюбивы, пожирание и убийство детей у них случается только при очень большой скученности или нехватке корма. Ни того, ни другого у нас не было, поэтому мы не парились. Взрослые дети Онуфрия и Вари в свое время отлично жили с мелкими нутрятами, проблем никогда не было. В общем, утром мы нашли трупы 5 нутрят ;(. При этом на Локи не было ни царапины, Вася чувствовала себя прекрасно и отлично проводила с ним время. Т.е. она не только бросила кормить своих детей, но и спокойно дала Локи их загрызть.

Последнего нутренка мы в шоке извлекли из-под домика и отнесли жить к Онуфрию. Онуфрий встретил сына очень дружелюбно, они говорили друг другу ммммм, лежали вместе, кушали и играли. Оставшегося в живых мы назвали Гамлетом. Он сейчас с папкой живет у нас в ванной и чувствует себя отлично (а вот ванная чувствует себя ужасно). Васю с Локи я отдам при первой возможности (не на мясо, но прямо заморачиваться хорошими руками не буду), ибо даже смотреть на них мне противно. В общем, получилось, как бывает у людей - молодая провинциалка вышла замуж за богатого, но старого вдовца со столичной хатой, после долгих мучений забеременела от него, родила детей, которыми не интересовалась, а как только старый муж заболел и слег, пустила молодого и красивого любовника, который всех ее детей порешил, и стала жить с ним припеваючи.

В это время Онуфрий резко раздумал умирать и продолжает с рекордной скоростью набирать вес. Уже 7 300 (месяц назад, когда мы всерьез думали об усыплении было 6600, т.е. это офигительная прибавка). Ходит по дому, важничает, попрошайничает, обнюхивает Соню и пристает к Беззубу. С сыном у них самые прекрасные отношения, мы решили оставить Гамлета себе и воспитать его, как домашнего питомца.

Присоединяюсь к вопросу)) Маша, а у вас сейчас один конь?
Да, только Хупфер. ТТТ, мне удалось хорошо пристроить и Франка и Тараса - я общаюсь с их хозяевами и слежу за их жизнью, у обоих все хорошо и оба в отличном контакте с новыми владельцами.

Помню был фильм, когда женщина вышла замуж за нового мужчину, заперла своих детей в комнате и медленно травила. Хотя молодой вертихвостке можно сказать спасибо за животворящий секас, который помог Онуфрий оклематься. Хупфер уже вернулся в строй или ещё на курорте?

Леди Макбет Мценского уезда. :confused:
Я курицу одну не люблю, злюка. Жду, пока состарится и в суп её.

Хупфер уже вернулся в строй или ещё на курорте?
Ещё пока на курорте. Но уже работает активно, готовится вернуться в строй. А то отъелся ужас как. Что удивительно - навикулит вообще перестал беспокоить. Посмотрим, конечно, но пока ковать его не буду. Дышит тоже хорошо.

Мда, всё же сволочизм он или есть в натуре или его нет.
А так, прямо отличный сюжет для сериальчика по России2.

Вот ведь Санта-Барбара... Спасибо, что хоть понятно описала ху есть ху за последние 15 серий ;)

Нутрят жалко очень. Но Локи-то, Локи! Прямо как хитроумный тезка: отца подсидел, братьев-сестер изничтожил, с молодой красоткой зажил припеваючи и ее же и выставил во всем виноватой. А бедная провинциалка, может, и не хотела, чтобы так вышло, но куда ей с самим Локи тягаться.

Еще подумалось, в контексте говорящих имен: может, Гамлета переименовать от греха подальше?

Мне почему-то тоже вспомнилась Леди Макбет :)
Очень интересно рассказываешь :)

На ночь она жреть овсяную кашу. Гомогенизированная Нестле,
Может уже не в тему, но нас спас смесь Малыш, с овсяной мукой, и и каша Малютка овсяная. Не знаю что они добавляют, но Нестле до сих пор как мертвому припарка)) А проблема была та же.
Теперь у нас другая проблема. Деть хочет спать только с бутылочкой. И ему не важно что там (вода, сок, каша, и тд.)
Причем соски категорически нет. Вот и что это может быть? Кормила грудью до года, сам отказался и стал есть норм еду. Но на ночь обязательно бутылка.

Получается, что дитю важно сосать? Так успокаивается, может быть?
Мои дочка и племянник, отлученные от груди в 3-4 месяца (и у сестры и у меня в эти сроки молоко пропало), грызут ногти-пальцы до сих пор :-(. Дочка (в 10 лет) до сих пор палец сосет украдкой :-(

Может успокаивается, но кроме бутылочки нечего не сосёт. Не пальцы , ни соску.
Лучше б пустышку сосал чесслово.

Сверху