Наш зоопарк, Онуфрий RIP

У меня вся работа в почте, она должна быть со мной при любых перемещениях а России и за границей, поэтому ни о каких кнопочных дивайсах речь не идет. Ноут таскать с собой не вариант. Я вообще редко ноут открываю, планшет и телефон мое все. Ну и гад начальник несколько лет назад подарил мне айфон, чем предопределил мой выбор:D.

В моём окружении айфоны есть у трёх категорий.
Первая - это девушки, которым телефоны дарили в знак особого расположения.:)
Вторая - хипстеры, андеграунд и вот это всё. Кредиты на айфон, покупка бу-шного телефона, китайские чехлы и замена стекла 100500 раз тоже здесь.
Третья - предприниматели. Часто пользуются всей экосистемой: макбук, часы, плеер. С учётом, что это всё приобретается не на последние деньги, то тут за удобство, стиль и качество пользования этой экосистемой считаю нормальным платить хорошие деньги. Кстати, за айпадами и в этой категории очень мало кого вижу. Последние макбуки сейчас архитонкие и производительные. И вообще тренд - стараются всё переводить в работу с "умными" часами. А если очень нужна читалка, то и покупают читалку, потому что по времени заряда, углу обзора и полезности для глаз лучше специализированной читалки девайса нет.

У меня телефон самый обычный хуа... млин х выговоришь... Вэй, вроде). Млин, звучит, как одесский анекдот.:oops: А вот планшет эппл. НО: первый покупала сама за какие-то немыслимые бабки, но для работы незаменим. Был. От механических повреждений скончался на месте расследование было проведено прямо на месте преступления на него наступили... сильно... а вот второй купила у своего ученика (предприимчивый пацан)), бу совсем недолго, стекло какое-то крутое ретина или как оно там называется, работает суперически, и мне нужен именно для работы, так как стационарный с собой не понесешь по дороге отписываться студентам, или раздавать цу в Скайпе. Вещь отличная! На другие не поменяю. Сдохнет, буду трясти Гришку не хочет ли продать следующую модель. (ученик как раз слегка помешан на яблоках... Начиная с плеера, заканчивая дорогущим блоком:eek:))

Ну не знаю, например камера айфона просто несравнима с камерой ксаоми( у дочки был ксаоми параллельно с моим айфоном). В любых поездках мне теперь не нужен фотик- мыльница
Даааа... Ни на одном смартфоне я не видела такой хорошей камеры, как на айфоне. Сама я не люблю яблочную продукцию, но вот камеры на айфоне прекрасны.

А у кого метро нет как класса, что делать? :D
"Папа, все ребята в классе ездят на автобусе, один я как дурак на машине с водителем", "Ничего, сынок, не переживай, купим тебе автобус, будешь ездить как все".

Даааа... Ни на одном смартфоне я не видела такой хорошей камеры, как на айфоне. Сама я не люблю яблочную продукцию, но вот камеры на айфоне прекрасны.
Вроде на последнем топовом Самсунге камера лучше, чем у айфона. Недавно попадалось сравнение, но не запомнила подробностей, ибо я ни на то, ни на другое не претендую. :)

Самсунг лучше. И камеры там и дисплей на порядок выше.
Дисплеи самсунг хороши только первый месяц после покупки. Потом супер цвета волшебным образом исчезают. Если интересно, сравните модель самсунга из коробки и выставочный экземпляр. Я офигела когда мне показали.
Про планшет. Мне он в сотню раз удобней чем ноут.
Ноут это большая бандура, которую не засунешь в женскую сумочку. Он состоит из двух частей и хрупкой перемычки. И ещё кучи недостатков.
Я считаю, что планшеты в итоге вытяснят ноуты.
Посмотрите на последний айпад про. Я засыпаю с его фото. Вкупе с их ручкой - это просто электронный интерактивный листок бумаги. Что может быть круче?

У меня на Сони была отличная камера, наверное, даже лучше айфоновской. И вообще этот Сони (Xperia Z1) был феноменально живучий - года 3 меня проработал, а я постоянно телефоны то бью, то порчу. Сейчас у меня неубиваемые бронированный китайский андроид.

Ноут это большая бандура, которую не засунешь в женскую сумочку. Он состоит из двух частей и хрупкой перемычки. И ещё кучи недостатков.
Это смотря какой ноут. У меня ультрабук - лезет во все, кроме клатчей. Весит 900 грамм. Я как раз совсем не могу работать на планшете - мне не нравится виртуальная клавиатура, а тк печатаю я много, мне принципиальны кнопочки. Но то, что планшеты и часы вытеснят ноутбуки я согласна. Сейчас вон дети уже вовсю пользуются голосовым набором.

Вроде на последнем топовом Самсунге камера лучше, чем у айфона. Недавно попадалось сравнение, но не запомнила подробностей, ибо я ни на то, ни на другое не претендую. :)

Да много где камера не хуже

Аж глаз задергался )) Нет, планшет и телефон - это костыли, которые неспособны заменить рабочий инструмент - ноутбук - еще много-много лет, если задачи не ограничиваются почтой и инстаграмом.

Даааа... Ни на одном смартфоне я не видела такой хорошей камеры, как на айфоне. Сама я не люблю яблочную продукцию, но вот камеры на айфоне прекрасны".
На LG хорошая, не знаю как на всех моделях - у мужа G20 - не хуже айфоновской точно.

Папа, все ребята в классе ездят на автобусе, один я как дурак на машине с водителем", "Ничего, сынок, не переживай, купим тебе автобус, будешь ездить как все".
- папа, представляешь, познакомился сегодня с девушкой, такая девушка, такая девушка, но сказала мне чтобы если я езжу не на марсе и у меня не трехэтажный особняк, чтобы я к ней даже не подходил...
- нет, ну ты конечно можешь поменять свою Феррари на мерседес, но сносить два этажа ради какой-то бабы?!

Это смотря какой ноут. У меня ультрабук - лезет во все, кроме клатчей. Весит 900 грамм. Я как раз совсем не могу работать на планшете - мне не нравится виртуальная клавиатура, а тк печатаю я много, мне принципиальны кнопочки. Но то, что планшеты и часы вытеснят ноутбуки я согласна. Сейчас вон дети уже вовсю пользуются голосовым набором.

Аж глаз задергался )) Нет, планшет и телефон - это костыли, которые неспособны заменить рабочий инструмент - ноутбук - еще много-много лет, если задачи не ограничиваются почтой и инстаграмом.
Вай нот?
Для тех, кому нужны кнопочки есть чехол-клава, которую если оторвать, то вся конструкция не станет бесполезными железяками.
А так виртуальная клавиатура чем не тема? Я за 4 года научилась печатать на ней практически вслепую. И "практически" только потому, что не умею печатать вслепую и на обычной.
Я всю переписку на форуме веду с планшета.
Какая принципиальная разница тыкать по клавишам или по экрану? Перетаскивать иконки мышкой или пальцами?
Ну а производительность планшетов сейчас растет. На это делают в основном упор и в яблоке, как раз с целью вытеснить ноуты.

Об этом много говорили несколько лет назад. Но этого в ближайшее время не будет.
Это не моё личное мнение.
Рынок планшетов сильно упал из-за появления смартфонов с такой диагональю, которая делает дополнительное использование планшетом бессмысленным. Даже Эппл в этом плане сильно перемудрил с диагоналями своих девайсов, хотя уж тут то создаётся много отличных маркетинговых многоходовок.
Не изменили ситуацию ни планшеты со съёмной клавиатурой, ни прочие костыли.
Изменение возможно только в случае выхода на рынок чего-то кардинально нового типа. Но пока всё только очень эфемерное на уровне прототипов.

Какая принципиальная разница тыкать по клавишам или по экрану? Перетаскивать иконки мышкой или пальцами?
Очень большая если нужны хоткеи. И в том же экселе я очень многое делаю с клавы, например. Я уж не говорю про кодеров. Или про рисовальные пакеты.
Хоткеи дают большую скорость и плюс их в том, что делается это вслепую за счет тактильных ощущений клавы.

Очень принципиальная, клавиатура даже обычная иногда под смену идет целиком, а виртуальная клава это задница для эффективности процесса. Даже в случае обычных офисных программ планшет - это один большой костыль, не говоря уже о более серьезных инструментах для бухов, дизов, прогеров и другой ай ти шелупони

Сверху