Наш зоопарк, Онуфрий RIP

В основном проблемы в том, что много прикладного и разработческого ПО заточено на Unix системы или Windows. Версий под андроид или не существует, или они куцые до невозможности.
Вот про это даже спорить не буду.
Но несовпадение операционок - это не планшеты. Операционки - это операционки. Отдельная попаболь. И возникает она не из-за технических причин, а из-за экономических.

Так а о чем спич-то? Клаву подключил и вперед, работай)
Так вот и я про то же.
Один продукт. Куча функционала с доп девайсами.
Из ноута планшет не сделаешь. А вот из планшета ноут - легко.

А вот из планшета ноут - легко.
ну из планшета (а тем более граф. планшета) ноут для программирования не сделаешь)
Ну то есть все от задач зависит. Мне ноут не нужен, мне идеально телефон + граф. планш тачскрин. А прогеру нужен ноут)

Все гораздо проще - два телефона - один в карман кнопочная "раскладушка", другой смартфон со всеми фишками (ватцап, контакт и т.д.) на один номер телефона.
Мой вариант :D только у меня не раскладушка, а маленький кнопочный самсунг :) и самсунг-смартфон с вацапом и вайбером на тот номер :)

Да полно ноутов, из которых делаются планшеты. Не прижились. Не возлюбил их рынок ))

Да даже для приличной работы с экселем планшет уже отстой даже с клавиатурой. Просто потому, что нужен большой экран.

А вот как, например, почту читать? Умные часы зачитывают голосом в гарнитуру?
Скажу честно - я всю инструкцию не расскажу, потому что не пользуюсь сама ни блютузом, ни смарт-часами. Но есть куча отзывов/видео/обзоров и прочего, если нужен точный мануал.
У меня самой есть два хорошо знакомых предпринимателя, которые имеют на работе компьютеры, но по максимуму пользуются смарт-часами. Ну, вижу, что у них много чего полезного на экран часов приходит.:) Почта точно приходит. Да, голосовым управлением много пользуются. Т.е. это всё уже реальность, причём очень доступная.
Из ноута планшет не сделаешь. А вот из планшета ноут - легко.
Да-да-да, так лоббировали эту мысль некоторые производители. Сколько тот же Асус в эту идею денег вбухал - жуть!
Но нет, рынок идею не проглотил.
Кстати, а про гибкие планшеты мечтать не надо. Они уже есть. С нюансиками, но есть.

Просто потому, что нужен большой экран.
Собственно, для граф. задач и ноут, и даже планш, который я привела, все равно ну такое. В поездки разве что только.
Я лично работаю на двух 24-дюймовых мониторах и на меньшее не согласна))) Не представляю, как можно работать только с одним монитором. Мне б третий..

Да полно ноутов, из которых делаются планшеты. Не прижились. Не возлюбил их рынок ))
И я даже пользовала одно время такой.
Разорвать ноут на два кусочка и полноценный планшет со спец клавой это всё же разные вещи.
Да даже для приличной работы с экселем планшет уже отстой даже с клавиатурой. Просто потому, что нужен большой экран.
Если у ноута такой большой экран, значит его уже не засунешь в сумочку. Возвращаемся обратно к самому началу.
А планшет можно подрубить к монитору. Хоть к телевизору.

А планшет можно подрубить к монитору
силенок не хватит) у меня от рабочих файлов загибается переодически рабочий стационарник, который естественно очень неплохого сбора) просто файлы огромные
куда уж там планшету)

Кстати, а про гибкие планшеты мечтать не надо. Они уже есть. С нюансиками, но есть.
Читала про них. Очень они такие... ненастоящие что ли... ждем их дальнейшую эволюцию.
Но нет, рынок идею не проглотил.
Потому что рынок ещё не дозрел. ИМХО.
Взять хотя бы данное обсуждение. Люди ещё не готовы всё завязать на одном девайсе.
Хотя мне вот очень импонирует идея умного дома+планшет+смарт часы. Вот в этом всём можно отлично жить, где нужно дополняя аксессуарами типа клавы или ручки.
Ктоб мне столько денег дал?

Это дороже и бессмысленно. Какая разница, таскать в сумке разборный или неразборный инструмент? Прижились только заточенные под художников/дизайнеров, но они стоят как мак бук про и дороже, они просто не нужны людям с другой деятельностью
У меня есть и планшет, и ноут, при этом планшет почти не используется: в игры я не играю, литературу мне удобнее читать опять же на ноуте. и работать, и тупо ленту пролистать. Я беру планшет, чтобы раздавать себе интернет или тогда, когда ноут ну очень неудобно будет брать, на праздник, прогулку etc

Просто отпадает малейший смысл. а планшет с клавой неудобны потому что: надо таскать еще подставку для самого планшета, т к просто экран под кглом в чехле это очень некомфортно для работы; он маленький, банально некомфортно с таким работать (а огромный планшет это полностью сведенный на ноль смысл его существования)
В общем, слишком много заморочек, когда можно купить ноут и не париться

А, да. Еще про память забыла. Сейчас даже андроид стал нерасширяемый (горите в аду), а 64 и 128 гб это очень мало.

@Чудь лучше расскажет
подозреваю что основная причина в производительности

силенок не хватит) у меня от рабочих файлов загибается переодически рабочий стационарник, который естественно очень неплохого сбора) просто файлы огромные
куда уж там планшету)
То есть в итоге упираемся в производительность. О которой я говорила в самом начале, что она таки сейчас и не тянет. Но если потянет, то ноуты уйдут.
Со мной массово не согласились.

Если у ноута такой большой экран, значит его уже не засунешь в сумочку. Возвращаемся обратно к самому началу.
Я почти десять лет протаскала с собой фуджицу-сименс (на момент покупки он был самый лёгкий и ноутов с нормальным процессором - 1 кг), т.к. много ездила со сборной, а в поездках нужно было работать, плюс, всякие заявки, сметы, отчёты по соревнованиям на нём там же в поездках делала. Так вот я сумки покупала с расчётом, чтобы в них поместился мой ноут. :p

Чудь такие устройства видела только сильно со стороны
У вас там полноценная ось стоит? Ща гугляну, в общем
ну я там имела в виду не столько граф. планшет, сколько обычный планшет + клава, а ты про это только что написала) граф планшет покупать прогеру это ну.. даже не про микроскоп и гвозди, это прям какой-то совершенно особый уровень извращения)))

Сверху