Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Мне муж когда курсач по программированию переписывал... у него руки на клаве и только пальцы подергиваются, а на экране все мелькало с такой скоростью, что я потеряла нить событий секунд через 20)))

Хоткеи дают большую скорость и плюс их в том, что делается это вслепую за счет тактильных ощущений клавы.

Помню статью, сломашую мне жизнь, "настоящие программисты используют vim"))) Я, кстати, работала в нем два года, сейчас все таки ушла больше в обычную ide, но про тактильность и экономию времени на лишних движениях это вот 100%

Какая принципиальная разница тыкать по клавишам или по экрану? Перетаскивать иконки мышкой или пальцами?
С трудом представляю себе работу в Фотошопе или Иллюстраторе/Корале на планшете...
Почту, да, по фиг на чём смотреть. Форумы/ВК/ФБ удобнее конечно на компе/ноуте, но на планшете/телефоне более-менее.

Или про рисовальные пакеты.
услышала знакомое слово, вклинюсь)
в плане рисования\дизайна будущее за тачскрин планшетами) ну вернее не будущее. а и сейчас собственно) в смысле не теми планшетами, которые планшеты. а граф. планшетами
тут все прям однозначно) никакой ноут лучше вот этого не будет
плюс оно работает собственно как ноут. фильмы смотреть можно, в инетиках сидеть. ну, в смысле, там обычная винда стоит. к ним можно клавиатуру подключать. но заточена такая штука в первую очередь под графические задачи, конечно
96.jpg

поддержу мысль о том, что планшет\телефон это костыль)

У планшетов есть большая полезная функция - они прекрасны на производствах.
Есть специальные планшеты, со специфичным софтом, защищённого типа (не бояться падений, влаги и прочего).
Очень удобно. Там только пальцем тыкать и надо. Почтой пользоваться и на форумах писать не требуется.:D
И Даша выше ещё один прекрасный пример использования планшетов написала.
Так что как нишевой продукт - они прекрасны.

Остальным - смартфон с широкой диагональю. Я тоже сначала над лопатофонами смеялась. Уже не смеюсь. Очень удобно. У кого много физработы по конюшне;) можно посоветовать блютуз-гарнитуру или умные часы, если финансы позволяют (на самом деле, это очень подъёмно). Руками телефон вообще трогать не придётся.

И Даша выше ещё один прекрасный пример использования планшетов написала.
ну я про графические планшеты писала. это не те планшеты) это специфический нишевый продукт, они именно для рисования. и стоят дорого) обычный планш тут не сработает

в плане рисования\дизайна будущее за тачскрин планшетами) ну вернее не будущее. а и сейчас собственно)
Это прямо скажем не будущее, а слегка подмарофеченное прошлое...
ВАКОМовские девайсы (электронное перо для рисования) используются уже лет дцать.
И лет 10 назад как раз начали продвигать идею по рисованию электронным пером непосредственно по экрану.
Но диджитал-рисование отличается от обычного именно тем, что в нём используются программные возможности рисовальной программы, а их часто удобнее активировать хот-кеями, поэтому на рисовальном планшете всё равно приходится делать дополнительные клавиши...

это специфический нишевый продукт, они именно для рисования. и стоят дорого)
Производственные планшеты - это тоже очень специфичный дорогой нишевой продукт.;)
Я же и пишу выше - как нишевой продукт планшеты прекрасны.

Это прямо скажем не будущее, а слегка подмарофеченное прошлое...
ВАКОМовские девайсы (электронное перо для рисования) используются уже лет дцать.
И лет 10 назад как раз начали продвигать идею по рисованию электронным пером непосредственно по экрану.
Но диджитал-рисование отличается от обычного именно тем, что в нём используются программные возможности рисовальной программы, а их часто удобнее активировать хот-кеями, поэтому на рисовальном планшете всё равно придётся делать дополнительные клавиши...
Я это.. художником в геймдеве 6 лет работаю за этим девайсом)
На синтиках, которые вакомовские тачскрины собственно и есть хоткеи. Они ж и на обычных планшетах типа интуоса есть. Плюс к синтику же подключается клава. Мне, например, хоткеев, которые есть на планше, недостаточно)

услышала знакомое слово, вклинюсь)
в плане рисования\дизайна будущее за тачскрин планшетами) ну вернее не будущее. а и сейчас собственно) в смысле не теми планшетами, которые планшеты. а граф. планшетами
тут все прям однозначно) никакой ноут лучше вот этого не будет
плюс оно работает собственно как ноут. фильмы смотреть можно, в инетиках сидеть. ну, в смысле, там обычная винда стоит. к ним можно клавиатуру подключать. но заточена такая штука в первую очередь под графические задачи, конечно
96.jpg

поддержу мысль о том, что планшет\телефон это костыль)
Ух какая штука! Интересно, а сколько такой девайс стоит?

Вай нот?
Для тех, кому нужны кнопочки есть чехол-клава, которую если оторвать, то вся конструкция не станет бесполезными железяками.
А так виртуальная клавиатура чем не тема? Я за 4 года научилась печатать на ней практически вслепую. И "практически" только потому, что не умею печатать вслепую и на обычной.
Я всю переписку на форуме веду с планшета.
Какая принципиальная разница тыкать по клавишам или по экрану? Перетаскивать иконки мышкой или пальцами?
Ну а производительность планшетов сейчас растет. На это делают в основном упор и в яблоке, как раз с целью вытеснить ноуты.
В основном проблемы в том, что много прикладного и разработческого ПО заточено на Unix системы или Windows. Версий под андроид или не существует, или они куцые до невозможности.

Ух какая штука! Интересно, а сколько такой девайс стоит?
в зависимости от размера) у меня был мелкий, именно для того, чтоб с собой таскать, размера А4, около 800 баксов вроде бы сейчас он стоит. Но на нем полноценно не поработаешь.
А те, что побольше.. Вот посмотрела ща -- 24 дюйма около трех штук.
Хотя хороший проф. монитор + обычный граф. планш (без экрана) удовольствие тоже ой недешевое.

Да если бы удобно было, уже сто раз написали бы. Просто это неудобно. Мышка - гениальное изобретение, но даже от работы с мышкой стараются максимально абстрагироваться в сторону сочетаний клавиш. Это сильно влияет на скорость. + переключение с программы на программу на планшетах неповоротливое, как слониха в галерее. Вообще не представляю, как жить без хоткеев) И даже когда просто иду отдохнуть за завтраком в кафешку попить чай/повтыкать ленту, беру с собой ноут. Даже несмотря на то, что корпус действительно их слабое место )))

Помню, когда на первом курса полетели петли и отвалился экран, я, недолго думая, зафигачила его на суровые саморезы поверх металлического самодельного профиля. Все, кто видели это в живую, очень меня уважали и - немного - боялись )))

У меня, к примеру, верстка. Тут либо ноутбук невменяемых размеров, либо как сейчас обычный комп :rolleyes:
Ну к задачам для больших экранов я даже и претендую придираться. :D
Обычный комп, мне кажется, уже не уйдет. Возможно уйдет из домов, как системник+монитор, но всё равно останется как мозг дома.
Фишка планшета в том, в частности эпловского, что к нему можно присобачить кучу девайсов и получить на выходе тот же ноут. Или обычный комп. Или роутер. Или читалку. Или графический планшет для рисования. Или домашний кинотеатр. Или телевизор.

Ну и мысли про прогресс.
Я считаю, что самое удобное, что придумало человечество для овеществления собственных мыслей - это листок бумаги и карандаш. И именно к этой форме в итоге все стремится. Этот листок должен уметь считать страшные суммы и читать коды, он должен уметь фотографировать и редактировать фото, он должен делать ещё сотню вещей, которую делают компы. Но он не должен выглядеть как открывающаяся дощечка для глинописи. Потому что эта форма неудобна. Да и обычная дощечка неудобна. Поэтому я надеюсь, что доживу до планшетов, которые можно будет свернуть хотя бы в трубочку.

А вот как, например, почту читать? Умные часы зачитывают голосом в гарнитуру?
Самое прикольное это когда тебе телефон транскрибирует голосовое сообщение на смеси английского и русского. Один раз аж за сердце схватилась )))

У кого много физработы по конюшне;) можно посоветовать блютуз-гарнитуру или умные часы, если финансы позволяют (на самом деле, это очень подъёмно). Руками телефон вообще трогать не придётся.
Все гораздо проще - два телефона - один в карман кнопочная "раскладушка", другой смартфон со всеми фишками (ватцап, контакт и т.д.) на один номер телефона.

Об том, что это не будущее, вытесняющее компы/ноуты. Планшет+клава - это тот же ноут.
Именно что будущее. Вернее, повторюсь, не будущее, а текущая реальность. Потому что разложить на столе ноутбук плюс стационарный планшет, это не то же самое, что поставить планшет + небольшую клавиатуру. Вообще работать в формате ноутбук + граф. планшет извращение то еще, места на столе нужно космически, неудобно. Ну и стоит ли добавлять, что с цветопередачей у ноутов чаще всего упс.

Сверху