Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Певец плачет, слезами обливается :D
Не, у нас тут идет удивительно мирная конструктивная дискуссия (пока). Надо бы вбросить :)

силенок не хватит) у меня от рабочих файлов загибается переодически рабочий стационарник, который естественно очень неплохого сбора) просто файлы огромные
куда уж там планшету)
Дааа, огромные файлы это жесть. У меня есть ноутбук, которые мы используем для промышленного видеомонтажа. Эта дура 3 года назад стоила 150 тыщ, огромный, лютый, тяжеленный... Но тянет файлы. Ноут был критичен именно потому что студии своей не было, мотылялись туда сюда, в тч и заграницу. Кстати, игровые ПК именно что стационарки - игровых ноутбуков немного, ибо нужна очень высокая производительность, а маленькие электронные компоненты делать очень дорого, плюс вопрос охлаждения. Поэтому стационарка с возможностью менять устаревающее железо. Это как с электромобилями - у меня один знакомый купил Тесла Икс. Матерится на чем свет стоит, говорит абсолютно бесполезная игрушка. Лимит пробега 450 км (на деле по городу проезжает 350 км), а дальше надо или заряжать (а это 8 часов от розетки или полчаса от электрозаправки, коих в Москве 2 или 3. Аккумуляторы огромные, запасной не поставишь, чтобы хоть 700 км было. Полчаса на заправке (а на деле 40-45 минут) непривычно, в общем, это, конечно, технология будущего, но пока наша инфраструктура к такому не готова.

А, да. Еще про память забыла. Сейчас даже андроид стал нерасширяемый (горите в аду), а 64 и 128 гб это очень мало.
Чехол-клава.
И 526 гб сейчас у эпла.
Тот факт, что эпл не расширяет память и не жрет флешки меня тоже сильно печалит. Но это опять же по причинам экономическим, а не технологическим.

Я почти десять лет протаскала с собой фуджицу-сименс (на момент покупки он был самый лёгкий и ноутов с нормальным процессором - 1 кг), т.к. много ездила со сборной, а в поездках нужно было работать, плюс, всякие заявки, сметы, отчёты по соревнованиям на нём там же в поездках делала. Так вот я сумки покупала с расчётом, чтобы в них поместился мой ноут. :p
И у меня был такой Фуджицу. Серебряный. красивый, тонкий. E[[[! До сх пор в кладовке валяется.

Но если потянет, то ноуты уйдут.
Со мной массово не согласились.
угу) потому что это не только про производительность
Чудь выше написала про комфорт использования
А художнику нет смысла брать тачскрин планш и подключать его к экрану) к большому экрану подключается обычный планш. без экрана. Который стоит в разы дешевле того, что с экраном)
А обычные планшеты, не графические, нам не катят.

ну я там имела в виду не столько граф. планшет, сколько обычный планшет + клава, а ты про это только что написала) граф планшет покупать прогеру это ну.. даже не про микроскоп и гвозди, это прям какой-то совершенно особый уровень извращения)))

Посмотрела, а вот это оно вот https://on.pleer.ru/product_96703_W...LAB6IjfzwlcxRotBpzkVX3zDnbsHuLxcaAtiVEALw_wcB
?
Так там даже написано, что это "интерактивный перьевой дисплей", ну в целом понятно, в общем ))

Чехол-клава.
И 526 гб сейчас у эпла.
Тот факт, что эпл не расширяет память и не жрет флешки меня тоже сильно печалит. Но это опять же по причинам экономическим, а не технологическим.

Это бессмысленно )) Вы, видимо, не работали с объемными документами и большим количеством печати, даже просто в обычном текстовом редакторе или экселе. Ну это несравнимые вещи.

ну я там имела в виду не столько граф. планшет, сколько обычный планшет + клава, а ты про это только что написала) граф планшет покупать прогеру это ну.. даже не про микроскоп и гвозди, это прям какой-то совершенно особый уровень извращения)))
А почему мы вдруг про прогеров заговорили?
Вообще изначально речь про маспродукт.
И вирусняк туда :D и ни почту не посмотреть, ни свет на кухне не включить, не говоря уж о стиральной машинке :p
В этом плане меня яблоко разбаловало. Шляюсь по всяким сомнительным сайтам и хоть бы хны :p
Поэтому о вирусняке даже не подумала.
Но всё равно, слишком незначителен минус при всех плюсах.

Читала про них. Очень они такие... ненастоящие что ли... ждем их дальнейшую эволюцию.
Да, это точно - ждём. Вот это потенциально прорывной продукт. Который сможет вдохнуть вторую жизнь в пользовательские планшеты. Но я думаю, что виртуальные шлемы/очки станут массовыми раньше, чем такие планшеты. А даты выхода - это очень важно для завоевания рынка. Иногда можно опоздать навсегда.
Потому что рынок ещё не дозрел. ИМХО.
Взять хотя бы данное обсуждение. Люди ещё не готовы всё завязать на одном девайсе.
Не, тут тот случай, когда опоздали. Есть ультратонкие ноутбуки, есть смартфоны с широкой диагональю. Продажи планшетов по всему миру сильно сокращаются. Введите в любом поисковике фразу "продажи планшетов по миру".

А завязывать всё на одном девайсе элементарно неудобно. Эргономика работы с девайсом на утренней пробежке, в офисе и в ОТ разная. Задачи решаемые тоже разные. Удобно - экосистема взаимодополняемых устройств. Эппл вот это и предлагает.

Кстати, игровые ПК именно что стационарки - игровых ноутбуков немного, ибо нужна очень высокая производительность, а маленькие электронные компоненты делать очень дорого, плюс вопрос охлаждения. Поэтому стационарка с возможностью менять устаревающее железо.
ага) плюс играть на мелком экране -- ну такое себе
ну в игровом смысле это вообще нужно смещаться в консоли) плейстейшн, все вот это вот. и огромный телик) даже стационарный комп уже не то пальто)

А почему мы вдруг про прогеров заговорили?
Вообще изначально речь про маспродукт.
так а что вы подразумеваете под маспродуктом? так-то планшеты и сейчас маспродукт
но больше для развлекухи, не для серьезной работы. вот в интернетиках посидеть, игрухи потыкать, почту проверить
а когда речь касается работы -- тут и наступает упс)

Это бессмысленно )) Вы, видимо, не работали с объемными документами и большим количеством печати, даже просто в обычном текстовом редакторе или экселе. Ну это несравнимые вещи.
Компы, которые способны работать с такими объемами созданы?
Почему вы думаете, что никогда не будет создан планшет способный справляться с данными объемами?

Вы все время скатываетесь в начинку. А я веду речь про форму.
Форма планшета более совершенна, чем форма любого другого электронного устройства (ну смартфон поспорит с ним ещё вполне). Только вот начинку можно догнать, а вот форма всё - она статична. Как не вертай крышечку у ноута, он ноутом и останется.

Форма планшета более совершенна, чем форма любого другого электронного устройства
совершенство формы завязано на задаче, которая на эту форму возлагается)
плюсанусь вот сюда
Эргономика работы с девайсом на утренней пробежке, в офисе и в ОТ разная. Задачи решаемые тоже разные. Удобно - экосистема взаимодополняемых устройств. Эппл вот это и предлагает.

мне вот планшет вообще ни в куда. всякую почту\интернетики я смотрю на телефоне, нафига мне еще и планш таскать. работать на таком мелком экране мне анрил.
переносной граф -- только в поездки в качестве приятности) но как серьезный инструмент -- нет
а большой граф. -- он такой же стационарник

Компы, которые способны работать с такими объемами созданы?
Почему вы думаете, что никогда не будет создан планшет способный справляться с данными объемами?

Вы все время скатываетесь в начинку. А я веду речь про форму.
Тут форма (точнее размер) завязана на начинку... Хорошая производительность = температура. Нужны полупроводники нового поколения, которые дадут хорошую производительность при малых размерах и не перегреваясь.

И вирусняк туда :D и ни почту не посмотреть, ни свет на кухне не включить, не говоря уж о стиральной машинке :p
Хуже - стиральная машинка будет бегать за тобой по дому, громка пища и воя от внезапного осознания ей своей никчемности, ибо вирус внушил ей идею, что она робот пылесос ;)

Да, это точно - ждём. Вот это потенциально прорывной продукт. Который сможет вдохнуть вторую жизнь в пользовательские планшеты. Но я думаю, что виртуальные шлемы/очки станут массовыми раньше, чем такие планшеты. А даты выхода - это очень важно для завоевания рынка. Иногда можно опоздать навсегда.
Ещё много от производителя зависит.
Если такие планшеты кинет эпл, то это одно. А другим брендам придется проводить очень большую работу по раскрутке потенциала.

Хуже - стиральная машинка будет бегать за тобой по дому, громка пища и воя от внезапного осознания ей своей никчемности, ибо вирус внушил ей идею, что она робот пылесос ;)
А как же первое правило робототехники? :D

Как раз при работе именно работе форма планшета неудобна. Экран маленький, хоткеи нужны, при работе с широкой клавой руки устают меньше.

Если у ноута такой большой экран, значит его уже не засунешь в сумочку.
Во первых смотря в какую сумочку, а во вторых кинуть его в машину или стандартный чемодан ручной клади - уж точно не проблема.
Взять хотя бы данное обсуждение. Люди ещё не готовы всё завязать на одном девайсе.
Это неудобно. Удобно несколько разноплановых девайсов одной формации. Когда у меня были телефон, планшет и ноут на винде-восьмерке и все дружили друг с другом - это было очень удобно.

Сверху