А я вот уже полгода нежно полюбляю газ-бензин..... Бензин нужен на пуск, после чего машина переходит на газ. Газ стоит 18-19 руб против 41-42 бензина. Бака газа хватает чуть больше по расстоянию, чем бака бензина, но экономия по цене в 2 раза! Для двига 2,4 - значительно. Плюс заправив бак газа и бак бензина - хватает без заправки на 500 км (у меня бензобак 55л, газ-бак 50л). Говорили, что прием на газе не такой, как на бензине - но я бы не сказала, нормально машина идет, импульс отличный. В городе расход газа получается меньше, чем бензина (с учетом того, что машина старая и ест прилично). автомастера сказали, что надо чередовать все же газ с бензином, потому что двиг рассчитан на бензин, и газ его сушит - быстрее изнашивается. Но даже при том, что я после 2 баков газа прокатываю 1 бензина - в месяц у меня на топливо стало уходить в 2 раза меньше денег. (езжу и по городу, и конюшня около 120 км в один конец почти каждый день). На запуск холодного двига и прогрев зимой бензина уходит, правда, больше, чем летом.
Главное, на счетчик не смотреть - он показывает расход бензина на 100 км, а получается только по запуску
- до фига. На самом деле меньше.
В принципе после перехода на газ (мицубиши полноприводный универсал - и тяжелый, и полный привод не отключаемый, то есть жрет больше, чем с отключаемым приводом) я стала тратить денег на топливо в месяц чуть больше, чем когда ездила на малолитражке. Приятно!
Правда, по области когда ездила и заправлялась газом на "лесных" заправках, пару раз напоролась на не сильно качественный газ - прием как раз пропал. Потому с собой всегда канистру бензина таскаю, если вдруг кончается газ - тянуть до стационарной газовой заправки фирменной.