Major Kusanagi
Pro
Тревожность - это совсем другое. Если реально ощущение беды и общая ажитация сильно беспокоят (рваный сон, кошмары, потеющие ладони, холодный пот, тахикардия и пр), лучше обратиться к врачу. К сожалению, тревожные расстройства имеют склонность к прогрессированию. И, как бы нам не казалось, избавиться от них самовнушением практически невозможно. В России есть хороший очень лёгкий противотревожный препарат Афобазол. Продают без рецепта, лёгкую ажитацию снимает. Таблетки валерианы, которые многие советуют, часто действуют оглушающе, тк неспецифичны и простая вроде бы валерьянка действует отупляюще. У нас любят ещё рекомендовать при тревожность Новопассит, Персен и настойку пиона, я этот выбор не поддерживаю, тк эти травяные препараты неспецифичны для тревожности и бьют по всей психике. Если уж выбирать из них (они все нерецептурные), то Персен.
Очень хорошо при тревожных расстройствах работает детский феназепам (и другие бензодиазепины), но этот препарат, также как и, например, Атаракс, можно применять только по назначению врача.
Тревожность - очень мерзкая штука (у меня была аэрофобия, при необходимости летать по два раза в неделю, помог феназепам), её лучше медикаментозно купировать в самом начале, чтобы она не мешала жить. Но - любые более-менее ответственные препараты можно применять только после общения с врачом.
На Западе очень любят лечить психотерапией. Моё ИМХО - подходит далеко не всем и не во всех случаях, зато очень бьёт по кошельку. Лучше 2 раза в год по неделе пропить таблетки, чем по 2 месяца за бешеные бабки общаться со shrink ;-).
Очень хорошо при тревожных расстройствах работает детский феназепам (и другие бензодиазепины), но этот препарат, также как и, например, Атаракс, можно применять только по назначению врача.
Тревожность - очень мерзкая штука (у меня была аэрофобия, при необходимости летать по два раза в неделю, помог феназепам), её лучше медикаментозно купировать в самом начале, чтобы она не мешала жить. Но - любые более-менее ответственные препараты можно применять только после общения с врачом.
На Западе очень любят лечить психотерапией. Моё ИМХО - подходит далеко не всем и не во всех случаях, зато очень бьёт по кошельку. Лучше 2 раза в год по неделе пропить таблетки, чем по 2 месяца за бешеные бабки общаться со shrink ;-).