Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Девушки, а что можно сделать с сушеными помидорами?
Привезли вот подарок из Италии... Сижу, кумекаю. Понимаю, что можно как-то их в соусы различные добавлять, но сухие кидать рука не поднимается. Размачивать их как-то? Но как это сделать правильно?
 
Ой, Ксень, все равно лениво))))

Да куда угодно - в лазанью, в соус, в супы... я кладу сухими, они сами берут в себя достаточно влаги.
 
Мираж написал(а):
Женя, ты не знала? :) Ну я не прям уж вот по этой специализации, хотя тоже историк по образованию, зато из археологиццкой семьи и "с пелёнок" по экспедициям - это считается? диплом тоже по археологии писала... :oops:
А про профессии тебе надо во флейме отдельную тему создавать, а то сюда единицы заглядывают.
Девочки,привет!Правда столет не заглядывала((!(пы сы если че я лингвист)) :mrgreen: !В прошлые выходные делала морковный тортик по рецепту Катюши Lovehorses2005 -скусно сил нет!МЧ морковь ненавидит а слопал и еще просил,а когда кончился обыскал весь холодильник в поисках Нэмо),а я ему "-нэма твово торта,нэма))!"
Итак:нам надо 4 яйца,сахару кто как любит(я положила 2/3 стакана),муки(на глаз),морковок (тупо в блендере пробила) 4 штуки,пол-пакетика разрыхлителя.Все смешать и в разогретую духовку минут на 40(простите у меня все на "глазок" постоянно).Потом еще горячим разрезала плоским ножом на две половины(кривые у меня вышли,или руки или половины :oops: ) и смазать кремом(сметана взбитая с сахаром и грецкие орехи)-очень вкусно!Приятного аппетита! пысы Девочки,простите!Только нашла морковный торт от Софы-))) мильен пардон!
 
Печеный картофель на сковороде с чесноком и тимьяном* (около получаса)
Рецепт не мой, подглядела у кого-то на проконях. Но божественно! Быстро и невероятно вкусно. И как гарник великолепно. И каждый день, и на праздник.

6-8 некрупных картофелин (в идеале более-менее одинаковых)
50 гр. сл. масла
головка чеснока
веточка тимьяна
соль

Картофель моем, чистим, режем (если крупный) пополам и кладем на сковородку. Туда же масло, чеснок и тимьян. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Переодически (не очень часто) картошку переворачиваем, чтобы зарумянилась со всех сторон. Готовность я проверяю ножом - картошка должна стать очень мягкой. Минут за 5 до готовности солим.
0_ac67c_47215883_L.jpg
 
Красота!
А чеснок вот прям так, даже не зубчиками кладешь, а целый? :shock:
 
Ага! Ты не пробовала его потом? Попробуй - он великолепный! Мягкий, ароматный и совсем не острый :) У нас за него деруться, поэтому пихаю его в картошку много))
 
Жень, тимьян свежий принципиален? Или сушёным можно обойтись? И можно ли его заменить другой травой или, как обычно, это будет уже другое блюдо?
А чеснок в плове скусный, да! Тоже стараюсь побольше напихать :)
 
Свинья в апельсинах.
Снинину брала заднюю часть, около 1,2 кг, режем квадратиками 3х5, 4х4, солим, хмели-сунелим и оставляем на какое-то время, где-то за час до готовки режем один апельсин маленькими кубиками и добавляем к свинье, перемешиваем и даем настояться часик, а дальше в духовку на часик в рукаве.
Вкусно и нежно, а аромат... мммм....
 
Здравствуйте, Дорогие!
Ребенку скоро 3 года, нужен тортик, что-нибудь не приторно-сладкое и не сложное. На 5-6 человек
Посоветуйте
 
Поделитесь пожалуйста хорошим рецептом винегрета, а то не нашла здесь.
Чтоб вкусно было :roll: Спасибо.
 
Ой, Рит... да кто ж его по рецетам-то готовит? :mrgreen:

Я делаю так:
5 средних картошин
4 средних свеколки
5-6 соленых огурцов
1 крупная морковь
1 луковица
несколько перышек зеленого лука.
Овощи отвариваю в мундире.
 
Ты красотка :P
Есть же другие рецепты, с кислой капустой например. Не пробовала?
Нам просто рекомендованы салаты подобного состава. Вот думаю, что надо разнообразить :roll:
 
У мама делает с кислой капустой и/или с фасолью красной из банки в собственном соку.
Все тоже самое, что перечислила Женя, плюс капуста, но желательно, чтобы не длинная, аккуратненько уменьшить и фасоль, полбанки.
Лично я, люблю без фасоли.
 
Сверху