ninabara
Активист
А вот еще есть очень вкусное песочное тесто + достаточно диетическое, т. к. на оливковом (любом растительном) масле. Получается рассыпчатым и ничем не хуже, чем с животным жиром.
Печенье на оливковом масле
- 1 неполный стакан оливкового масла
- 2 стакана семолы + горсть обычной муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 пакетика ванилина
- 1 яйцо
- 50 мл. молока
- 1,5 ч. л. ложки соды загасить лимонным соком.
- немного сахара для посыпки и всякой всячины, с чем хочется печенье - корица, орехи и т. д.
У меня на этот раз без всего, просто с сахаром, а делаю с корицей.
Смешать семолу с маслом, добавить , соду, перемешать, добавить лимонный сок, снова перемешать, взбить яйцо с сахаром, добавить в тиесто, снова перемешать, потом молоко и муки, если нужно малость.
Слепить шарики, сплющить их и уложить на противень, посыпать сахаром и выбранной присыпкой. Выпекать 5 мин при температуре 180 гр.
Печенье на оливковом масле
- 1 неполный стакан оливкового масла
- 2 стакана семолы + горсть обычной муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 пакетика ванилина
- 1 яйцо
- 50 мл. молока
- 1,5 ч. л. ложки соды загасить лимонным соком.
- немного сахара для посыпки и всякой всячины, с чем хочется печенье - корица, орехи и т. д.
У меня на этот раз без всего, просто с сахаром, а делаю с корицей.
Смешать семолу с маслом, добавить , соду, перемешать, добавить лимонный сок, снова перемешать, взбить яйцо с сахаром, добавить в тиесто, снова перемешать, потом молоко и муки, если нужно малость.
Слепить шарики, сплющить их и уложить на противень, посыпать сахаром и выбранной присыпкой. Выпекать 5 мин при температуре 180 гр.