Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Я тоже винегрет делаю на глазок. :)
Картофель.
Морковь.
Свёкла.
Все эти овощи отвариваю в мундире.
Зелёный горошек.
Квашеные огурцы. (Не маринованные!)
Квашеная капуста.
Лук репчатый или зелёный.
Заправляю нерафинированным подсолнечным маслом.
 
Свёкла моется, заворачивается в фольгу и запекается в духовке, чистим режем.
Брынза, фетаки, например.
Листья салата, любой, какой нравится.
Заправка: кунжутное масло(можно смешать с оливковым), соевый соус, можно семечек кунжута добавить.
 
С капустой пробовала - вкусно!

Вот такой салат еще хвалят многие. Не винегрет, но из вареной\печеной свеклы, с апельсинами. Я все не соберусь его сделать, но отзывы о нем очень хорошие.
http://elladkin.livejournal.com/413062.html
 
wrer написал(а):
Свёкла моется, заворачивается в фольгу и запекается в духовке, чистим режем.
Брынза, фетаки, например.
Листья салата, любой, какой нравится.
Заправка: кунжутное масло(можно смешать с оливковым), соевый соус, можно семечек кунжута добавить.

А сколько времени должна свекла запекаться :?:
 
Испекся тут очень вкусный торт, и не просто испекся, а еще и сфотографировался (даже в 2-х вариантах)))) Выложу сразу, пока не забыла.

Нежный торт со свежими ягодами (1.5 часа)
Бисквит:
4 яйца
120 гр. сахара
120 гр. муки

Крем:
4 желтка
80 гр. сахара
40 гр. муки
400 мл. молока

2 белка
100 гр. сахара

500-700 гр. свежих ягод (в целом, можно и мороженые, но если будете украшать морожеными, берите малину и ежевику и хорошенько обсушите их после размораживания на салфетке)

4 желтка взбить с половиной сахара в густую, пышную пену. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Быстро и аккуратно смешать белки с желтками, мешая сверху вниз и от краев к центру. Просеять муку и еще раз аккуратно перемешать. Выложить в форму (у меня кексовая, 30 см, с "дыркой" в центре), дно которой смазано маслом и присыпано мукой. Выпекать при 200 гр. 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой - она должна выходить сухой из центра. Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть и поставить форму на стаканы. Пусть остывает перевернутым.

Пока бисквит остывает, делаем крем.
Желтки взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем муку и молоко. Смесь ставим на огонь и греем, интенсивно мешая, минуты 3-5. Когда крем загустеет, снять с огня.

Бисквит разрезать на 2 части (можно на 3, если форма была меньше). Я пропитываю коржи вишневым ликером, но это не обязательно. На нижний корж выложить половину крема, затем ягоды (не жадничайте). Накрыть вторым коржом. Далее возможно варианты - можно снова выложить крем, затем ягоды и оставить. Но заварной крем на воздухе очень быстро желтеет и начинает выглядеть неестетично. Поэтому второй раз я ягоды взбила с сахаром, и выложила на корж. Сверху положила оставшуюся часть заварного крема.
Взбила белки с сахаром на водяной бане до крепких пиков и обмазала ими торт. Украсила оставшимися ягодами.

Торт получается очень легким, очень свежим и очень летним.


0_b1749_50fa955b_XL.jpg


0_b1747_2fa9a7c5_XL.jpg
 
На преображенском рынке продавались массово по 100 рублей за кг. А смородина по 50. Не знаю, откуда они взяли такие цены, но вот весь декабрь были в ассортименте. И ничо так, свежие, вкусные :)
 
Iurumi написал(а):
На преображенском рынке продавались массово по 100 рублей за кг. А смородина по 50. Не знаю, откуда они взяли такие цены, но вот весь декабрь были в ассортименте. И ничо так, свежие, вкусные :)

С ума сойти! По 100 руб кило :shock: а че ты молчала :?:
Мы бы все набежали бы и скупили!
 
Дык они и сейчас,наверное,там есть))) Ну, может, подороже, бо праздники...Но пропадать не обещались до холодов.
 
Сырники в духовке или творожные маффины.

600 гр творога, лучше не жирного, жидкого, из тюбика.
5-6 столовых ложек сахара и немного ванилина.
2 яйца
8 столовых ложек муки, можно побольше, если творог жидкий
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Можно взять ягоды: свежие или замороженные.

Творог растереть с яйцами и сахаром, далее добавить муку и разрыхлитель. В последнюю очередь добавить ягоды, аккуратно перемешать, чтобы не повредить их.
Разложить в промасленные формы и выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Если ягоды кислые, то сахара надо брать побольше.

216478816.jpg


216478815.jpg
 
Полезный салат с сельдереем.

3-4 стебля сельдерея
1 небольшое яблоко
100 гр пармезана мелко потереть
горсть кунжута
Заправить майонезом.
 
Kinder написал(а):
Народ, подскажите, что можно сделать с замороженным шпинатом?

Съесть. На сковороде поджарить лук до прозрачности. Положить шпинат, добавить соль. Подавать горячим, посыпав сверху порубленным яйцом и шкварками бекона. Можно еще за пару минут до готовности посыпать тертым сыром. Но тогда без яйца и бекона.
 
А можно в этот шпинат добавить сваренный заранее рис или какие-нибудь спагетти. Тоже будет хорошо.

А еще можно почти приготовленный таким методом шпинат отжать, чтоб вытекла лишняя жидкость, и положить в открытый пирог из слоеного теста. ))
 
А еще можно докупить творог, индейку (сделать из нее фарш), томаты, пармезан и листы лазаниь и сделать из всего этого великолепия вместе со шпинатом - лазанью)))) Ооочень вкусная штука 8)
 
Дамы, выручайте!

У меня вообще ни под каким соусом не складываются отношения с творогом! Ни сырники, ни запеканки, ну вот вообще! Что я делаю не так :( ?
Может творог слишком жирный?? У меня свежак почти из под коровы :D
 
Inferno написал(а):
У меня вообще ни под каким соусом не складываются отношения с творогом! Ни сырники, ни запеканки, ну вот вообще! Что я делаю не так :( ?
Может творог слишком жирный?? У меня свежак почти из под коровы :D
А что получается вместо запеканки сырников и прочего?
Жирный творог - такой же как и постный, но жирнее.

А попробуйте взять творог и разделить его на порции.В одну муки поборльше, в другую вместо муки манку, в третью побольше яйца. Ну и мосмотрите где результат вкуснее.
А может вымешиваете мало.
 
Народ, а накидайте каких-нибудь вкусных низкокалорийных рецептов, а? (если такие существуют :mrgreen: )

А то пытаюсь сидеть на диете и хочется как-то разнообразить питание, а то так и озвереть можно :).
 
Уль, а что именно не получается? Расплывается?

Ань, с диетой не помогу :( Я на них сидеть не умею. Если надо похудеть, просто не ем :mrgreen:
 
Сверху