Грибной [крем]суп, взято из головы
Фото не мое.
Понадобится:
5 средних картофелин
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 средняя морковь
1 плавленный сырок (типа Филадельфии, Viola, Дружба)
горсть сушеных грибов (я брала лисички)
150-200мл нежирных сливок (12%)
800-900мл бульона (в моем случае, H2O + овощной кубик)
соль, черный перец, карри, мускатный орех, молотый сушеный имбирь, зелень, например, кинза (можно выбирать, добавлять, заменять, etc.)
После готовки буррито, у меня осталось немного обжаренного фарша с мелкопорезанным луком, чесноком и перцем-чили (~100г), поэтому все это добро тоже очутилось в супе.
Процесс (менее часа):
Воду вскипятить, бросить плавленный сырок, за ним бульонный кубик, дать раствориться. Мелкими кубиками нарезанные овощи кинуть в кастрюлю. Сушеные грибы залить кипятком, как настоятся, отправлять в кастрюлю вместе с чесноком, можно чуть-чуть грибной водички туда же плеснуть. Через минут 5-7 залить сливки и приправить.
По поводу пряностей, карри дает приятный желтоватый оттенок бульону, в тон лисичкам, и характерный запах и остроту. Чтобы не перегружать суп специями, в итоге, я отказалась от имбиря. Жгучести уже хватало.
А, ну и собственно, суп, по Вашему желанию, может стать кремом, если у Вас под рукой окажется блендер. Я на сей раз не стала утруждать себя и решила, что не прочь пожевать.
За временем я не следила, поэтому конкретики не требуйте, Ваши вкусовые рецепторы Вам подскажут. На самом деле все очень просто и невообразимо быстро. Как овощи сварились, можно выключать конфорку, все само дойдет, даже если грибы немного жестковаты. Зубастым они не помеха, а погрешности исправит блендер. %DD
И обязательно к супу нужно подавать белый хлеб, багет или тост, на выбор.
Bon Appétit.