Просмотрела меню, вроде бы этого рецепта еще не давали. :roll:
Быстрая рыба в томатном соусе
500-600 г рыбного филе (морской окунь, треска - что-нибудь простое)
1 банка (400 г) помидор в собственном соку
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
1-2 ч.л. сахара
1-2 ч.л. уксуса
приправы (средиземноморские травы)
Филе порезать на порционные куски. Обжарить быстренько в растительном масле с кусочками чеснока. Помидоры из банки порезать кубиками и добавить на сковородку, приправить травками, солью и не забыть про уксус с сахаром. Травки у меня были - шалфей, майоран, тимьян, розмарин. Прикрыть крышкой и немного потушить.
Рыба готовится ОЧЕНЬ быстро, у меня даже рис еще не успел довариться, как все было готово! Подозреваю, что с белым вином вместо уксуса было бы еще прикольнее, но у меня его не было.
Вариант второй (чуууть дольше и изысканнее)
Рыбку обжарить с чесноком. Плюс отдельно обжарить на сковороде 1 луковицу и тертую морковку (2-3 шт) с добавлением томатной пасты. Потом уже добавить помидоры из банки, специи и приправы.
Этот вариант хорош также в холодном виде как закуска. (Если удастся все красиво обжарить
).