Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
оЁ! я вчера их так и делала, оказывается по-китайски :mrgreen:

вообще я варила полосками и они у меня свернулись в рулетики все, так что лучше наверно варить тушки.

роллов было... эм... 3 пачки нори по 10 листов, с листа получается 6 или 12 ролоов взависимости от того делать толстые или тонкие, в основном делала толстые, тонких всего с 5 листов сделала- считаем :))

ну все домашние наелись еще до гостей- потому что я им щедро скармливала неудавшиеся "жопки" :)
 
А у меня были сразу кольцами - как раз удобно готовить. Тушки - их еще как-то порезать надо, соответственно после варки еще остудить, так что лучше сразу кусочками готовить :)

Вот вопрос по филадельфии, как его кусочками класть или намазывать? :roll:
 
Делала Женин Шоколадный бисквит.
viewtopic.php?p=1045147#p1045147
Как Женя описала тягучий - нет, не получился, но я на глаз клала молоко и воду убрала вообще, делала без глазури, но добавила колотый шоколад и грецкий орех.
МММММММММММММММ
Очень нежно, воздушно и просто пальчики оближешь!
По цвету получился светлее, чем на фото у Жени, но какао я не жалела - 3 с верхом ложки :)
Тоже выпекала 30 минут, а не 20.
 
lovehorses2005 написал(а):
Сегодня буду готовить креветочный пирог с пред.страницы) Надеюсь, успею сфоткать.

О, попробуйте! У меня полпакета чищеных креветок в холодильнике, так делать - мало, а в пирог бы хорошооо.....
 
Так, сфоткать не успела. Т.к. приготовила, поехала к коню, приехала, а половины нет!
Далее, вчера начав готовить и глянув на рецепт я поняла, что нет, так не пойдет: там всего 50 мл сливок и 1 яйцо и 200 грамм сыра. Получается креветки в сплошном сыре! +там сначала сыр, а сверху креветки: они ж засохнут.
Итого я взяла:
1 пласт слоеного теста, разморозила, раскатала, выложила им дно формы+сделала бортики см 3-4.
Разморозила креветочные хвостики, выложила ровным слоем сверху на тесто!
В блендере смешала на глаз: 150 грамм сыра, 150 мл сливок 20%, 2 яйца. До однородной массы. Залила этим креветки и края, оставшиеся торчать, загнула сверху на начинку. Не солила, т.к. сыр соленый и креветочные хвостики. Совсем немного поперчила. В духовку на 180 градусов на 35 минут.

Безумно вкусно+не считая духовки, все сделала за минут 10!
 
Вот тишина в теме! :oops: Пишу в общем!) :mrgreen: Обмолвилась что делала пирожки картофельные безумно вкусные!Пишу рецепт,тем более сегодня буду делать их же но с вареным мелконарубленым куриным мясом и яичком вареным! Рецепт сперт тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_071.shtml !Пюре картофельное мешаем с сырым яйцом и аккуратно формируем пирожочки с помощью полиэтиленового пакета!Я до этого обваливала в муке но сегодня обойдусь без не ибо нет :| ее дома)))!Фарш куриныое мясо из супа))) и плюс кружочки вареного яйца!Жарим на масле сливочном пополам с растительным на большой сковороде!Вкусно очень!Как горячее так и холодное блюдо восхитетельно!Приятного аппетита! :D
 
Напишу рецепт вкусного мясного пирога. К сожалению, ни разу не успела его сфотографировать. Но, буду повторять (а обязательно буду), засниму. А то что-то давненько я тут не появлялась :)

Мясной пирог с молодым шпинатом* (с тестом часа 3)
Тесто:
полстакана теплого молока
100 гр. сл. масла
1 яйцо+ 1 для обмазывания
половина пакетика быстрых дрожжей
1 ст. л. сахара
0.5 ч.л. соли
3 ст. муки (ну, или сколько возьмет, чтобы замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто)

Начинка:
300-400 гр. жареной или запеченой свинины (в общем-то можно и фарш обжарить, но мне больше нравится наоборот. Я обычно использую оставшиеся от обеда куски жареного мяса. Не очень постные, жирок тут хорошо)
200-300 гр. свежего молодого шпината (вот такого http://old.wmj.ru/storage/images2/44_hierba20100309.jpg)
3 помидора (или 200 гр. пассаты)
3-4 луковички шалотт.
оливковое масло
соль, свежемолотый перец

Масло распускаем в ковшичке. Пусть остынет. В теплое молоко вмешиваем яйцо, сахар и соль. Вливаем масло и хорошо размешиваем. Дрожжи смешиваем с мукой, добавляем в яично-молочную смесь и замешиваем мягкое, нелипнушее к рука тесто. Месим минут 7-10, затем поставим в теплое место, чтобы подошло.

На оливковом масле, на среднем огоньке обжариваем порезанный колечками шалотт. Если у вас помидоры, обдайте их кипятком, снимите шкурку, порежте кубиками, и добавьте к луку. Если пассата, просто вылейте в сковородку. Чуток пусть покипит. Попробуем, если очень кисло, можно добавить полчайной ложечки сахара.
Мясо пропустим через мясорубку, добавим к фаршу наши помидорчики. Посолим, поперчим. Добавим свежие листики шпината и перемешаем.

Поднявшееся тесто обмять и разделись на два неравных куска. Большой раскатать и выложить в форму так, чтобы получились высокие бортики. На тесто выложить фарш, прикрыть меньшим куском теста и защипать края. Взбить оставшееся яичко и обмазать им пирог. Выпекать при 180 до уверенного зарумянивания (минут 35-45).
Клала как-то раз вместо шпината рукколу, тоже очень вкусно. Но со шпинатом мне нравится больше.
 
Да вот чем больше тема, тем меня меньше)) Многие любимые блюда уже выложены, а нового готовится мало :)

lovehorses2005, а вы тесто не ешьте, только начинку :mrgreen:
 
Блин диета это жестко((( может просто отказаться от сладкого и жирного?А так помаленьку все кушать?Я так иногда делаю)
 
Я сижу злая и на диете. Отказалась от мучного и сладкого. Всех НЕ ЛЮБЛЮ! И кекс хочу... шоколадный...
 
Сладкое я и так почти не ем( Для меня диета-норма жизни. Надо еще раз приготовить пирог с креветками...тока уже самой не есть)
Тут готовили с подружкой пирог с сыром:
в тесто пачка творога, яйца, мука, сода (гашеная лимоном или уксусом), соль. А сверху сыр с чесноком. Вкусно смешать сыр, брынзу, каплю майонеза и чеснок. И в духовку.
 
Сверху