Напишу рецепт вкусного мясного пирога. К сожалению, ни разу не успела его сфотографировать. Но, буду повторять (а обязательно буду), засниму. А то что-то давненько я тут не появлялась
Мясной пирог с молодым шпинатом* (с тестом часа 3)
Тесто:
полстакана теплого молока
100 гр. сл. масла
1 яйцо+ 1 для обмазывания
половина пакетика быстрых дрожжей
1 ст. л. сахара
0.5 ч.л. соли
3 ст. муки (ну, или сколько возьмет, чтобы замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто)
Начинка:
300-400 гр. жареной или запеченой свинины (в общем-то можно и фарш обжарить, но мне больше нравится наоборот. Я обычно использую оставшиеся от обеда куски жареного мяса. Не очень постные, жирок тут хорошо)
200-300 гр. свежего молодого шпината (вот такого
http://old.wmj.ru/storage/images2/44_hierba20100309.jpg)
3 помидора (или 200 гр. пассаты)
3-4 луковички шалотт.
оливковое масло
соль, свежемолотый перец
Масло распускаем в ковшичке. Пусть остынет. В теплое молоко вмешиваем яйцо, сахар и соль. Вливаем масло и хорошо размешиваем. Дрожжи смешиваем с мукой, добавляем в яично-молочную смесь и замешиваем мягкое, нелипнушее к рука тесто. Месим минут 7-10, затем поставим в теплое место, чтобы подошло.
На оливковом масле, на среднем огоньке обжариваем порезанный колечками шалотт. Если у вас помидоры, обдайте их кипятком, снимите шкурку, порежте кубиками, и добавьте к луку. Если пассата, просто вылейте в сковородку. Чуток пусть покипит. Попробуем, если очень кисло, можно добавить полчайной ложечки сахара.
Мясо пропустим через мясорубку, добавим к фаршу наши помидорчики. Посолим, поперчим. Добавим свежие листики шпината и перемешаем.
Поднявшееся тесто обмять и разделись на два неравных куска. Большой раскатать и выложить в форму так, чтобы получились высокие бортики. На тесто выложить фарш, прикрыть меньшим куском теста и защипать края. Взбить оставшееся яичко и обмазать им пирог. Выпекать при 180 до уверенного зарумянивания (минут 35-45).
Клала как-то раз вместо шпината рукколу, тоже очень вкусно. Но со шпинатом мне нравится больше.