Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Когда я не ем, я всех кормлю. Только что из духовки:

"лимонные пирожные"

Для теста
* 100 г муки
* 100 г сливочного масла
* 50 г сахара
* 1/2 ч.л соли
* цедра 1 лимона


Начинка
* 3 яйца
* 1 ст. сахара
* 1 ст.л муки
* 1/2 ст. лимонного сока(у меня ушло 2 лимона)
* цедра половинки лимона


Сахарная пудра для посыпки

Начнём с лимонов.Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок.Он нам понадобится позже.
Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего: пленочек и т.д.
Измельчить в блендере.
Теперь тесто.Масло,муку,сахар и соль измельчить в блендере до крошки,добавить 2/3 всей цедры.
Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать.
Выпекать минут 15-20 при 180гр.

Пока тесто в духовке сделаем начинку.Немного взбить яйца.
Добавить к ним лимонный сок,сахар и цедру.Ещё немного взбить.
Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.
Сверху на тесто положить(точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин,пока начинка не приобретёт устойчивую форму.

Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.

Посыпать сахарной пудрой.
 

Вложения

  • ячсмит.JPG
    ячсмит.JPG
    62,8 KB · Просмотры: 1.331
Дорадо с начинкой из шпината и сливочного сыра.

Разогреть духовку до 180С.

Небольшим острым ножом очистить рыбу от чешуи. Сделать два глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи. Выложить рыбу на разделочную доску, открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры.

Шпинат перебрать, вымыть, обсушить и измельчить. Яйца взбить миксером до белого цвета. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр. Смешать в миске шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Посолить по вкусу.

Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.

Каждую рыбину завернуть в пергамент или фольгу, выложить на противень и поставить в духовку на 20 мин.

А на гарнир спаржа, обжаренная с помидорками черри на чесночном масле с базиликом)
 

Вложения

  • дор.jpg
    дор.jpg
    61,3 KB · Просмотры: 1.344
Лаймовый йогуртовый торт

Рецепт был прочитан Nное количество времени назад в каком-то журнале. Торт нежирный почти и слегка сладкий, но очень вкусный. Похож на чизкейк. Вчера был приготовлен не 1раз и соответственно, был слегка модернизирован, что пошло только на пользу.
Поэтому, пишу как готовила я:

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

для бисквита:
4 яйца
150 гр сахара
160 гр муки
3 чайные ложки разрыхлителя
50 гр молотого нежареного фундука

для начинки:
баночка конфитюра из лаймов (его не найти. Поэтому я брала апельсин, но он чуть горчит. Идеально по-моему ананас)
2 лайма
750 гр йогурта обычного
100 гр сахара
3 столовые ложки белого вина
3 белка
200 мл сливок для взбивания (от 35%)
20 гр желатина

для украшения:
1 лайм
200 мл сливок для взбивания
сахар по вкусу (я клала 5 чайных ложек)
клубника, сахарная пудра, мята и т.д. ( по желанию вообщем)

ГОТОВИМ:
1) ДЛЯ КОРЖА:
Желтки растереть с сахаром хорошенько.
Белки взбить в густую пену.
Муку и разрыхлитель просеять в желтки, добавить белки и орехи, перемешать снизу вверх.
Тесто выложить в разъемную, выстеленную бумагой для выпечки форму диаметром 26 см и выпекать 40 минут про 180 градусах. Не пугайтесь, что сначала начинки мало. Она растечется сама и поднимется в 3 раза. Я выпекала в микроволновке на режиме конвекция. Вообще мне нравятся современные микроволновки. Конвекция как духовка, но пропекается идеально, не пригорая!
НЕ ХЛОПАЙТЕ духовкой-бисквит сядет.
2) Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 круга.
Каждый круг сверху намазать конфитюром.
3) ДЛЯ КРЕМА:
Замочить желатин на 30 минут в 150 мл холодной(!!!) воды.
Теркой соскаблить цедру с лаймов, выжать из плодов сок, вмешать все это с йогуртом и вином.
Белки взбить.
Сливки взбить с сахаром, отдельно от белков.
Добавить белки и сливки в готовую массу.
Желатин растопить, нагрев не больше чем на 60 градусов и влить в крем тоненькой струйкой, помешивая всё.
4) Нижный круг коржа положить на разъемную форму(в которой готовили), заключить в кольцо раземной формы.
Выложить на него 1/2 крема.
Положить верхнюю половинку коржа.
Сверху положить остальной крем.
Торт поставить МИНИМУМ на 3 часа в холодильник. Мне он нужен был на следующий день к приходу гостей, поэтому я через 3 часа его достала и просто накрыла пленкой, чтоб запахов из холодильника не набрал.
5) Перед подачей взбить сливки с сахаром.
Снять кольцо формы, перед этим лучше острым ножом отделить по кругу его от торта.
Сливками обмазать торт со всех сторон сливками. Я мазала круглым ножом.
Украсить, как на фото. А вообще, как хотите)
 

Вложения

  • лайм.JPG
    лайм.JPG
    131,9 KB · Просмотры: 1.367
Очуметь!Вот это выдала на-гора шедевров массу!!!Про пирог уже потираю лапки!С сыром!Торт выглядит восхитительно!Мечтаю сделать только боюсь что сложно для меня( :oops: !А вообще молодец-повезло домашним! :aplod: Просто здорово!
 
Ну вы даете!
Скоро же весна, я на диету сесть хотела. А тут тортикиииии :cry:
 
Zlyuka написал(а):
Я сижу злая и на диете. Отказалась от мучного и сладкого. Всех НЕ ЛЮБЛЮ! И кекс хочу... шоколадный...
Готовила тут творожный кекс. :mrgreen:
200 гр творога
2 яйца
2 ст ложки сливочного масла, растопленного
2 ст ложки сметаны
1 стакан муки
1 стакан сахара
сода, погашенная, не гасила
еще добавила мелко-порезанный лимон, половинку, вместе с цедрой.
Смешать все ингридиенты вместе, в записанном порядке, выложить в форму и выпекать 30-40 минут.
 
Иоланта, там вообще ничего сложного! все поэтапно просто делай и все) Там же не надо что-то сверхъестественное делать)) Просто долго, да. Но оно того стоит!

В духовке стоят овсяные печеньки...
 
"cookies" (овсяные cookies)

Где то на 16 штук

100 г сливочного масла или маргарина (!!комнатной темп.)
по 60 г тростникового и белого сахара
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
100 г муки
130 г овсянки(геркулеса)
щепотка соли

1)Масло взбить с сахаром минуты 3.Добавит яйцо и снова взбить.
2)Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маслу.Хорошо перемешать,теперь добавим овсянку и ещё раз хорошо перемешаем.Я это делала с помощью миксера.

Теперь противень застелить бумагой,духовку лучше заранее разогреть до 200 гр.
По пол столовой ложки теста класть на противень.Расстояние между печеньем должно быть достаточно большим. Комочки теста не разравнивать! Они растекутся сами! Как с ложки сползли непонятной формы, так и оставьте.

Печь 10-12 минут. Готовое печенье остудить и подавать с молоком,чаем, кофе. Ну с чем вы любите=) Не пугайтесь, когда только достанете из духовки, оно будет мягким, постоит 5 минут, остынет.
 

Вложения

  • DSC01051.JPG
    DSC01051.JPG
    22,8 KB · Просмотры: 1.225
а я себе на др делала тортик птичье молоко- понравился, но я бы в само суфле добавила или ягод или сиропа чтобы и цвет был и вкус.
вообще я горсть малины- мне было мало.

рецептик:

Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки

Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления


Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Добавить желатин, перемешать.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

сразу оговорюсь- каждое яйцо лучше разбивать над чашкой и только потом выливать в миску с белками- только белки и чтобы ни капельки желтка не было, иначе плохо взобьется- это раз.
белки надо взбивать комнатной температуры- это два.
взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая- это три.

фото не мое, но было один в один такой же (т.е. очень много суфле и мало коржей) плюс полила его шоколадом

c691d55a6401.jpg
 
я бы не стала добавлять сгущенку, но только потому, что не люблю слишком сладкое- на мой вкус там не хватает чего-нибудь типа малины, вишни или еще каких-нибудь ягодок или фруктов- а сладость.... ну скажем так суфле не очень сладкое.
по вкусу оно немного не такое- оно помягче будет, но может просто надо желатина больше добавлять.

в следующий раз хочу сделать с консервированными персиками и абрикосами- мнямка :P
 
ну первый раз делала- было птичье и очень похоже, но как я уже говорила немного мягче чем например в конфетах.

в припципе у меня огромная книга рецептов десертов- можно там порыскать и найти что-нибудь фруктовое и просто не портить суфле :mrgreen:
 
я растапливала молочный со сливками- 2 плитки шоколада и около 0,5 стакана сливок.
вообще туда можно добавить ванилина для вкуса, но я без него делала.
 
Киш с лососем и шпинатом (он же лоранский пирог)

Большинство всего клала на глаз)) Поэтому, пишу примерно. Форма была большая.

Тесло слоеное бездрожжевое 2 пласта
Семга сырая (лосось, форель) по размеру стейка 3.
Шпинат 300 гр замороженный
Маленькая пачка сливок 35%
3 яйца
Сыр обычный грамм 100
Сыр Рокфор (с плесенью) грамм 80.

1) Тесто разморозить, раскатать, выложить им форму, сделав бортики см 3-5.
2) Рыбу порезать кубиками см на см. Выложить равномерно на тесто, посолить, поперчить.
3) Шпинат разморозить. Отжать от воды хорошенько. Перемолоть в блендере со сливками. Туда же сыр. Туда же яйца.
4) Залить этой смесью рыбу. Оставшиеся бортики завернуть сверху на начинку.
5) Запекать в духовке без крышки при 180 градусах 40-50 минут (зависит от количества).
 

Вложения

  • DSC01056.JPG
    DSC01056.JPG
    21,3 KB · Просмотры: 1.069
Я вернулась, да не одна :oops:
Сколько рецептов! сколько рецептов. начну опробовать потихоньку, но пока..делюсь.

Салат Фьжн 8)
-руккола
-печень куриная
-лук репка
-красная смородина(лучше!)/зёрна граната
-дижонская горчица
-оливковое масло
-кедровый орех или молотый кешью

Печень обжарить на быстром огне, смешать все составляющие. Горчицу смешать с маслом и залить салат.
Легко, вкусно и необычно..
 
Сверху