Iurumi
Pro
Все-таки, наверное, самый вкусный, самый домашний и уютный запах осенью - это запах пекущихся плюшек. Дом сразу становится каким-то другим, более теплым, что ли?.. А как вкусно, когда все прибегают на кухню, толпятся, заглядывая в духовку - ну скоро они уже? Скоро? И налит горячий чай с мятой, и поставлено на стол замерзшее масло. Сейчас откроют духовку, снимут плюшки с противня и нужно схватить одну, и охая, обжигаясь, перекидывать ее, горячую, пышную, ароматную, из руки в руку, но не отпускать, иначе неправильно, иначе не вкусно. И нужно взять масло, намазать на душистую плюшку и есть быстрее, пока оно холодное, пока не растаяло...
Плюшки (обычные и с корицей)* (40 мин. без теста)
Тесто для плюшек я делаю по этому рецепту, на 20 некрупных плюшек я беру половинную норму.
сахар
корица
сливочное масло
Итак, для плюшек с корицей мы раскатываем в пласт, толщиной миллиметре в 3. чем больше пласт, тем больше витков будет. Пласт смазываем сливочным маслом, щедро посыпаем сахаром и корицей (можно взять коричневый сахар, думаю, будет неплохо). Скручиваем в тугой рулет. Далее ножом режем на кружки, толщиной около сантиметра. защипываем кончик и выпекаем при 200 15-20 мин.
Для обычных плюшек нам нужно только масло и сахар.
Отщипываем от теста небольшие шарики (размером с грецкий орех), раскатываем до 3 мм. смазываем маслом и щедро посыпаем сахаром. Затем скручиваем в тугой рулет и складываем пополам, так чтобы шов оказался внутри. Кончики защипываем. В плюшке делаем надрез до середины (со стороны перегиба) и расправляем, придавая форму сердечка (писать муторно, но когда будете делать, поймете, что все легко). Опять посыпаем сахаром и выпекаем 15-20 мин. Не перепеките, а то будут жесткими.
Плюшки (обычные и с корицей)* (40 мин. без теста)
Тесто для плюшек я делаю по этому рецепту, на 20 некрупных плюшек я беру половинную норму.
сахар
корица
сливочное масло
Итак, для плюшек с корицей мы раскатываем в пласт, толщиной миллиметре в 3. чем больше пласт, тем больше витков будет. Пласт смазываем сливочным маслом, щедро посыпаем сахаром и корицей (можно взять коричневый сахар, думаю, будет неплохо). Скручиваем в тугой рулет. Далее ножом режем на кружки, толщиной около сантиметра. защипываем кончик и выпекаем при 200 15-20 мин.
Для обычных плюшек нам нужно только масло и сахар.
Отщипываем от теста небольшие шарики (размером с грецкий орех), раскатываем до 3 мм. смазываем маслом и щедро посыпаем сахаром. Затем скручиваем в тугой рулет и складываем пополам, так чтобы шов оказался внутри. Кончики защипываем. В плюшке делаем надрез до середины (со стороны перегиба) и расправляем, придавая форму сердечка (писать муторно, но когда будете делать, поймете, что все легко). Опять посыпаем сахаром и выпекаем 15-20 мин. Не перепеките, а то будут жесткими.