Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Полин, ну хватит накалять атмосферу :) заинтриговала рецептом до пределом и пропала
 
Она, небось, фотки обраатывает, чтобы еще вкуснее выглядело :) .

Ладно, пока я тут немного свои выложу.

Фаршированный картофель* (60-80 мин)
6 средних картофелин
30-40 гр. молотого пармезана
1 ст. л сметаны (щедрая)
1 ст. л майонеза
1 ч. л. горчицы
3-4 веточки укропа
3 ст. л. панировочных сухарей
12 соцветий брокколи

Картофель моем, варим до готовности в мундире. Остужаем, разрезаем на 2 части. Вынимаем сердцевинку ложкой, оставляя немного по стенкам. К мякоти добаляем ложку сметаны, майонеза и мнем, как на пюре. Добавляем шинкованый укроп, 2 ложки сухарей и пармезан. Заполняем половинки картофеля массой ("попку" срезаем, чобы они были устройчивее), сверху кладем соцветие брокколи (сырые лучше бланшировать пару минут, а замороженные разморозить), слегка смазываем майонезом, посыпаем сухарями и запекаем при 220-240 до золотистого цвета. Мои съели с кожурой :mrgreen:
122098965.jpg
 
Полин, дык сегодня выкладывай :)


Что-то мне хочется яблочной выпечки :) Поздновато, конечно, сезон яблок уже прошел. Буду нагонять потихоньку.
Яблочно-ягодный пирог** (с тестом 2 часа)
Тесто:
0.5 ст. молока
50 гр. маргарина
1 яйцо
половина пакетика быстрых дрожжей
половина пакетика разрыхлителя
муки, сколько возьмет для мягкого, не липкого теста (около 2-2.5 ст)
1.4 ч.л. соли
1 ст. л сахара

Начинка:
2 яблока (лучше мягких, нежных)
горсть ягод (у меня клюква)
очень щедрая ложка меда
1 ч.л. крахмала


Разогреем молоко, растворим в нем марагарин, соль и сахар. Остудим, добавим яйцо. Постеменно всыпая муку с разрыхлителем и дрожжами, замесим мягкое, не липнущее к рукам тесто. Дадим ему отдохнуть часок.
Яблоки почистим, удалим сердцевинку и тоно нашинкуем (можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели), смешаем с ягодами, медом и крахмалом. Если яблоки жесткие, то можно их недолго потушить в сковороде, чтобы стали слегка мягкими.
Раскатаем тесто, выложим в форму, разровняем борта. Присыпем крахмалом, выложим начинку и бортики слегка завернем внутрь. Сверху можно закрыть частью теста или выложить жугтики крест на крест. Смазать молоком и выпекать при 200 до легкого зарумянивания, минут 25-30. Получилось очень нежно, тесто, прямо, как облако, тает во рту, а начинка кисло-сладкая, с вялеными яблоками. Мне понравилось, что они держат форму, я не очен люблю, когда яблоки становятся одной массой. Так вкусно, что я в одиночку умяла половину :oops: ..
122098958.jpg
 
Жень, у меня вопрос по поводу картошки, вернее, рецепта ее: чем отличается молотый пармезан от тертого и в чем его перемалывают? :)
А я и так картошку "в мундире" ем всегда с "мундиром"... :oops:

Полинка, а ты там не отмазывайся, за это время, что форум обратно "вкинулся" мона было с десяток фондю проиллюстрировать! :)
 
Обычно трут на крупной терке и он такими лепестками получается. Или на мелкой, тогда тоооонкими червячками. Я так не делаю. Никогда. Потому что НЕНАВИЖУ тереть на терке :x . Я его перемелываю в блендере в мелкую крупку. И мешать с ней легче, и вообще... Но для данного блюда не принципиально. Для пиццы и пасты обычно перемалываю, редкое исключение, когда тру на мелкой терке. Только когда дома муж, и страшно лень мыть потом блендер :mrgreen:

Я только молодую картошку с мундиром ем. Сейчас-то все-таки уже такая... в возрасте :mrgreen:
 
Выкладываю-выкладываю :)

Сырное фондю в тыкве.
Время приготовления - час: приглашаются гости, читают рецепт и через час они готовы.
Тыква. Тыква играет роль фондюшницы, поэтому она должна уметь стоять и держать равновесие. Размер тыквы пропорционален числу гостей. Этой красавицы, например, хватает человек на 6-8, если, конечно, фондю - не единственное ваше блюдо :)
DSC_0909.jpg

Не знаю, зачем я поставила копирайт на фото, но пусть будет)

Сыр. Фондю желательно готовить из трёх или более различных сыров. Я обязательно беру по 200 грамм Эмменталя и Грюера. К ним добавляю ещё 200 грамм сыра с плесенью. Сыр натирается на тёрке.

DSC_0919.jpg


Кроме главных ингредиентов нам понадобятся:
Несколько столовых ложек оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, порезанный
1 красный перец чили, мелко порезанный
200 гр грибов, порезанных
150 мл сухого белого вина
1 ст л кукурузной муки, смешанной с 1 ст л воды (можно обычной муки, а можно и без неё - тогда фондю первые несколько минут будет жиже)
150 мл сливок (я беру 20-30%)
Соль
Молотый перец

В рецепте ещё рекомендуют порубать веточки шалфея. Я его не находила ни разу, поэтому пробовала без него.

Лук, чеснок и чили рубим вместе. Грибы - отдельно. Сыр - отдельно.

Греем духовку до 180 градусов. Отрезаем крышечку у тыквы. Горлышко стоит оставить достаточно широкое, чтобы с парой вилок к нему можно было подобраться. Вычищаем тыкву, натираем стенки смесью соли и перца, натираем оливковым маслом (чуть-чуть). Отправляем в печку на 45 минут.

Минут за 15-20 до готовности тыквы разогреваем сковороду, наливаем немного масла. Кидаем лук, честнок и чили и, помешивая, ждём, пока белые подрумянятся. Добавляем грибы. Добавляем ещё немного масла, поскольку пригорает всё мгновенно)
Отбираем вино у гостей, вливаем на сковороду, доводим до кипения (вино, не гостей).
Снимаем с огня, добавляем муку и сыр. Сыр весь сразу лучше не кидать, а то плавиться ему будет тяжелее. Как только весь сыр расплавится, заливаем сливки.

Вытаскиваем тыкву, переливаем в неё смесь и ставим на стол. Фондю готово :)

DSC_0924.jpg


На сыр охотиться хлебом :) Стенки тыквы получаются не менее вкусными и достойны быть съеденными :)

DSC_0926.jpg
 
Шедеврально :). Я фондю никогда не делала. Теперь точно собирусь :)
А шалфей в Перекрестке бывает. Там, где зелень экзотическая продается :)
 
Заманчиво и очень необычно, я такого нигде не читала, спасибо, Полина :)

Жень, а я и старую с кожурой ем... тоисть, жру... она, кожура, так хрустит клево... :)
Упд: а блендера у меня нетути, тока терка...
 
Мираж написал(а):
Заманчиво и очень необычно, я такого нигде не читала, спасибо, Полина :)

Всегда пожалуйста :)
К фондю-пати у меня прилагаются дополнительные угощения. В этот раз им стала, например, кесадильяс.
Кесадильяс с курицей и яблоками

(6 порций)
2 яблока
2 куриные грудки
2 ст. л. приправы из паприки и лука
100 г сыра «чеддер»
100 г творога
1 помидор
6 тортилий
соль по вкусу

Не считая курицы, готовится минут за 35.

Отвариваем куриные грудки, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску кидаем паприку и лук и отправляем в холодильник минут на 10.
Снимаем кожу с яблока, вырезаем серцевину и режем кубиками.
То же повторяем с помидором. В роли сердцевины - семечки. Натираем сыр. Добавляем к курице после её возвращения из плена.

Нагреваем духовку до 180. Смесь выкладываем на тортилью, накрываем второй, скрепляем зубочистами. Как полагалось скреплять, осталось для меня загадкой, так что пришлось осваивать вышивание :wink:
Отправляем в духовку, где кесадильяс должна провести по 6 минут на каждой стороне.

DSC_0932.jpg


Блюдо получается сладким и хрустящим. Звонко-звонко :)
 
Mielga написал(а):
Кстати, фондю - ещё и прекрасный ужин на двоих
Да-да, а дети будут жаться в уголке и жалобно хныкать "кууууушать, куууушать" :lol:

А сладость в кесадильясе от чего? От яблок? И какие тортильи нужны? Мексиканские?

Мираж написал(а):
Упд: а блендера у меня нетути, тока терка...
Ну и три на терке. Тебя ж это не бесит :mrgreen:
 
Ух, Полин, ты все так клево описываешь, что мне при всем моем, мягко говоря, равнодушии к птице стало интересно. А 6 тортилий- это 6 загубленных черепах? ;)

Iurumi написал(а):
Ну и три на терке. Тебя ж это не бесит :mrgreen:
Дык с чего я и завела енту тему: молотый и тертый - принципиально ли? :) Кста, сыр - не бесит, а бесит, когда морковки море, кг эдак... ну, полная раковина... вот это #опа :)
 
Iurumi написал(а):
А сладость в кесадильясе от чего? От яблок? И какие тортильи нужны? Мексиканские?

От яблок и паприки из болгарского перца :)
Тортильи - мексиканские, оригинальные или томатные.

Ксень, за что ты так птицу-то?) Это души погибших черепах :(
 
Ох, Полин, с псисей у меня сложные отношения :) Видимо, птичий заратустра противицца моему потреблению их, и я даже догадываюсь, по какой причине :shock: Но об этом заааавтра :) Иначе из-за ваших фондей и кесадильясов меня отымеют по полной программе :D
 
И это ещё не всё :) Очень мне понравилась...
...Репа, фаршированная грибами и овощами

Готовится около часа + 2,5 часа на замачивание грибов.

Берём:
8 небольших репок с ботвой (можно без)
300 г моркови
100 г сушеных белых грибов
1 небольшую луковицу
2 ст. л. оливкового масла
щепотку сушеного орегано
щепотку сушеного тимьяна

В рецепте, опять же, живёт пучок кервеля, который остался для меня загадкой. Но и без него оочень вкусно :)

Промываем грибы и замачиваем часа на 2,5. Потом вспоминаем про грибы и варим в той же воде 20-30 минут. Воду не сливаем.

DSC_0913.jpg


Чистим репу, топим в кипящей подсоленой воде в течение 5 минут, обливаем холодной и начинаем вытаскивать середину.

DSC_0916.jpg


DSC_0921.jpg


Стенки - сантиметр, примерно. Мякоть не выкидываем, а мелко рубим.
Режем кубиками лук и морковь. Режем грибы, закидываем на сковороду, которая наслаждается сильным огнём в компании оливкового масла. Добрасываем лук, моркву и серединку репок. Минут 5 тушим. Кидаем зелень и специи, заливаем стакан грибного бульона и тушим, пока не выпарится жидкость. Солим.

Получившуюся смесь раскладываем по репкам, репки и ещё один стакан грибного бульона - в керамический горшочек, горшочек - в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Можно поливать образующимся соком, если репки немолодые :)

На стол подавать, пока репки горячие. Фото готового блюда у меня нет, его съели мгновенно, поэтому тырю из сети :)

822.jpg
 
Не, вообще, спасибо, Полин, за новые рецепты! Да простит меня Женька :pray: , но на такое, как она творит (именно творит!) я никада не сподоблюсь, мне бы чиво попроще... хотя бы если это проще только выглядит :) Жень, а у тебя для меня всё страааашно :)
 
Сверху