Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Всегда пожалуйста :) Я для фондю-пати отбираю рецепты, на которые уходит полчаса-час, иначе не успеть :)
 
Слюнки ручьем...
Такой дурацкий вопрос: пропеченная тыква, получается, сохраняет фондю горячим? А то все время делали в фондюшнице, а там как обязательный элемент присутствует свечка или горелка. И если ее убрать - уже не то :(
 
Мираж написал(а):
Да простит меня Женька , но на такое, как она творит (именно творит!) я никада не сподоблюсь, мне бы чиво попроще..
Да лан, Ксень, там ваще ничего сложного нету. Я по сложным рецептам не готовлю - с ребенками тяжело. Я просто расписываю подробно :lol:

helty написал(а):
Такой дурацкий вопрос: пропеченная тыква, получается, сохраняет фондю горячим?
Думаю, да, из-за толщины стенок :)
 
Нет уж, Женя, ты не прибедняйся! Если ты готовишь по несложным рецептам, значит, мне вообще нужен примитив :)
А я вчера купила конскую тушенку :shock: Вот и думаю, поднять старую тему во флейме и побаламутить народ... или не стОит...
 
Да перестань, Ксень. Они правда несложные.

Мы тоже как-тоо купили. Помниццо, долго она в конюшне стояла. Для устрашения. Потом Серега, по-моему, сожрал :oops: . А я тушенку обычно сама делаю :) Очень просто :) .
 
Iurumi написал(а):
Эти слова из твоих уст, уж извини, у меня только смех вызывают :) "Не верю!" (ц) Станиславский :) Хотя про тушенку читала... конечно, это не твои навороты с выпечкой, но... Кста, колись, скока конины на нее извела :lol:
 
Дык правда просто. Ну, слоеное тесто сложное, да. А все остальное ПРОСТО! Ты просто не пробовала 8)

Дык вот, вишь, про Марища давно не пишу :lol:
 
Ааа, теперь мне ясно, из чего на самом деле делались фрикадельки, харчо и пр. :mrgreen:
 
Решила тоже засветится в вашем вкусном сообществе. Обещала Жене рецепты с тыквой, все руки не доходят прислать с фотографиями.
Зато вчера делала котлетки куриные и сфоткала.


КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЧЕСНОКОМ И МОРКОВЬЮ

500 г куриного филе (или индейки)
1 яйцо
1 маленькая морковка
2 ст.л. майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень петрушки и укропа
соль, перец по вкусу
1 ст.л. крахмала

Филе порезать мелкими кубиками (или провернуть в мясорубке). Морковку натереть на терке, измельчить зелень, выдавить чеснок. Смешать с майонезом, яйцом и добавить крахмал, соль-перец. Поставить в холодильник на 1 час.
Выкладывать ложкой на разогретую сковородку. Котлетки жарятся очень быстро, без присмотра не оставлять!

8914098.jpg


Мои примечания.
Морковь я добавляю в основном для красивого цвета, иначе котлетки бледноватые выходят. Зелень не жалейте, она тоже очень украшает и освежает. Не знаю, зачем в рецепте указан крахмал, по-моему, можно и без него обойтись. Вместо соли и перца в этот раз добавила грибную приправу - получилось замечательно. Представляете, дома соль закончилась! :lol:
 
Мне кажется, здесь крахмал роль муки играет - не дает фаршу растекаться :) Эх, увидела бы раньше, сделала бы :x
 
Iurumi написал(а):
Мне кажется, здесь крахмал роль муки играет - не дает фаршу растекаться :)
Ну, по идее - так, да. Но там всего 1 ложка, и похоже, что она особой роли не играет - у меня фарш и так не растекается. Хотя, если у вас вдруг майонез какой-то особо жидкий... :roll: Не знаю.

А хотите, я вам каких-нибудь немецких рецептов напишу - мной опробованых в реальной жизни? :)
 
helty написал(а):
Такой дурацкий вопрос: пропеченная тыква, получается, сохраняет фондю горячим? А то все время делали в фондюшнице, а там как обязательный элемент присутствует свечка или горелка. И если ее убрать - уже не то :(

Я обычно делаю фондю человек на 8. Остыть оно не успевало ни разу. Женя справедливо написала про толщину стенок, да и структура тыквы не даёт ей быстро остывать. Собственно, по окончанию сырной массы сами стенки ещё вполне тёплое блюдо :)
 
Куриное филе в апельсиновом маринаде * (с маринованием 1.5 часа)
450-500 гр. куриного филе
1 апельсин
1\3 ст. воды
0.5 ст. муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. крахмала

Филе режем на 6-8 частей. Из апельсина выжимаем сок и снимаем цедру (цедра нужна верхняя, без белой подложки, т.к. она дает горечь). Курицу солим, заливаем апельсиновым соком, добавляем цедру и оставляем примерно на час.
Для кляра взобьем яйцо, добавим воды. Смешаем все сухие ингридиенты и постепенно введем в воду. Должно получится тесто, как на оладушки. Вынимаем курицу из маринада, кидаем ее в кляр (можно, конечно, и окунать, но это дольше). Достаем курицу из кляра вилкой и обжариваем на горячей сковороде (теста много не наливайте, это должна быть курица в кляре, а не оладушки с курицей :)). Получается нежнейшая курица, с очень тонким ароматом апельсина в пышненьком, хрустящем тесте.
122111690.jpg
 
Нежный салат с креветками * (30 мин)
300 гр. креветок (в панцире)
1 крупная мягкая груша
50-70 гр. тофу
2-3 горсти вареного бурого риса
2 стебя зеленого лука
майонез
сок четвертинки лимона

Креветки сварить и почистить, грушу нарезать тонкими прямоугольниками, тофу мелкими кубиками, лук пошинковать. Добавить вареный рис, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. Нежный и довольно необычный получился.
122111682.jpg
 
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ (немецкая кухня)

2 кг рассыпчатого картофеля
2-3 шт. лука-порея
1/4 часть корня сельдерея
1 большая морковь
сухой овощной бульон
сливки

Картошку и морковь очистить, порезать и залить кипятком. Лук-порей нарезать колечками (только белую часть, зеленую в суп не используем), сельдерей мелко порезать или натереть на терке. Тушить вместе на сковороде в растительном масле. Добавить в кастрюлю с картофелем и варить до полной готовности. Приправить растворимым овощным бульоном. Сделать пюре блендером. В готовый суп добавляем сливки по вкусу - прямо в тарелку. Вкусно с сухариками.

8914200.jpg


Примечания.
Во многих немецких рецептах в этот суп кладут обжаренный шпек или сосиски. Я не люблю ни то, ни другое и никогда не добавляю. Лука-порея не бойтесь и не жалейте положить побольше - вкус супа получается очень нежный и чуть сладковатый. Корень сельдерея можно заменить на корень петрушки. Вместо сливок можно добавить жидкую нежирную сметану (10% например).
 
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ С КОРИЦЕЙ

400 г мускатной тыквы
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/3 стакана молока или сливок
мука
ванильный сахар
разрыхлитель теста
1 ст.л. корицы

Тыкву помыть, очистить и натереть на терке. Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко/сливки, специи, разрыхлитель. Муки и молока надо немного, только, чтобы связалось тесто. Должно получится, как для картофельных блинчиков. Корицы много не бывает, а вот с сахаром не переборщите – тыква и так дает много сладости.
Выпекать на среднем огне. Оладушки получаются нежные и сочные.
Подавать с холодным яблочным пюре, с кленовым сиропом, медом или со сметаной.

8922021.jpg
 
ЛАТЫШСКИЙ БУТЕРБРОД “Большой Марманде”

Для начала – необходимая предыстория.
В начальных классах школы на уроках латышского мы читали рассказ о крестьянском мальчике, который вырастил сорт помидоров под названием “Большой Марманде”. И там было описано, что он едва мог дождаться, когда помидоры созреют, чтобы сделать себе самый вкусный бутерброд на свете. Далее шло подробное описание приготовления бутерброда. Почему-то мне это так врезалось в память... :roll:
Прочитала, что действительно есть такой сорт мясистых помидор “Марманде”, названный так в честь французского города.
Сегодня сделала себе такие бутерброды, съела 4 штуки. Фотографии нет, все съела и не успела опомниться. :oops:

Итак, рецепт...

Ломтик темного ржаного хлеба намазываем сметаной, укладываем пару перышек зеленого лука. Мясистый помидор режем кружочками, выкладываем на бутерброд и посыпаем солью. Все. :)

А еще я пробовала вместо сметаны намазывать хлеб спелым авокадо. Очень вкусно! Но это уже не из латышской сказки... :lol:
 
О, супер, Соф! :D
Скажи мне про суп, он хранится нормально? По вкусу не как жидкое пюре получается? Разводной овощной бульон можно заменить настоящим, при условии, что сразу в нем варить овощи?
 
Iurumi написал(а):
О, супер, Соф! :D
Скажи мне про суп, он хранится нормально? По вкусу не как жидкое пюре получается? Разводной овощной бульон можно заменить настоящим, при условии, что сразу в нем варить овощи?

У нас не хранится, не знаю, что и ответить. :lol: Съедаем за 2 дня максимум. Да и я большие объемы не готовлю - суп простой и делается очень быстро.
По вкусу на жидкое пюре совсем не похоже. Гораздо веселее и интереснее. :D
Про настоящий бульон не скажу, не пробовала так варить. Я большая лентяйка - если можно сэкономить силы, я их не трачу. С растворимым бульоном всегда получалось очень вкусно, нужно только выбрать хороший, который тебе нравится и не подводит по результату.

П.С. Забыла сказать - чтобы суп не портился, я никогда не кладу сливки в кастрюлю, только в тарелку, перед подачей на стол. А то кто их знает, эти сливки, вдруг чего надумают...
 
Сверху