Решила тоже засветится в вашем вкусном сообществе. Обещала Жене рецепты с тыквой, все руки не доходят прислать с фотографиями.
Зато вчера делала котлетки куриные и сфоткала.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЧЕСНОКОМ И МОРКОВЬЮ
500 г куриного филе (или индейки)
1 яйцо
1 маленькая морковка
2 ст.л. майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень петрушки и укропа
соль, перец по вкусу
1 ст.л. крахмала
Филе порезать мелкими кубиками (или провернуть в мясорубке). Морковку натереть на терке, измельчить зелень, выдавить чеснок. Смешать с майонезом, яйцом и добавить крахмал, соль-перец. Поставить в холодильник на 1 час.
Выкладывать ложкой на разогретую сковородку. Котлетки жарятся очень быстро, без присмотра не оставлять!
Мои примечания.
Морковь я добавляю в основном для красивого цвета, иначе котлетки бледноватые выходят. Зелень не жалейте, она тоже очень украшает и освежает. Не знаю, зачем в рецепте указан крахмал, по-моему, можно и без него обойтись. Вместо соли и перца в этот раз добавила грибную приправу - получилось замечательно. Представляете, дома соль закончилась! :lol: