Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Женьк, а ты как ваниль обрабатываешь и хранишь? Мелешь непосредственно перед употреблением?

Юль, грибы можно использовать любые замороженные или нет, но с белыми и опятами будет ароматнее и вкус мням...
 
Ванили у меня есть один стручок в пробирке, не знаю, что с ним делать, обычно использовала пакетики ванилина.
Kinder написал(а):
Юль, грибы можно использовать любые замороженные или нет, но с белыми и опятами будет ароматнее и вкус мням...
То-то и оно, что грибов настоящих лесных хочется, шампиньоны все не то.
 
ДА, шампиньоны такой аромат не дадут, придется тебе ехать в Россию летом, тогда насладишься :)
Я вот тоже пакетики использую, также, как и корицу. Я наверно ленивая :oops:
 
Ваниль и ванилин - две большие разницы!!! И ароматы совершенно разные.

Нет. стручок молоть не надо. Его разрезают вдоль и вычищают мелкие черные семена. Их добавляют в крем или тесто. Они-то и дают аромат. Пустой стручок можно положить в банку с сахаром, через пару недель будет ванильный сахар))) Храню, как купила, они все в упаковке герметичной продаются у нас.

Юль, сделала твои баклажановые котлеты. Объедение!))))
 
О, здорово! Как только буду что-нибудь такое делать, разгерметизирую свой стручок и засахарю потом. Правда, как- то больно уж много его идет, как я поняла, а раньше казалось, что должно хватать маленького кусочечка. Жень, а сколько надо сахара на 1стручок, чтобы получился поароматней?
Рада, что вам мои котлетки нравятся. Сама по ним соскучилась :D .
Паста с лососем
Конечно, паста с лососем в сливочном соусе -это вкусно, но тяжеловато и не всегда подходит. Мне больше нравится вот такой вариант лайт.
- ломтики соленой или копченой красной рыбы
- четвертинка луковицы
-оливковое масло
-соль, черный молотый перец
-паста (спагетти, феттучине, тальателле, можно пенне, ну или что нравится)
Припустить порезанный лук в масле, поперчить, порезать красную рыбу полосочками, добавить к луку, перемешать, подержать минуту и вуключить. Пасту отварить аль денте, откинуть на дуршлаг и вывалить в сковороду с рыбой, обильно заправить маслом и хорошенько перемешать.
0_8a921_6d4fa1ee_L.jpg.jpg
 
Я обычно в полкило-килограмм пихаю, получается довольно ароматно. Мне кажется, не столько от количества песка зависит, сколько от срока хранения и герметичности банки.

А расход большой, да, в среднем 1 стручок на блюдо. Но от ванилина отличается разительно.
 
Юль, так аппетитно...
Но вот у нас соленая рыба очень дорогая получается, может можно использовать свежую?
 
Можно и свежую, только прожарить ее тогда нужно лучше. А ты сама не пробовала лосось солить? Моего папу друг научил, объеденно вкусно!
 
Можно конечно и посолить, просто сразу представилось, что покупать в магазине.
Кстати, если есть хороший рецепт засолки - кидай!
 
Рецепт хороший, там идет не очень много соли, сахар и черный м. перец, а вот на счет количества, это к папе. Когда разнюхаю, то скину.

Вот такая еще паста хороша в постно-рыбные дни.
Паста с рыбой-меч
- спагетти (либо другая длинная паста, либо пенне)
- рыба-меч (зубатка должна подойти или какие-нибудь другие сорта бескостной рыбы с плотным мясом)
- помидорки черри
- небольшой баклажан (а можно и без него или с черными оливками или с каперсами)
- зелень петрушки
-оливковое масло
-соль
-черный перец
- пара зубчиков чеснока
Поджарить чеснок в оливковом масле, положить нарезанную кубиками рыбу и порезанные напополам помидорки, потушить, посолить, поперчить, добавить приготовленные на грильяжнице либо пожаренные баклажаны (ну или кто там что выбрал?), перемешать и выключить. Пасту отварить аль денте, откинуть на дуршлаг и вывалить в заправку, полить еще маслом, перемешать и подавать, украсив петрушкой.
0_8b4f1_c3610f05_L.jpg.jpg
 
Ням-ням! И что ж у нас дома макароны никто не любит? Я бы, будь моя воля, одной пастой бы и питалась
 
А от меня какой уж день с ножом у горла требуют макаронов по-флотски.
Жень, даже дети? Обычно дети макароны хорошо едят.
 
Дети едят пустые. Ну, с сыром, максимум. И шоп никаких соусов, или, упасибоже овощей :twisted:

По-флотски, правда, любят... Но я не люблю, поэтому не готовлю :mrgreen:
 
Мой тоже не все ест в пасте, к примеру с горошком или брокколи или с чечевицей не любит, но я особо не церемонюсь, все равно даю, максимум стараюсь выбрать ему макароны почище из общего котла. Обычно поноет-поноет, но ест. Другого-то нету :mrgreen: .
А ин бьянко, да - вариант беспроигрышный, и еще с соусом болоньезе мой любит в исполнении бабушки ( и я, кажется, знаю почему, подсмотрела раз - она туду бухает кубик)
 
Я тоже люблю со всякими соусам-овощами... мням!

Украла идею у своего тренера, потом несколько изменила, сделала БЕЗ картошки.

Жареная капуста.

Обжариваем лук, далее кидаем в него достаточно мелко-нарезанную капусту, солим, томим почти до готовности и кидаем туда достаточно тонко порезанные шампиньоны, либо кладем консервированные, чуть позже добавляем томатную пасту и зелень, еще немного томим и едим.
Можно положить с капустой довольно крупно-порезанную картошку, либо/и зеленый горошек.
 
Салат с цветной капустой.

Отвариваем цветную капусту, даем остыть, разделяем до мелких соцветий, давим чеснок по вкусу, режем крупно зелень, трем сыр адыгейский, домашний или брынзу, можно капнуть масла оливкового.
 
А у нас цветная капуста к рыбе идет, либо к все тем же соленым анчоусам либо к солено-копченой красной рыбе.
Мне тут что-то так захотелось что-нибудь из советского буфета.
Песочное кольцо
- 100 грамм сливочного масла
- пол-стакана молока
- чайная ложка без горки соды
- горсть очищенного арахиса
- сахар, сахарная пуда
-пакетик ваилина
-семола
Смешать муку с размягченным маслом, добавить соды, ванилин, молоко, вымесить тесто, выдержать пол-часа в холодильнике, раскатать толщиной в 1 см, нарезать больших кружочков с дырочкой в центре, сложить на смазанный маслом противень, смазать молоком и посыпать арахисом, немного вмяв его в тесто, и выпекать до чуть золотистого цвета. Готвые колечки посыпать пудрой.
0_92f3f_dd41578e_L.jpg
 
Сверху