Iurumi
Pro
Суп-пюре из шампиньонов* (около часа)
500-600 гр. шампиньонов
1 стебель лука-порея (белая его часть)
1 морковка
2-3 картофелины
1 ст. сливок (15-20%)
несколько горошин белого перца, соль, сухарики
Шаминьоны помыть, порезать на 2-4 части (если мелкие, то можно и не резать) положить в кастрюлю и залить водой. Туда же отправить и стебель лука-порея, и морковь с картошкой. Я с нарезанием не заморачиваюсь - режу на 2-3 части. Довести до кипения, посолить убавить огонь и варить до готовности овощей. Бульон процедить, овощи и грибы отправить в блендер и хорошенько измельчить. Измельченные овощи выложить в кастрюлю и добавить к ним примерно половину бульона (если больше, суп получтся слишком жидкий, но вы смотрите на свой вкус). Довести до кипения, влить сливки, добавить молотый перец и снова довести до кипения. Снять с огня.
Подавать с сухариками
500-600 гр. шампиньонов
1 стебель лука-порея (белая его часть)
1 морковка
2-3 картофелины
1 ст. сливок (15-20%)
несколько горошин белого перца, соль, сухарики
Шаминьоны помыть, порезать на 2-4 части (если мелкие, то можно и не резать) положить в кастрюлю и залить водой. Туда же отправить и стебель лука-порея, и морковь с картошкой. Я с нарезанием не заморачиваюсь - режу на 2-3 части. Довести до кипения, посолить убавить огонь и варить до готовности овощей. Бульон процедить, овощи и грибы отправить в блендер и хорошенько измельчить. Измельченные овощи выложить в кастрюлю и добавить к ним примерно половину бульона (если больше, суп получтся слишком жидкий, но вы смотрите на свой вкус). Довести до кипения, влить сливки, добавить молотый перец и снова довести до кипения. Снять с огня.
Подавать с сухариками