Iurumi
Pro
А, можно еще минестроне сварить. Я, правда, еще не готовила, все собираюсь, собираюсь, да никак не собирусь.
Каштановый крем-суп * (20-30 мин)
200-250 гр. каштанов
3 картофелины
белая часть лука порея
1 мелкая морковка
около 800 мл бульона (любого, в принципе)
150-200 мл. сливок
сухарики для подачи (на мой вкус лучшес черными)
Каштаны обжариваем в раскаленной сковородке под плотно закрытой крышкой минут 3-4. Затем сковороду отставляем и даем им остыть. Очищаем. Я читала, что каштаны легче чисить, если сделать на сырых крестообразный надрез в кожуре. Но у меня почему-то не получилось, т.к. нож скользил. Я испугалась обрезаться и жарила так.
Пока каштаны жарятся, в бульоне отваиваем наши овощи (можно поерзать для ускорения процесса). Каштаны или мелко режем, или измельчаем в комбайне. Овощи в супе тоже измельчаем (я делаю все в куче в комбайне). Добавляем в бульон, размешиваем до получения однородной массы. Солим. вливаем сливки, доводим до кипения и отставляем. На фото без сухариков, к сожалению - они еще в духовке были
Каштановый крем-суп * (20-30 мин)
200-250 гр. каштанов
3 картофелины
белая часть лука порея
1 мелкая морковка
около 800 мл бульона (любого, в принципе)
150-200 мл. сливок
сухарики для подачи (на мой вкус лучшес черными)
Каштаны обжариваем в раскаленной сковородке под плотно закрытой крышкой минут 3-4. Затем сковороду отставляем и даем им остыть. Очищаем. Я читала, что каштаны легче чисить, если сделать на сырых крестообразный надрез в кожуре. Но у меня почему-то не получилось, т.к. нож скользил. Я испугалась обрезаться и жарила так.
Пока каштаны жарятся, в бульоне отваиваем наши овощи (можно поерзать для ускорения процесса). Каштаны или мелко режем, или измельчаем в комбайне. Овощи в супе тоже измельчаем (я делаю все в куче в комбайне). Добавляем в бульон, размешиваем до получения однородной массы. Солим. вливаем сливки, доводим до кипения и отставляем. На фото без сухариков, к сожалению - они еще в духовке были