Iurumi
Pro
А вы любите квашеную капусту? С рынка, с прозрачным кисло-сладким рассолом? Чтобы можно было взять рукой длинные нити, поднести ко рту и сочно хрумкать... Я долгое время не могла добится такой капусты. Рассол или становился скользким, или капуста мягкой, или слишком соленая... Я грешила на капусту, соль, сахар, морковь, кадку... на все что угодно! Я перепробовала, наверное, все доступные рецепты, но белой сладковатой капусты в прозрачном рассоле не получалось. А позавчера меня озарило! Я поняла, как они ее делают 8) Они не квасят, как делали раньше, а маринуют! И получилась. Именно она. Половину уже съели :shock:
Квашеная капуста * (20 мин)
2.5-3 кг капусты
2 морковки
2.5 ст. сахара
0.5 ст. соли
30 гр. 70% уксуса (или 2\3 стакана 9%)
2.5 л. воды
если любите с яблоками, можно добавить 3-4 кислых антоновки
Итак, капусту мелко шинкуем, морковь трем на терке, перемешиваем и складываем в кастрюлю. Кипятим воду с солью и сахаром, снимаем с огня, добавляем уксус и заливаем капусту. Все. Дайте ей постоять денек и можно кушать. Быстро и никакой возни с перетиранием, прокалываение, марлечками... Мы любим сладкую капусту, если хотите посолоней, уменьшите сахар. Кстати, вполне себе годится на кислые щи :wink:
Квашеная капуста * (20 мин)
2.5-3 кг капусты
2 морковки
2.5 ст. сахара
0.5 ст. соли
30 гр. 70% уксуса (или 2\3 стакана 9%)
2.5 л. воды
если любите с яблоками, можно добавить 3-4 кислых антоновки
Итак, капусту мелко шинкуем, морковь трем на терке, перемешиваем и складываем в кастрюлю. Кипятим воду с солью и сахаром, снимаем с огня, добавляем уксус и заливаем капусту. Все. Дайте ей постоять денек и можно кушать. Быстро и никакой возни с перетиранием, прокалываение, марлечками... Мы любим сладкую капусту, если хотите посолоней, уменьшите сахар. Кстати, вполне себе годится на кислые щи :wink: