Iurumi
Pro
А это из остатков теста. Идея опять же, Чадейки, но тут я своего наворотила
Яблочные мешочки** (30 мин)
5 яблок
горсточка черной смородины
чайная ложка крахмала
столовая ложка сахара
тесто, как для штруделя
немного рома
Тесто от штруделя снова раскатываем и растягиваем. Разрезаем по количеству яблок (я не морочилась определенной формой, т.к. при стягивании в мешочек это не принципиально). Смородину заливаем ромом и даем немного постоять. Затем вынимаем из алкоголя, смешиваем с сахаром и крахмалом. Из яблок вынимаем сердцевину, но не до конца. Фаршируем яблоки ягодами, ставим яблоко в середину кусочка теста и формруем мешочек. Выпекаем при 200 20 мин. Очень вкусно и красиво
Яблочные мешочки** (30 мин)
5 яблок
горсточка черной смородины
чайная ложка крахмала
столовая ложка сахара
тесто, как для штруделя
немного рома
Тесто от штруделя снова раскатываем и растягиваем. Разрезаем по количеству яблок (я не морочилась определенной формой, т.к. при стягивании в мешочек это не принципиально). Смородину заливаем ромом и даем немного постоять. Затем вынимаем из алкоголя, смешиваем с сахаром и крахмалом. Из яблок вынимаем сердцевину, но не до конца. Фаршируем яблоки ягодами, ставим яблоко в середину кусочка теста и формруем мешочек. Выпекаем при 200 20 мин. Очень вкусно и красиво