Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Я его осилила.

Торт "Прага".
http://kuking.net/4_1535.htm

2 яйца
1 ст сахара
200 г сметаны
1/2 соды, погашенной уксусом
щепотка соли
1 банка сгущенного молока с какао
1 1/2 ст муки

Крем:
200 г размягченного сливочного масла

Помадка:
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки какао
4 столовые ложки сахарного песка
(так как чистое какао, не разбавленное сахаром до неприличия, днем с огнем не сыскать, я взяла 3 ложки сахарного песка и 4 ложки с горкой какао).

Тесто:
2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором размешано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать.

Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт.

Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.

Крем:
Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.

Помадка:
Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой.

Итог:
3154281005_169c3a186e_o.jpg
3154281009_58c57f60a2_o.jpg


Слов много, а делается очень просто (если я нигде не налажала, значит, просто :lol:).
 
Добралась я к вам с Новогодним столом :)
Это весь стол:

:bb:
Тарелки нарезок делать не стала(отдельно всмысле). Колбасу мы не очень едим, поэтому обьединила рыбную нарезку с корнишонами и сыром Бри, оформила на разделочной доске с листьями салата(очень понравилось, как выглядит в целом именно на доске, главное, чтобы она была деревянная):


Ну и не без тарталеток.

Тарталетки которые не с икрой-с паштетом:
-печень трески
-тёртое на мелкой тёрке яйцо
-ошпареный и замаринованый(10минуток в майонезе не жирно) лук

Салат, который нашла где-то в недрах интернета и решила сделать:

Креветки(смешать с соусом коктейль или кальве с укропом, что то подобное), авокадо(сбрызнуть лимоном), картофель отварной с укропом. Всё складывается слоями с мелкую миску и перворачивается на тарелку.



Отварили раков(с корицей, яблоком и сухим укропом).

Тк я раков не очень люблю-пожарила креветки тигровые.
Растопить сливочное масло, обжарить чеснок дольками и вынуть, креветки замаринованые 20-30 минут в соевом соусе - обжарить на масле, в конце добавить чеснок. Вкусно!



8) вот такой незатейливо-затейливый вышел стол, не считая Оливье и Мимозы от свекрови, а так же просто отварного языка :P
 
Сидела я и думала, чтобы такого быстрого и миндального сооорудить. Пирог печь не хотелось, на пироженые не хватало миндаля. И я решила попробовать сделать маффины. Получилось очень вкусно, рассыпчато и с хрустящей, нежной сахарно-миндальной корочкой.

Миндальные маффины с хрутсящей корочкой*
(25-30 мин.)
100 гр. сахара
100 гр. муки
60 гр. миндаля
1 пакетик разрыхлителя
2 ст. ложки коньяка
150 гр. сливочного масла
2 яица
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, еще раз взбить. Миндаль размолоть в мелкую крошку в блендере (не перемолите, у меня он как-тораз стал маслом), добавить в тесто.Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь.
Разложить по формочкам и выпекать при 190 15-18 мин.
Из-за сахара с миндалем на кексах образуется потрясающая корочка! Вынимайте осторожно - они очень хрупкие и рассыпчтатые.
123615260.jpg
 
Отзывы от рецептах Iurumi, проверенных на практике :)
ОНО возможно :shock: А то я немножко сомневалась.
Все получилось, получилось очень вкусно и необычно, потому как блюда от одного человека, наверное, где-то похожи по вкусу, привычкой приготовления, приправами, в общем, рука чувствуется. А тут - как будто не я готовила.
Картошка фаршированная - реально очень просто и бесподобно вкусно, я сама ее точила вместе с кожурой :) Котлетки в сливочно-сырном соусе- очень быстро, абсолютно не замороченно и, конечно, вкусно. Только я в фарш немножко воды добавила, он мне жестковатый показался. С куриными рулетиками немножко больше возни, и они у меня чуть жестковатыми получились, хотя это только мне так показалось. Толковое блюдо, интересное и красивое, буду делать, думаю, со второй попытки получится удачнее.
Ну и шарики из риззото с моцарелой - не знаю, отважусь ли еще :) Реально, возьни с ними :twisted: И обжаривать надо очень быстро, внимательно и желательно во фритюрнице - они тогда ровные и красивые получаться. Я, как мне показалось, большеватыми их сделала, если бы поменьше - были бы вкуснее. Под конец фарширования шариков морацеллой я научилась это делать, стало получаться :) И у меня их больше,чем 9 вышло, наверное, рис сильнее разварила. И жарила вторую партию утром 1-го - она уже тоже получилась лучше, чем первая. Резюме с шариками - очень вкусно, бесподобно, я люблю такие блюда, но руку на них набить нужно.
Фотки, как доказательство, обязательно выложу.

Жень, и еще к тебе вопросик - а может у тебя есть какой рецептик из чего-нибудь, завернутого в бекон? Типа того омлета, но из курицы, или рыбы, или фарша. Я подставилась с твоими рецептами - мне муж теперь заказы как в ресторане делает :lol:
 
Спасибо большое за отзыв, мне очень приятно:)
С рулетиками, не знаю, может быть пересушила? Или недожарила? В принципе, можно было их под крышку и с водичкой потомить еще немного, стали бы помягче.

В бекон... в принципе, в бекон можно что угодно завренуть. Можно курицу порубить на куски, снять кожу, завернуть и пожарить... Можно говядину... И черносливинку какую-нить туда же. Из фарша.. можно, навреное, типа котлеток сделать и тож обернуть. Я редко с ним готовлю. МОжно рулет сделать, прослоив беконом... Но, в любом случае, мясо не должно быть сильно жирным, т.к. бекон дает достаточно жира. И, наверное, не очень ароматным, как баранина, чтобы не мешать вкусы.
Можно картошку до полуготовности отварить, в бекон обернуть и запечь. Это вкусно, я делала))
 
Куриный суп с фасолью и пастой* (2.5-3 часа)
После праздников в доме закончилась картошка. Нет, ну не идти же в магазин, только для того, чтобы сварить какой-нибудь борщ или щи? Нееет, я лучше посижу, покумекаю и придумаю что-нибудь сытное, но без картошки:) В холодильнике обнаружилась половина курицы, томатная паста, пара горстей зеленой фасоли... много зелени. Все :)
А получилось вкуууусно! Густой, ароматный, согревающий и очень простой суп.

На двухлитровую кастрюлю нам понадобится:
половина курицы
2-3 горсти красной фасоли (у меня сорт "кидни". Лучше бы ее замочить заранее, но у меня не было времени)
2-3 горсти зеленой стручковой фасоли
3 ст.л. томатной пасты
2 луковыцы
средняя морковка
горсть-полторы пасты (у меня была довольно крупная, но название не помню. Среднего размера лапша, слегка скрученная)
пучок петрушки
1 ст.л. сушеных помидоров
1 ст. л. паприки
несколько горошин черного перца
Курицу промываем снимаем кожу, заливаем водой и ставим на средний огонь под крышку Если фасоль не была замочена, кидаем ее тоже. Доводим до тихого кипения (никаких бульков!), снимаем пену, делаем огонь еще тише и варим около 2 часов, до готовности фасолиКурицу вынимаем, отделяем о костей мясо и рвем его на некрупные кусочки. Возвращаем в кастрюлю.
Лук шинкуем, морковь нарезаем полулунами. Обжариваем овощи до золотистого цвета и закладываем в кастрюлю. Зеленую фасоль режем некрупно (почти кубиками) и тоже кидаем в кастрюлю. Закладываем специи, томатную патсу, солим. На тихом огне доводим до кипения и всыпаем пасту. Отвариваем ее альденте, всыпаем резаную петрушку и сразу снимаем с огня. Подавать можно сразу, можно и дать настоятся. В этом случае очень важно не переварить пасту, отваренная альденте (или даже еще более "жесткая") паста дойдет, но не расплывется и не превратит суп в кашу.
123701974.jpg
 
Рисовые котлеты с киселем* (30-40 мин.)
Я помню бабушкины рисовые котлеты с киселем. Я очень любила это простое, деревенское и совершенно бесхитросное бюдо. Конечно, оно не может конкурировать с выпечкой, пышными пирогами или заморскими сушами. Врятли ваш муж его оценит, а может быть, оно не понравится и вам - в нем совсем нет изысканности и утонченного вкуса. А я его люблю за те теплые воспоминания о детстве, о днях, проведенных у бабушки, об утре на ее маленькой кухне и о синицах, всегда суетящихся около кормушки за окном.

1 ст. риса (можно использовать остатки рисовой каши)
1 яйцо
2-3 ст.л. муки
2-3 ст. л. сахара

Кисель:
1.5 л. воды
2 ст ягод (у меня смородины и калина)
3-4 ст. л меда
4-5 ст. л. крахмала
сахар по вкусу

Рис промыть, залить 1.5 ст. холодной воды, добавить половину чайной ложки соли. Закрыть крышку и варить на среднем огне до закипания. Огонь чуть убавить и варить до практически полного выпаривания жидкости. Затем снять с огня и остудить под крышкой, чтобы рис вобрал ву себя лишнюю влагу. 0В рис добавить сахар, яйцо и 1 ст. л. муки. сформировать некрупные котлеты, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета
А кисель я варю так - 1 ст. ягод заливаю водой, довожу до кипения и кипячу 5 минут. Затем процеживаю и ягоды перетираю через сито (можно в марле отжать). Полученный компот вновь ствлю на огонь, добавляю в него мед и сахар. Всыпаю крахмал, довожу до кипения и кипячу (на среднем огне) пару минут. Затем, всыпаю оставшиеся ягоды и снимаю с огня.
Рисовые котлеты выложить в тарелку и обильно полить горячим киселем. Мне очень нравится:)
123701901.jpg
 
Да не, я бы не сказала, т.к. бульон куриный. По сытности, ну, мож чуть сытнее минестроне... Как борщ на мясе, примерно:)
 
Купила от жадности целый килограмм помидоров-черри. И непредусмотрительно оставила на столе. Никитос, естественно, влез, половину помял, половину раскидал... В общем, пришлось срочно утилизировать. Получилось очень даже:)

Спагетти с пряными травами, черри и авокадо* (25-30мин)
на 4 порции:
полкило помидоров черри
1 спелое авокадо
350-400 гр. пасты
половина чайной ложки сухого орегано
половина чайной ложки сухого базилика
1 зубчик чеснока
оливковое масло
1 некрупная луковица
Лук шинкуем и слегка обжариваем на оливковом масле.До прозрачности, а не золотистости. Кидаем в сковороду помидоры и обариваем на среднем огне до мягкости. Солим, закрываем крышкой и томим минут 5-7. Всыпем специи, раздавим зубок чеснока. перемешаем. Отвариваем спагетти альденте, смешиваем с соусом. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку.Ложкой снимаем нетолстую стружку. Выкладываем пасту в тарелку, сверху кладем стружку авокадо и сразу подаем. Очень сытное.
123836084.jpg
 
За следующий рецепт хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Bettel: довелось мне лет в 15-ть попробовать тортик, о котором я потом еще много лет вспоминала и кусала себе локти, потому как рецепт не спросила. И тут я встречаю этот тортик в дневнике на проконях! Это было такое Щастье!
yahoo.gif
Сразу приготовить не сложилось, а как надо было, пришлось перерыть в поисках полдневника, ибо за то время он успел солидно разрастись.
upset.gif
Страницу не запомнила, посему выложу в том виде, в каком сохранила у себя на компе, итак:

Вишнёвый сад ** (1-1,5 часа)

Bettel написал(а):
Тесто: смешаем 200 граммов растаявшего сливочного масла, 200 граммов сметаны, немного соли, чайную ложечку ванильного сахара, половину чайной ложки гашеной соды (или пакетик разрыхлителя теста) и муки - примерно три стакана. Замешаем тесто и делим его на 16 равных частей. Некоторые повара ставят тесто в холодильник на час.
Берём первую часть и выкатываем из неё блин прямоугольной или около того формы, примерно 25Х12 см. По длинной стороне блина укладываем начинку - вишня из компота (можно свежую, можно смородину - в общем, как фантазия подскажет, но желательно, чтобы ягода была с кислинкой). Скатываем трубочку, укладываем на смазанный маслицем противень. Так надо начинить 15 трубочек, а 16-ю оставить пустой. Вот просто скатать и всё. Все трубочки запекаем в духовке при 200 градусах около 20-25 минут.

Крем: смешаем 750 мл сметаны и полтора-два (по вкусу) стакана сахара. Смешаем ещё раз. Потерпим пять минут и перемешаем ещё разок. Сахар должен полностью раствориться.

В длинное блюдо укладываем наши трубочки "пирамидкой": уложили пять трубочек в ряд - щедро промазали кремом, следующий ряд - четыре, потом три, два и одна на макушку. Все слои промазываем кремом от души, и сверху тоже наш торт мазюкаем всем оставшимся кремом. Я еще перед намазкой все трубочки хорошо взбрызгивала коньяком . Теперь берём оставшуюся пустую трубочку и крошим её как можно мельче - этими крошками посыпаем торт сверху на правах украшения.

Мои комментарии: я пеку с вишней из компота, уходит около 3-х банок вишни. :shock: Коньяком не сбрызгиваю - и так слишком вкусно получается! Теперь это любимый торт моего мужа после чизкейка! :)

DPP_0525.jpg
 
А я вот смотрю, и думаю, что ни в жизни делать не буду. Но попробовать такой тортик очень хоцца. :roll: Люблю вишню.
 
Девушки, давно и восхищенно вас читаю.
Хочу задать дурацкий вопрос: можно ли делать цукаты не из апельсиновых-лимонных, а мандариновых корочек? (это к рецепту Жени Iurumi)
Свекр купил 10 кг замороженных мандаринов (именно замороженных, не подмерзших :shock: ), есть их никто особо не изъявляет желания, а жалко. Внутренность еще можно на пирожки пустить, если удастся победить природную лень, а коркам-то что пропадать?
 
Сдаётся мне, что мандарины можно и целиком засахарить, правда не сталкивалась :oops:
 
Спасаем манарины!!
Из мандаринов лимонные дольки или конфитюр можно сварить, а корочки на цукаты


Маффины с фундуком и виноградом* (30 мин)
А очень неплохо получилось! Я никогда еще не пробовала виноград в выпечке, и после неудачного эксперемента с ананасом, честно говоря, побаивалась. Оказалась, зря, отлично виноград печется! Вкус его практически не меняется, он остается ароматным, нежным, садким. На мой взгляд, гораздо интереснее, чем цукаты или яблоки.
А очень неплохо получилось! Я никогда еще не пробовала виноград в выпечке, и после неудачного эксперемента с ананасом, честно говоря, побаивалась. Оказалась, зря, отлично виноград печется! Вкус его практически не меняется, он остается ароматным, нежным, садким. На мой взгляд, гораздо интереснее, чем цукаты или яблоки.
на 12 маффинов вам понадбится:
3 яйца
100 гр. масла или маргарина
150 гр. сахара
150 гр. муки
горсть фундука
кисточка крупного винограда
Масло взбиваем с сахаром в однородную массу. Вливаем яйца, продолжаем взбивать. Затем добавляем муку. Фундук измечаем в бленере (кому как нравится), 12 орехов оставяем для украшения. Добавляем в тесто орехи и перемешиваем. Виноград моем, виноградины режем пополам и удаляем косточки. В тесто кладем половинки виноградин и перемешиваем. На мой вкус, винограда должно быть много:)
Тесто выкладываем по формочкам, заполняя их на треть, сверху кладем орешек. выпекаем при 180 15-18 минут.
123876224.jpg
 
Мда, Женя-Iurumi, непонятно чем читает, как обычно :? Из мандариновых корочек можно цукаты. Они даже нежнее будут.
А еще можно рецепт пирожков с мандаринами? :)

Пита* (с тестом около часа)
Что может быть лучше свежеиспеченого хлеба на завтрак? Когда вкусный аромат струится по дому, когда за окном идет снег, а на кухне тепло и уютно от запаха свежеиспеченого хлеба... Однако, хлебопечки у меня нет, а вставать на час раньше утром совсем не хочется. Поэтому для меня отличным решением с утра стала пита - она печется всего 6-8 минут! Кроме того, она сочетается с разнообразнейшими начинками, что тоже очень актуально для завтрака.


Не претендуя на аутентичность, я делаю тесто, как для пиццы
2 ст муки
чуть меньше одного стакана воды
2 ст.л. оливковкового масла
крупная щепотка соли
половина пакетика дрожжей
Смешиваем муку, соль и дрожжи. Вливаем в муку масло. Затем тонкой струей вливаем воду и замешиваем мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Тесто кладем в кастрюлю, накрываем пищевой пленкой и даем подойти. Когда тесто увеличится вдвое, обминаем и даем еще немного постоять. Если будете печь утром, убирайте в холодильник.
Затем делим тесто на 3-4 части. Раскатываем лепеки, диаметрм 15-18 см и толщиной около сантиметра. Даем постоять им минут 4-7 и выпекаем при 220-230 6-8 минут. Можно разрезать и начинить чем душе угодно, а можно прото с масолом кушать. Свежая выпечка прекрасна, в любом случае:)
123876205.jpg
 
Спасибо за советы! Лимонные дольки сделать - отличная идея, я как-то мимо этого рецепта у вас прошла. Вечером займусь, нечего добру пропадать и занимать морозилку и балкон. Цукаты тоже попробуем.

Мда, Женя-Iurumi, непонятно чем читает, как обычно :? Из мандариновых корочек можно цукаты. Они даже нежнее будут.
А еще можно рецепт пирожков с мандаринами? :)

М-м-м, про пирожки было чисто теоретическое замечание. :oops: Никогда не пробовала, у меня вообще с кухней отношения только начинают налаживаться. Вот вчера первый раз попробовала сделать роллы. Получилось совершенно безобразно, но вкусно :lol:
Теоретически порезала бы мандарины на мелкие кусочки, обваляла в сахаре и запихнула бы в слоеное тесто. Если бы не получилось, скормила бы свекру :lol: Надо попробовать...
Вообще принимаются с благодарностью любые способы вкусного избавления от мандаринов.
Например, можно поподробнее о конфитюре?
 
Рафаэлки
Вариант №1:
Заранее положить в морозилку плавленый сырок (а лучше два) и крабовые палочки. Когда замерзнут, натереть их на крупной терке (на разные тарелки). Оливки (или маслины) без косточек обвалять сначала в плавленом сыре, потом в палочках.
Вариант №2:
Колбасный сыр потереть на терке, смешать с майонезом, можно добавить размятый чеснок.
В маслины\оливки вместо косточки вставить грецкий орех. Потереть крабовые палочки. Обвалять маслины в сыре и полученные шарики обвалять в крабовых палочках.
 
Ээээ, если честно, я еще его не делала :) Хочу, но вкусные мандарины рука не поднимается переводить :)
Если бы делала, то как-нибудь так, наверное:
Мандарины порезала бы кубиками вместе с кожурой. Обдала бы кипятком. Засыпала бы сахаром в пропорции 1:1, добавила бы чуть-чуть воды, довела до кипения, а потом варила бы на тихом огне часа полтора. Чтобы сироп загустел, а мандарины мягкие остались:)

7цветик, очень красивый рецепт:)
 
Сверху