Еще один рецепт, который долго искала. Мой муж обожает, нет, не так. Мой муж ОБОЖАЕТ чизкейки. Долго искала рецепт чизкейка из Филадельфии, когда наконец нашла (
здесь) и испекла, папа, бывший в гостях, даже не понял, что это самодельный чиз!
Рекомендую!
Нью-Йоркский чизкейк. * (около часа)
для основы:
1,5 чашки крошек бисквитного печенья (я не мудрствуя, использую печенье "Юбилейное" 1-1,5 пачки)
60 г сливочного масла (растопить)
2 ст.л. сахарного песка
для творожного слоя:
800 г сыра Philadelphia (4 пачки или половина большой упаковки)
1 чашка сахарного песка + ванильный сахар по вкусу
1 чашка сметаны ср. жирности
4 яйца
для верха:
1 чашка сметаны
2 ст.л. сахарного песка + ванильный сахар по вкусу
*1 чашка - 250 мл
** все ингридиенты должны быть комнатной температуры, особенно сыр!
Приготовление:
основа:
Смешать крошки с маслом и сахаром, выложить смесь на дно разъемной формы (диаметр 26-28 см), равномерно распределить по дну.
творожный слой:
В чаше кухонного комбайна на средней скорости смешать сыр, сахарный песок и ванильный сахар. Затем добавить сметану, вымешать еще несколько секунд. Затем
по одному ввести яйца. Размешать до однородности. Главное не переусердствовать, иначе во время выпекания слой может лопнуть. Выложить массу поверх крошек печенья. Выпекать на среднем уровне духовки 40 мин при температуре 165 градусов или до тех пор когда середина кейка будет слегка колыхаться, если покачать форму из стороны в сторону
верхний слой:
Смешать сметану с сахарным песком, вылить на чизкейк и поставить в духовку еще на 10 минут (165 градусов). Затем вынуть чизкейк из духовки, поставить на решетку, аккуратно тонким острым ножом провести между бортами формы и чизом и оставить его до полного остывания. Только когда чизкейк полностью остынет, его можно накрыть фольгой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. За час до предполагаемого чаепития аккуратно снять борта с формы, переместить на блюдо вместе с дном формы. По желанию украсить кейк клубникой и мятой, физалисом или другими фруктами.