Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Соф, потрясающий рецепт! Да и сам журнал, спасибо тебе за ссылку!
В очередной раз поняла, что я, собственно, тварь дрожащая и права, скорее всего, не имею :)
 
Помните я перед НГ спрашивала какой-нибудь интересный рецепт крабового салатика? Рецепт нашла сама. У Высоцкой. Сделала, стал хитом новогодних праздников (делала аж несколько раз :shock: ). Не понравился только 1 человеку - моей маме. Опытным путем установили, что ей не нравится сыр Филадельфия... :not:

Салат "Окинава" с крабами * (7 мин)

150 г листьев салата (разных)
200 г крабового мяса (или крабовых палочек)
2 ст.л. сыра Филадельфия
0,5 ч.л. хрена васаби
1 ч.л. соевого соуса
сок половинки лайма
цедра 1 лайма
0,5 ч.л мелко натертого имбиря

Порвать листья салата и порезать крабовое мясо. Сделать заправку из сыра, васаби, соевого соуса, лайма и его цедры и имбиря. Соус поучается довольно густой, на мой взгляд лучше его подавать в отдельном соуснике. При подаче салат можно посыпать розовым перцем (мы ели так).

DPP_0527.jpg
 
Делала суп по рецепту Iurumi (извините, не знаю, как вас зовут :| ) сфасолью и лапшой - очень необычно и вместе с тем вкусно! Хорошая альтернатива традиционным щам-борщам :)
 
Еще один рецепт, который долго искала. Мой муж обожает, нет, не так. Мой муж ОБОЖАЕТ чизкейки. Долго искала рецепт чизкейка из Филадельфии, когда наконец нашла (здесь) и испекла, папа, бывший в гостях, даже не понял, что это самодельный чиз! ;) Рекомендую!

Нью-Йоркский чизкейк. * (около часа)

для основы:
1,5 чашки крошек бисквитного печенья (я не мудрствуя, использую печенье "Юбилейное" 1-1,5 пачки)
60 г сливочного масла (растопить)
2 ст.л. сахарного песка

для творожного слоя:
800 г сыра Philadelphia (4 пачки или половина большой упаковки)
1 чашка сахарного песка + ванильный сахар по вкусу
1 чашка сметаны ср. жирности
4 яйца

для верха:
1 чашка сметаны
2 ст.л. сахарного песка + ванильный сахар по вкусу

*1 чашка - 250 мл
** все ингридиенты должны быть комнатной температуры, особенно сыр!

Приготовление:
основа:
Смешать крошки с маслом и сахаром, выложить смесь на дно разъемной формы (диаметр 26-28 см), равномерно распределить по дну.

творожный слой:
В чаше кухонного комбайна на средней скорости смешать сыр, сахарный песок и ванильный сахар. Затем добавить сметану, вымешать еще несколько секунд. Затем по одному ввести яйца. Размешать до однородности. Главное не переусердствовать, иначе во время выпекания слой может лопнуть. Выложить массу поверх крошек печенья. Выпекать на среднем уровне духовки 40 мин при температуре 165 градусов или до тех пор когда середина кейка будет слегка колыхаться, если покачать форму из стороны в сторону

верхний слой:
Смешать сметану с сахарным песком, вылить на чизкейк и поставить в духовку еще на 10 минут (165 градусов). Затем вынуть чизкейк из духовки, поставить на решетку, аккуратно тонким острым ножом провести между бортами формы и чизом и оставить его до полного остывания. Только когда чизкейк полностью остынет, его можно накрыть фольгой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. За час до предполагаемого чаепития аккуратно снять борта с формы, переместить на блюдо вместе с дном формы. По желанию украсить кейк клубникой и мятой, физалисом или другими фруктами.

IMG_0540.jpg
 
Эх, чтоб я помнила где и у кого содрала рецепт. Тем не менее он крепко прижился в хозяйстве - уж больно быстро и просто все получается.
Пирог с консервированными абрикосами *, 30 мин
Пропорции приводятся из расчета на большой противень
Консервированные абрикосы - 1 банка (в оригинале рецепта было 300 г, хотя я беру 500-граммовую банку. А еще можно брать консервированные персики или ананасы - вкус уже другой. Хотя с абрикосами вариант лично я считаю наиболее удачным),

Тесто:
сливочное масло - 200 г,
яйца - 4 шт,
сахар - 1,5 стакана,
сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
мука - 3 стакана

Абрикосы вынуть из банки и дать стечь сиропу (т.е. выложить на бумажное полотенце и оставить, пока не настанет их черед).
Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Сливочное масло растопить, пока оно остывает, яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром. Как выяснилось, нет особой нужды бешено работать миксером или вилкой, пока весь сахар растворится. Ключевое слово рецепта действительно "слегка".
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности. Влить оставшийся сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать. (А на этой стадии уже нужно как следует размешать сахар, если какие-то крупинки еще дожили до этой стадии). Постепенно всыпать муку, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи). Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять. Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.
Выпекать пирог при температуре около 180°C 30 минут.

З.Ы. У меня как всегда, продуктов оставалось даже не на пол-пирога, а на пару протвиней маленьких кексиков. Поэтому фото только в таком варианте.
124006389.jpg
 
А кому лепешку свежую, горячую, с начинкой тягучей? а?

Лепешки с брынзой и зеленью* (с тестом около часа)
Тесто:
1 ст воды
2-2.5 ст. муки
2 ст.л. подсолнечного масла
щепотка соли
половина чайной ложки дрожжей
Замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто и поставить его на часок подойти. Порезать кубиками 120-150 гр. брынзы, смешать ее с пучком любимой зелени. Оторвать от теста кусок, размером с некрупное яблоко, раскатать в круг. Выложить начинку (щедро) на половину круга, накрыть второй половиной и хорошо защипать края. Я их обжариваю на горячей сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Вкусно и горячими, и холодными, однако, у меня редкая лепешка успевает остывать :)
123993863.jpg
 
Муку смешать с солью и дрожжами, затем влить масло, потом воду. Ну и дать часок постоять :)
 
Туара, прям по картинке видно что должно быть жуть как вкусно :) . Хочу поробовать приготовить. Надеюсь что кухня уцелеет... НО че это за сыр такой?
Tyapa написал(а):
для творожного слоя:
800 г сыра Philadelphia (4 пачки или половина большой упаковки)
Именно такой у нас вроде как не водится. А на что он похож? Ну он твердый, мягкий,... жидкий? :roll:
 
Самое приятное, что готовить его легко. А сыр похож на мягкий жирный чуть солоноватый творог.
 
Дитя Асфальта написал(а):
Туара, прям по картинке видно что должно быть жуть как вкусно :) . Хочу поробовать приготовить. Надеюсь что кухня уцелеет... НО че это за сыр такой?
Tyapa написал(а):
для творожного слоя:
800 г сыра Philadelphia (4 пачки или половина большой упаковки)
Именно такой у нас вроде как не водится. А на что он похож? Ну он твердый, мягкий,... жидкий? :roll:

А я его в Вильнюсе покупала, в Максиме вполне себе водится, в пластиковых плоских баночках, как сейчас плавленный сыр продается, у нас в Минске не видела. А вообще филадельфию по сушам знаю, очень с ним угорь хорошо сочетается.
 
Шоколадно-апельсиновый пирог* (40-45 мин)
Собственно, родился случайно, но оказался очень вкусным, легким, воздушным и ароматным.
Нам понадобится:
1 апельсин
150 гр.слиочного масла
180 гр. муки
4 яйца
половина чайной ложки соды
1 ст. сахара
4 ст.л. какао-порошка (не сладкого)
Апельсин порезать вместе с кожурой на кубики, удалить косточки и поставить в микроволновку минут на 15 при максимальной мощности (можно, наверное, и в кипятке поварить минут 20). Масло растопить, смешать с 4 желтками и сахаром. Апельсин протереть в комбайне, добавить в яично-масляную смесь.Перемешать, добавить муку и соду. Белки взбить в отдельной мисочке до крепких пиков. Взять половину теста, и аккуратно смешать с половиной белков. Лучше вводить белки в тесто, мешая снизу вверх и от краев к середине. В оставшееся тесто ввести какао, затем также аккуратно смешать его с белками. В форму вылить черное и белое тесто и слегка перемешать ложкой, стараясь, чтобы слои перемешались, но рисунок остался. Выпекать минут 30-35 при 180. Скушали мы пирожок за один присест - очень он удачный получился :)
124080312.jpg
 
Закусочка под водочку.
Идея спёрта.
Салатная капуста запекается с очень острым соусом.
Соус:
фенхель
кориандр
перец чёрный и красный молотый
всё по щепотке.
Растолочь в ступке.
чеснок 4 больших головки
грецкий орех 2-3 жмени
туда же в ступку и раздавить.
На один салатик сантиметров 20 длинной добавить 100 грамм кетчупа или томатной пасты. Салатик разрезается вдоль и промазывается между листочками. Запекается в духовке.
 
Грибы фаршированные грибами 8) *не трудоёмко, 40минут*

Грибы шампиньоны крупные
Лук
Сыр
майонез

Грибы помыть и отломить им ножки. Мелко порезать ножки и обжарить до полуготовности, далее добавить к ним мелко-нарезаный лук(50/50). Добавляем соль-перец-приправы по вкусу и дожариваем до готовности.
Шляпки выложить на противень(я кладу на фольгу, чтоб проще мыть:), фольгу смазываю маслом.
В шляпки сложить начинку, капнуть сверху майонез

Накрыть сыром


Запекать в духовке при 180гр. минут 20:)


Очень легко и быстро, а главное-необычно и вкусно!
 
Белки надо вливать постепенно..........почему-прям вчера обьясняли по телевизору-не запомнила :(
 
Сверху