Спасибо! Готовьте на здоровье, рада, что понравился
Шоколадно=-грушевый пирог (второй вариант)* (1.20-1.30)
Вообще, за этот рецепт я должна сказать отдельное спасибо Чадейке (
http://chadeyka.livejournal.com/). У нее я увидела замечательные рецепты трюфелей и грушевого торта.
К сожалению, меня очень подвели сливки с маслом и ганаш вышел очень мягким, тающам под обмазкой. Решила испечь пирог с грушами (на основе ее французского грушевого торта), очень люблю сочетание груш и шоколада.
Нам понадобится:
Тесто:
60 гр. масла (я брала маргарин)
120 гр. муки
щепотка соли
2-3 ст.л. холодной воды
Начинка:
4-5 груш
100 гр. темного шоколада (у меня был 75%)
100 мл. сливок 33%
1.5 ст. л. муки (с горкой)
1 крупное яйцо
200 гр. сахара
2 ст. л. коньяка или ликера
25 гр. слив. масла
Масло с мукой и солью порубить в комбайне в мелкую крошку. Добавить воды, чтобы замесилось тесто. Тесто распределить по форме, хорошенько наколоть и выпекать с грузом при 210 20-25 мин.
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть сердцевинки. Залить груши 300 мл. воды, добавить 100 гр. сахара и варить при слабом кипении 15 мин
Шоколад разломать на кусочки. Сливи довести до кипения и залить ими шоколад, интенсивно помешивая до полного растворения шоколада. Затем добавить в смесь масло и алкоголь. Размешав до однородности, ввести яйца с мукой и 100 гр. сахара.
Основу сбрызнуть сиропом из-под груш, вылить на них заливку. Сверху разложить груши и выпекать при 150 25-30 мин. Так, чтобы серединка дрожала, как у чизкейка. Убрать на ночь в холодильник.
Мне нравится, получается такой нежный, трюфельный вкус,к оторый отлично сочетается с грушами. Главное - это не жалеть груш, они должны лежать довольно плотно
.