Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
:roll: она большая.. может поэтому?
Хотя, я люблю зажаривать ноги индейкины, так же, как и курицу-шпигую чесноком, приправы. Можно в рукаве.
 
Давно не поддерживала тему :).

Испраляюсь, очень вкусное, домашнее печенье (у меня сначала дома была почти драка, я пыталась отбить несколько печенюшек для коллег, а семья говорила, что я - бяка - мало испекла, а потом на работе мне сказали, что я - бяка- мало принесла :) )

И очень легко делается.

Эпл Джек (Яблочный Джек)

Оригинал рецепта вот здесь http://i-lara.livejournal.com/15349.html
Я все делала по нему. Поэтому копирую :)

Это мягкое печенье можно испечь и с другими фруктами или даже овощами, которые есть под рукой. Как полагает Betty Crocker, отличной заменой яблоку может послужить груша, банан, кабачок или морковь.



По рецепту Betty Crocker

Продукты примерно на 25 шт.:
1 стакан коричневого сахара*
1/2 стакана размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 среднее яблоко, порубить

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать раст. маслом или накрыть бумагой для выпечки.
2. Взбить электромиксером на средней скорости сахар с маслом и яйцом в легкую, пышную массу.
Муку перемешать с солью и содой и просеять в миску с яично-масляной массой. Перемешать, добавить мускатный орех и яблоко, перемешать.
3. Высаживать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и дать остыть.

Воть мой результат :)

DSC_0214-1.jpg
 
Да, конечно, легко можно заменить :).

Коричневый - это неочищенный сахар, я его вообще люблю в выпечке, он дает дополнительный сдобный аромат, но можно печь и с белым.
 
Салат "Слоеный" *

Майонез - 350 гр.
Морковь - 4 шт
Картофель - 3 шт
Яйцо 5 шт
Сыр 100 гр.
Куриное филе 250 гр.
Шампиньоны 100 гр.
Грецкие орехи,

Отдельно отварить морковь, картофель, яйца, курицу, грибы - можно из банки, я обжаривала на сковороде с с небольшим кол-вом лука.

На плоское блюдо натереть слоями половину моркови, картофеля, яиц, сыра.Обильно смазать майонезом. Поверх майонеза равномерно распределить нарезанное кусочками куринное филе, грибы и размельченные гр. орехи. Повторить слои в обратном порядке. Обильно смазать майонезом. Оставить на несколько часов пропитаться.

пысы: Сфоткать не успела, все сожрали... :oops:
 
Ууууу, у меня с флешки удалились фотыыыы!!!
Вот и сидите без рецептов Тирамису, шу с миндальным кремом, варенья из мандаринов, телятины в миндале и азу! Уууу!
 
Безвозвратно удаленной информации не бывает! Найди какую-нибудь программу для восстановления данных (мне восстанавливали при помощи Get Data Back).
 
Куриная грудка кисло-кавказском соусе.

Или как сделать груди мягкими и съедобными после того, как их испортили при первоначальной приготовке.

куриные грудки - 4 шт.
оливковое масло - 6 ст.л.
петрушка - 1 пучок
лук - 1 головка
морковка - 1 маленькая штука
базилик - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
лимон - 1 шт.
соль, черный перец (молотый), сушеная паприка, зира, имбирь.

Имеем - испорченные до резиновой жесткости 4 куриные груди и местами подпаленные.

В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Пряную зелень вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Лук и чеснок очистить. Лимон вымыть под струей горячей воды и натереть на терке кожуру. Измельчить все в блендере или миксере. Посолить и поперчить. Все спассировать в сковородке. Курицу порезать на кусочки и добавить в получившуюся массу, залить соком лимона (немного). Накрыть крышкой и томить на самом медленном огне 20 минут.

Есть надо с багетом или широкой лапшой.

124367787.jpg
 
порезанная жареная говязина. Оказалось, нет! Это чудесное, ароматное, нежнейшее и сочное блюдо из баранины (ну или конины, которую я, по понятным соображениям, не готовлю). Надо сказать спасибо папе, который и рассказал мне о рецепте этого блюда :)
На аутентичность я не особо претендую, могу и ошибаться где-то в рецептуре. Но вкус божественный, поверьте!

Азу* (1.5 часа)
Нам понадобится
500-700 гр. баранины (у меня мякоть без жира)
4 помидора
4 средних картофелинины
4 соленых огурца
1 крупная луковица
100 гр. сливочнеого масла
1 ст. бульона (у меня был говяжий)
половина головки чеснока
пучок зелени
Итак, мясо режем брусочками. Растапливаем в толстостенной сковороде половину масла, хорошенько нагреваем и быстро-быстро обжариваем мясо. Нужно, чтоб оно покрылось золотистой корочкой. Если сковорода маленькая, а мяса много, лучше жарить частями, чтобы оно не давало сок. Лук очистим, порежем полукольцами и добавим к мясу. Быстро зарумяним и добавим нарезанные небольшими кубиками помидоры. Слегка обжарим, вольем бульон, снизим огонь до тихого, накроем крышкой и будем томить до мягкости мяса. У меня получается 30-40 мин. Пока мясо томится, я чищу картошку, режу ее средники кубиками и обжариваю до полуготовности в оставшемся сливочном масле. Затем нарезаю соленые огурцы соломкой (если кожа у них жесткая, лучше ее снять) и добавляю к мясу. Пусть немного потомятся. Затем я добавляю жареную картошку, немного томлю, солю, закрываю крышкой и оставляю на самом слабом огне минут на 30-40. За пять минут до готовности всыпаю рубленый чеснок, а при подаче посыпаю зеленью.
Приятного аппетита!
124381104.jpg
 
Тирамису** (2.5-3 часа)
Наткнувшись в инете на рецепт маскарпоне (http://www.koolinar.ru/recipe/view/40231), я поняла, что таки Тирамису от меня не уйдет. У меня в свое время была уже одна попытка, но та успешно провалилась.Тогда, собственно, легко было свалить на неправильный маскарпоне, кривые сливки и плохой кофе... Вообще, я не очень люблю использовать полуфабрикаты и, если есть возможность приготовить что-то самой, я с удовольствием это делаю.
Для приготовления 500 гр. маскарпоне, нам понадобится:
1 литр мл. жирных сливок (33-35%)
половина чайной ложки лимонной кислоты (лучше бы конечно, сок лимона, но небыло)
1 ч.л. воды
Вылить сливки в кастрюлю, и на не сильном огне нагреть до появления дымка (не кипятить!). Растворить лимонную кислоту в воде и, когда появится дымок на сливках, влить в кастрюлю. Сразу же убавить огонь до тихого. Сливки помешивать венчиком и держать на огне 10 мин. (тут, честно говоря я отступила от рецепта, т.к. мне показалось, что смесь не изменилась вообще. Поэтому я добавила еще немного кислоты и подержала на огне еще минут 7. Смесь осталась такой же))). На венчике должны оставаться легкие комочки и, если мазнуть по стенке кастрюли, сливки не должны стекать. В общем, я думаю, что вполне достаточно половины чайной ложки кислоты и 10 минут. Затем дуршлаг устанавливаем на кастрюлю, кладем в него полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев. Но так, чтобы посредине не было швов, наче сливки туда забьются. В дуршлаг выливаем сливки и оставляем на час-полтора, переодически помешивая, чтобы сывротока отделялась. Первое время будет выглядеть так, будто ничего не происходит, но вы не пугайтесь, так и должно быть. Как только сыворотка стечет и сливки станут консистенции маскарпоне (ну или негустой сметаны), все готово. Маскарпоне можно переложить в мисочку и поставить в холодильник.
А пока маскарпоне делается, приготовим савоярди - печенье, идущее в основу Тирамису. Для низ нам нужно:
3 крупных или 4 средних яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
20 гр. сливочного масла
четверть чайной ложки соли
Белки отделить от желтков. Желтки взбить добела с сахаром. Должна получится легкая, пышная масса. Затем, добавить в нее масло и муку. Тщательно вымыть лопасти миксера и взбить белки до средних пиков. Добавить соль и взбивать до очень крепких пиков. Затем аккуратно смешать с желтками, выкладывая по одной ложке и мешая снизу-вверх, от центра к краям. Затем отсадить тесто на противень, застеленый промасленой бумагой. Вот тут-то у меня и случилась проблема - я сделала слишком маленькую дырочк в пакете и тесто ее прорвало и плюхнулось на противень единым куском. Пришлось его равномерно распределить по противню и выпекать как есть. Выпекала я при 180-190 градусах минут 25-30.
Пока пекутся печенья, заварим крепкий кофе. Я кладу столовую ложку на стакан (естественно, молотого, а не быстрорастворимого), заливаю крутым кипятком и даю постоять. Для кого это кажется кощунством, могут сварить в кофеварке или джезве.
Затем сделаем крем. Для него нужно:
4 яйца
500 гр. маскарпоне
4 ст. л.Амаретто (я заменила на 4 ст. л. кофе)
4-5 т. л. сахара
Желтки растереть с частью сахара добела. Слегка взбить маскарпоне, добавить в него желтки и ликер (кофе). Взбить белки до средних пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до крепких. Аккуратно смешать белки с маскарпоне, выкладывая по ложке и перемешивая снизу-вверх и от середины к краям.
Половину печенья (корж я разрезала на 16 частей) обмакнуть в кофе (если не любите влажный бисквит, можно не обмакивать, а сбрызнуть сверху) и выложить слоем в форму. Выожить на печенье половину маскарпоне, затем положить второй слой печений так, чтобы он был перпендекулярен первому. Выложить оставшийся крем, посыпать какао или тертым шоколадом и поставить в холодильник на ночь.
Торт получился не очень гламурный, но потрясающе вкусный! Намного вкуснее ресторанного, не говоря уже о покупных тортиках! И делается он быстро и просто. Семья в восторге : Видела еще вариант крема, когда вместо яиц добаляются сливки. В следующий раз попробую этот вариант, возможно, он будет лучше держать форму. На мой взгляд, идеальным для этого варианта будет подача не целого торта, а порционных десертов в креманках. Для торта он слишком нежный.
124381224.jpg
 
ГОЛЛАНДСКИЙ СЫРНЫЙ СУП

Вам потребуется:

Сыр Эмменталер тертый – 200 г.,
Яйцо куриное – 4 шт.,
Куриный бульон - ¾ л.,
Сливки – 4 ст.л.,
Зелень – по вкусу,
Джин - 2 ст.л.


Способ приготовления:

Яйца смешать со сливками, тертым сыром Эмменталер. Бульон довести до кипения, снять с плиты, прибавить остальные компоненты, аккуратно взбить шумовкой. Добавить в суп джин и тотчас подавать его к столу, гарнировав дольками крутого яйца и зеленью.

att.asp
 
Ой, Лен, какой интересный! А джин обязательно добавлять? нельзя замернить например, молотым можжевельником?
 
Только такая бездарность в кулинарии, как я могла испортить вкуснейшие чебуреки наиглупейшим из всех возможных способом, положив их сырыми друг на друга:/. И ведь знаю же, что нельзя!!!
 
Такой простой и аппетитный рецепт, так и просится попробовать... Интересно, на деле все так же просто?))
 
Энни (Annette Riviere), вы про суп? Мне кажется, что он несложный, так что смело пробуйте :)
 
Iurumi написал(а):
Ой, Лен, какой интересный! А джин обязательно добавлять? нельзя замернить например, молотым можжевельником?

Не, не стоит. Можно вместо джина белое вино, говорят делали с виски. Супчик - объеденье и очень сытный.
 
Аааа.... я-то думала, вся фишка в запахе, а оказывается, в алкоголе :)
 
Iurumi написал(а):
Аааа.... я-то думала, вся фишка в запахе, а оказывается, в алкоголе :)

:roll: мммм, наверное вот почему муж его так любит, а я то думала, вот как я хорошо готовлю :lol:

ПС Алкоголь не чувствуется, там всего 2 ст.ложки, и важно не переборщить с этим делом.


МАФФИНЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Вам потребуется:

Сыр – 200 г.,
Ветчина – 200 г.,
Молоко – 150 мл.,
Масло сливочное – 100 г.,
Яйца куриные – 3 шт.,
Мука – 300 г.,
Разрыхлитель – 2 ч.л.,
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр и ветчину порезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить размягченное масло, ветчину, сыр, снова перемешать. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

att.asp
 
О, я все собираюсь несладкие маффины приготовить, да никак не собирусь... Фотографии у тебя суперские просто!!!


Телятина в яблочном соусе с миндалем* (около часа)
500 гр. телятины
2 кислых яблока
1 морковь
горсть миндаля
черный свежемолотый перец
соль
сахар

Телятину порезать некрупными кусками. В глубокой толстостенной сковороде разогреть масло и быстро обжарить в нем мясо до появления золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке, добавить к мясу и быстро обжарить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинку, нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Всыпать сахар, закрыть крышкой тушить на медленном огне до однородности яблок.
Вскипятить немного воды, всыпать туда миндаль ти кипятить около минуты. Затем вынуть миндаль, положить на полотенце, накрыть им же и растереть. Шелуху выбросить, а очищенные ядра мелко измолоть, оставив несколько для украшения. Молотый миндаль добавить к мясу посолить, поперчить и тушить еще минут 10. Затем добавить целые ядрышки, перемешать и подавать к столу.

124381106.jpg
 
Сверху