Девушки! Попробовала тут сделать роллы по вашим рецептам - до чего ж вкусно! И экономно))
Спасибо за рецепты!
Сижу на работе, очень хочется кушать. А на ужин ( если силы будут) планирую приготовить два простеньких блюда, может кому пригодится рецептик. Вроде тут не было такого.
Макароны-гнезда
Спагетти "гнезда"
Фарш (я люблю куриный)
Соус для спагетти "Хайнс" (в баночках, я предпочитаю острый) - я банка (около 500 г)
Кипятим чайник, греем плиту (у меня электрическая)
Пока чайник кипит, выкладываем в глубокую сковородку гнезда, сколько поместится.
Параллельно обжариваем фарш с любимыми травками.
Когда вода вскипела, а фарш готов, ставим сковороду с гнездами на плиту и заливаем спагетти водой. Солим.
Когда спагетти готовы, сливаем аккуратно воду, так, чтобы гнезда остались целы. Всю воду слить не удается, если чуть-чуть останется - не страшно.
Подливаем на сковороду чуть-чуть масла. На каждое гнездо выкладываем столовую ложку фарша и ложку-две с горкой соуса для спагетти.
Закрываем крышкой и томим еще минут 5-7.
Готово.
Я на следующий день беру еще и порцию на работу. Хотя свежее, конечно, вкуснее.
Салат с курицей
Предполагаю, что это какая-то вариация цезаря, недоцезарь, но мне нравится его легкость.
Куриные грудки или филе (главное - только белое мясо, ножки-бедрышки имеют совсем другой вкус)
Китайский салат
Домашние белые сухарики без приправ
Майонез (я предпочитаю Кальве легкий, у него почти нет вкуса, главное в салате - его легкость, не должно быть ничего явно выделяющегося)
Грудки-филе варятся подольше, режем поперек волокон, а потом я их просто руками разделяю на мелкие кусочки (так проще, чем резать, да и нарезать так мелко сложнее)
Все смешиваем с майонезом и даем настояться часок.
Салат очень легкий, единственны его недостаток - не наешься, через час хочется снова пожевать. Но у меня его просто обожают все домашние всех моих родственных семей.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится мои чайниковские рецепты
P.S. От мандаринов попробовала избавиться путем приготовления долек. Но 5-й день проваривания им стал явно лишним (видимо, из-за подмораживания) и они стали выглядеть неаппетитно. Свекровь их все с удовольствием съела, а я ем глазами... так то только смотрела.