Наконец-то переборола свою лень и скинула фото на комп. Честь мне и хвала! БУду выкладывать помаленьку (Анька, с тебя печенья!!!!)
Корзиночки с лесными ягодами, фисташками и шоколадной крошкой* (2 часа)
Ягоды (у меня были ежевика, черника, брусника) 300-350 гр.
1 плитка шоколада (у меня горький, но можно и сладкий)
1 яйцо
2-2.5 ст. муки
200 гр. масла или маргарина
1 горсть фисташек
сахарная пудра (по желанию)
щепотка соли
2 ст. л. крахмала (с горкой)
4 ст. л. сахара
Фисташки очистим от скорлупы, и подержим минуту-полторы в кипящей воде. Затем выложим их на половину полотенца, накроем второй и разотрем. С фисташек слезет коричневая кожица.
Плитку шоколада (если делаете с горьким, но любите послаще, можно просто добавить пару ст. л. сахара) порубить в комбайне с желтком и половиной стакана муки, чтобы образовалась крошка. Крупно порубить фисташки (можно оставить немного для укрошения) и добавить их в шоколадную крошку. Крошку поставить в холодильник.
Для теста в комбайне порубить масло с 2 ст. муки, солью и белком. Если тесто в ком не замесилось, можно добавить 1-2 ст. л. холодной воды. Как только в комбайне образовался комок теста, вынем и положим в холодильник.
Затем смешаем ягоды с крахмалом и сахаром (я смешивала замороженные).
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной в 4-5 мм. Вырезать квадраты, разложить их по формочкам. Сверху выложить ягоды, на них щедро шоколадную крошку. Выпекать при 200 20 мин. У меня не очень пропекся низ при таком режиме, поэтому я накрыла фольгой и выпекала еще мину 5-7 при режиме "подогрев снизу".
Когда остынут, можно посыпать сахарной пудрой. А можно и не посыпать, и без нее очень вкусно