Iurumi
Pro
Интересно, надо будет попробовать как-нить
Мясные пуговки с чесноком в томатном соуе* (около часа)
300-400 гр. говядины
3-4 зубчика чеснока
1 луковичка
кусочек белого хлеба вымоченный в молоке
2-3 ст. л. томатной пасты
1 ч.л. сахара
половина пучка петрушки
Говядину пропустить через мясорубку 2 раза. Пропустить через мясорубку хлеб и чеснок, перемешать с мясом. Петрушку мелко нашинковать и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Сформировать некрупные шарики, чуть приплюснуть их с двух сторон и обжарить на веселом огне до золотистой корочки. Вынуть. В масле от котлет обжарить мелконашинкованную луковицу и потушить до прозрачности. Добавить томатную пасту, чуть обжарить вместе с луком. Подлить треть стакана воды, добавить чайную ложку сахара и размешать. Вернуть пуговки в соус, закрыть крышкой и тушить на тихом огне 15-20 мин.
Мясные пуговки с чесноком в томатном соуе* (около часа)
300-400 гр. говядины
3-4 зубчика чеснока
1 луковичка
кусочек белого хлеба вымоченный в молоке
2-3 ст. л. томатной пасты
1 ч.л. сахара
половина пучка петрушки
Говядину пропустить через мясорубку 2 раза. Пропустить через мясорубку хлеб и чеснок, перемешать с мясом. Петрушку мелко нашинковать и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Сформировать некрупные шарики, чуть приплюснуть их с двух сторон и обжарить на веселом огне до золотистой корочки. Вынуть. В масле от котлет обжарить мелконашинкованную луковицу и потушить до прозрачности. Добавить томатную пасту, чуть обжарить вместе с луком. Подлить треть стакана воды, добавить чайную ложку сахара и размешать. Вернуть пуговки в соус, закрыть крышкой и тушить на тихом огне 15-20 мин.