Сашок
Опытный
Пока в мультиварке печется творожный пирог, на который меня подсадила Оксанка, а в духовке - шоколадный пирог по Жениному рецепту, решила и я поделиться рецептиком.
Запеканка с лососем на 6 порций.
Делается очень легко, время приготовления - 50 мин.
Продукты:
- лосось 500 гр
- брокколи 600 гр
- картофель вареный 400 гр
- сок лимонный 2 ст. ложки
- масло сливочное 4 ст. ложки
- сыр тертый 100 гр
- сливки 200 гр
- молоко 1/2 стакана
- яйца 4 шт
- перец кайенский молотый, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль
Приготовление
Поставьте вариться картофель (я варю в пароварке сразу нарезанный ломтиками). Лосося, разделав на филе, нарезать ломтиками, сбрызнут лимонным соком, посолить-поперчить и оставить мариноваться на 30 минут.
Для соуса сливки, молоко, яйца и сыр взбить (я еще прохожусь блендером, чтобы сыр измельчить хорошенько) и приправить специями.
Брокколи разобранную на соцветия (я беру упаковку замороженной) ошпарить кипятком. Я заливаю замороженную брокколи кипятком и оставляю так, пока делаю все остальное - заодно и разморозится немного. Брокколи смешать с картофелем (вареным!), нарезанным ломтиками. Брокколи с картофелем заправить маслом и выложить в форму, смазанную маслом.
На овощи уложить рыбу (я перемешиваю рыбу с овощами) и залить приготовленным соусом.
Запекать 25 минут при температуре 220 градусов.
Пока писала - сходила проверила шоколадный пирог - он что-то треснул у меня
Запеканка с лососем на 6 порций.
Делается очень легко, время приготовления - 50 мин.
Продукты:
- лосось 500 гр
- брокколи 600 гр
- картофель вареный 400 гр
- сок лимонный 2 ст. ложки
- масло сливочное 4 ст. ложки
- сыр тертый 100 гр
- сливки 200 гр
- молоко 1/2 стакана
- яйца 4 шт
- перец кайенский молотый, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль
Приготовление
Поставьте вариться картофель (я варю в пароварке сразу нарезанный ломтиками). Лосося, разделав на филе, нарезать ломтиками, сбрызнут лимонным соком, посолить-поперчить и оставить мариноваться на 30 минут.
Для соуса сливки, молоко, яйца и сыр взбить (я еще прохожусь блендером, чтобы сыр измельчить хорошенько) и приправить специями.
Брокколи разобранную на соцветия (я беру упаковку замороженной) ошпарить кипятком. Я заливаю замороженную брокколи кипятком и оставляю так, пока делаю все остальное - заодно и разморозится немного. Брокколи смешать с картофелем (вареным!), нарезанным ломтиками. Брокколи с картофелем заправить маслом и выложить в форму, смазанную маслом.
На овощи уложить рыбу (я перемешиваю рыбу с овощами) и залить приготовленным соусом.
Запекать 25 минут при температуре 220 градусов.
Пока писала - сходила проверила шоколадный пирог - он что-то треснул у меня