Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Пока в мультиварке печется творожный пирог, на который меня подсадила Оксанка, а в духовке - шоколадный пирог по Жениному рецепту, решила и я поделиться рецептиком.

Запеканка с лососем на 6 порций.
Делается очень легко, время приготовления - 50 мин.

Продукты:

- лосось 500 гр
- брокколи 600 гр
- картофель вареный 400 гр
- сок лимонный 2 ст. ложки
- масло сливочное 4 ст. ложки
- сыр тертый 100 гр
- сливки 200 гр
- молоко 1/2 стакана
- яйца 4 шт
- перец кайенский молотый, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль

Приготовление
Поставьте вариться картофель (я варю в пароварке сразу нарезанный ломтиками). Лосося, разделав на филе, нарезать ломтиками, сбрызнут лимонным соком, посолить-поперчить и оставить мариноваться на 30 минут.
Для соуса сливки, молоко, яйца и сыр взбить (я еще прохожусь блендером, чтобы сыр измельчить хорошенько) и приправить специями.
Брокколи разобранную на соцветия (я беру упаковку замороженной) ошпарить кипятком. Я заливаю замороженную брокколи кипятком и оставляю так, пока делаю все остальное - заодно и разморозится немного. Брокколи смешать с картофелем (вареным!), нарезанным ломтиками. Брокколи с картофелем заправить маслом и выложить в форму, смазанную маслом.
На овощи уложить рыбу (я перемешиваю рыбу с овощами) и залить приготовленным соусом.
Запекать 25 минут при температуре 220 градусов.

124780753.jpg


Пока писала - сходила проверила шоколадный пирог - он что-то треснул у меня :(
 
А я вспомнила рецепт чебуреков к пиву. Вспомнила - слово громкое. Я побывала в Казахстане когда-то и там их готовили. Но в деревенских домах рецептами не утруждаются. Всё на глаз. Так что вот:

Заварное тесто готовим на доске для раскатывания. Просеиваем горку муки (примерно полкило), добавляем чайную ложку соли и столовую ложку сахара, делаем сверху ямку и в нее заливаем кипяток. Тесто горячее, но придется потерпеть. Месим тесто до состояния эластичности и неприлипания к рукам. Если липнет - добавляем муки.
Делаем начинку. В Казахстане для нее берут лук-джусай, а здесь можно взять зеленый лук с тоненькими перьями. Если нет его, то сойдет и обычный зеленый лук. Лука берем МНОГО. Режем его как в салат, можно помельче. И солим СИЛЬНО. Очень сильно. Думаю на полкило лука примерно две столовые ложки соли.

Теперь готовим чебуреки. Из теста раскатываем тонкие кружочки сантиметров по 15 в диаметре. Кладем начинку на одну половинку и накрываем сверху второй половинкой кружка, т.е. складываем кружок пополам. Край защипываем.
Жарим на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Чебуреки получаются сочные, а начинка нежирная. То, что нужно к пиву. Пальчики оближешь.
 
О, обладатели мультиварки есть! :) Делитесь рецептами пирога! ;)
 
Tyapa, как попробую что получилось - сразу напишу) пока он остывает :wink: Печь такой можно и в духовке)
 
Дык, мультиварка рулит!!! Особенно, когда сидишь дома с ребенком, а стекло духовки при готовке нагревается. :? А мультяшку поставил на стол, завел таймер и сёёё!
happydance.gif
 
Zlyuka, ооо, я делала подобные, вкуснотаааааа неописуемая! :)

Саш, очень красиво, очень :)
А пирог шоколадный и должен трескаться - трещинки замечтаельные получаются, очень домашние и теплые... я специально кладу дробленый шоколад, он как раз этим трещинкам и способствует :)

Насть, у меня тоже есть пароварка, но я ей редко пользуюсь. Хотела ее специально для мантов, но они у меня в ней почему-то не получаются. А так, в основном овощи в ней делаю для салатов. Удобно...
 
Жень, у тебя ПАРОварка или МУЛЬТИварка?! Это разные вещи (хотя в последней тоже есть функция пароварки)! Последняя меня реально периодически спасает! ;) Чудная штука!
 
Да? А чем они отличаются? Просвети, а то мож я тут мучаюсь, без последнего чуда техники...


Бутанику-но мару ни (свинина тушеная в имбирном соусе)* (около 2-2.5 часов, в зависимости от мяса)
Рецепт не мой, отсюда. Могу сказать только, что при минимальных трудозатратах и простоте рецепта, получается удивительно вкусно! Сочно, нежно, ароматно.. рекомендую всем мясоедам :)

Итак, нам понадобятся:
кусок постной свинины без костей весом в 500-600 гр.
3-4 некрупных кусочка имбиря (у меня были 2х3 примерно)
1.5 ст. воды
0.4 ст. соевого соуса
небольшой пучок зеленого лука
3 горошины черного перца

В глубокой толстостенной сковороде раскалить масло. Кусок свинины, если требуется, обсушить на бумажном полотенце и обжарить со всех сторон до зарумянивания. Затем убавить огонь до минимума, влить воду, соевый соус, положить очищенные от кожицы кусочки имбиря, черный перец и порезанный перьями зеленый лук. Закрыть сковороду крышкой и томить 2-2.5 часа. Вода кипеть не должна - на поверхности лишь легкая рябь. Я раза 3-4 переворачивала мясо.
Готовое мясо достать, порезать на куски и подавать. Я подавала полив соевым соусом с маринованным имбирем. Мужики мои были в восторге, съели сразу :) ДА и мне понравилось очень.
125732994.jpg
 
Хворост* (около часа)
Как я его люблю! Он мягкий, и в тоже время хрустящий, нежный, легкий, не приторный... ням.

2 яйца
0.5 ст.молока
2 ст. л. водки
1 щепотка соли
1.5-2 ст. муки
1 ст. л. сахара
сахарная пудра
масло для жарки

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, водку, всыпать муку и замесить тесто. Не сильно мягкое, но и не крутое. Дать ему отдохнуть с полчасика.. Затем раскатать тесто в большой тонкий пласт (у меня почти на весь стол получается). Толщина должна быть миллиметра 2. Нарезаем тесто полосками, широно в палец, примерно. Можно шире, можно уже. ПОлоски нарезаем так, чтобы они получились сантимеров 10 в длину. С одной стороны полоски прорезаем небольшую щель, пропускаем туда другой конец и откладываем.
В глубокой толстостенной сковороде расколяем масло (я раскаляю не на максимальном огне, чтобы не горело, а чуть выше среднего). Масла должно быть в сковороде на 2 пальца, приблизительно. Опускаем в масло хворост и держим до зарумянивания. Если нужно, переворачиваем. Затем выкладываем на бумажные полотенца, а когда остынет, обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем. У нас тарелка больше одного дня ни разу не продержалась )))
125732998.jpg
 
Жень, спасибо! а еще вкусно - и горячее и холодное! и сытно :roll: А главное, даже такая криворучка как я не в состоянии испортить)

А мультиварка - это классная штучка) В ней можно варить, тушить, печь, жарить и на пару готовить! Вообще, это "чудо" Юрка купил себя для приготовления кашек на утро - вечером все закинул, поставил таймер и утром вкусная горячая кашка готова!

Вот тут есть небольшое описание и несколько рецептов - http://www.dikarka.ru/multivarka/01.shtml. Но вооще в ней можно готовить что угодно)

Мясо с овощами в мультиварке
Очень просто, подготовка продуктов - 5 минут, тушение - 2 часа.

Продукты:
- мясо (я беру 500 гр. говядины)
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок пол.головки
- овощи свежие или замороженные любые - морковь, картофель, фасоль зеленая, перец сладкий и т.д.
- соль, перец
Без масла!

Приготовление:
Режем мясо как для рагу, солим-перчим, выкладываем на дно мультиварки, сверху кладем порезанный пластиночками чеснок – на вкус, чтобы прикрывал мясо. Потом также слоями порезанный полукольцами лук, морковь (я кладу замороженную бэби-кэррот), а сверху засыпаю разной фасолью зеленой. Я готовлю без картошки)
Не перемешиваем! Если мешать, то получается некрасиво, овощи темнеют, мясо тоже! А так все сохраняет натуральный цвет! Ставим на тушение на 2 часа и готово! Вкуснятина!

А.... хворост!! Обожаю!)
 
Про мультиварку можно почитать тут
В двух словах - это чудесная "кастрюлька", в которой можно приготовить и суп, и жаркое, и пирог испечь и кашу сварить!

Пока отвечала, уже Сашок ответила! :D
 
Сижу и лакомлюсь Грибами фаршированными грибами от Кошки - девушки, это великолепно! Вы гении!
А на плите булькает Спеццатино по рецепту Жени :) Уже жду не дождусь :)
 
Нашла смешной рецепт на просторах сети. Дети пищат и требуют завтра ВОЛОСАТУЮ СОСИСКУ:

Шаг 1
Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску спагетти и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой.

32f7cec413cb.jpg


Шаг 2
Достаём из кастрюли и кушаем.

volosataya_sosiska_02.jpg


Взято здесь
 
Хе, не только дети пищат от восторга, взрослые не отстают. ;) Проверено!
:)
 
Ааа, клевая какая :) Надо будет детям сотворить :)


Самса* (2 часа)
1 ст. воды
2.5 ст. муки
50-70 гр. сл. масла
четверть ч.л. соли
350 гр. баранины
350 гр. репчтатого лука
черный перец и соль по вкусу
1 яйцо

Из воды , муки и четверти ч.л. соли замесить тесто. Не слишком мягкое, но и не очень крутое. Тесто раскатать тонким слоем (старайтесь около миллиметра толщину сделать) на весь стол. Вообще, в узбекистане раскатывают тесто не обычными короткими скалками, а длинной и довольно тонкой, больше похожей на укороченную ручку швабры. Такой катать намного удобнее.
50 гр. разогреть до комнатной температуры и нанести на тесто ровным слоем. Если я масло забыла достать из холодильника ( а такое через раз у меня случается), я его рублю мелкими кусочками, посыпаю ими тесто, а затем приглаживаю рукой. Затем нужно скатать тесто максимально тугим рулетом, присыпать мукой и положить в холодильник на полчасика. Чтобы поместилось, я его обычно закручиваю в спираль. Только туго не закручивайте - слипнется.
Мясо режем маленькими кусочками, как раньше называли - воробьиными язычками :). Лук тоже мелко шинкуем. Солим, перчим и слегка мнем руками, чтобы лук чуть размягчился, но сок не дал.
Достаем тесто их холодильника. Отрезаем кусок толщиной сантиметров 5, кладем срезом на стол. Чуть примнем руками, чтобы показались слои. Затем раскатываем скалкой, кладем фарш и защепляем. Если фарш постный, я добавляю кусочек масла. Затем смазываю взбитым яйцом и ставлю в духовку, разогретую до 190-200 минут на 35-40.

Это божественно, доложу я вам! Горячая, острая, оочень сочная - маяско внутри как бы плавает в бульне. Ах!
125733001.jpg
 
Приготовила курицу, делюсь рецептом с вами. Хотя я и не любитель всевозможных приправ, но в данном случае понравилось.
Оригинал здесь

Ароматная курица * (1,5 часа)
Понадобится:
1 курица ~ 1,3-1,5 кг.
1,5 ч.л. майорана
1,5 ч.л. орегано
1,5 ч.л. базилика
1,5 ч.л. приправы для курицы
1 ч.л. паприки
1 ч.л. хмели-сунели
0,5 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. чесночной соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)
3 ст.л. майонеза

Тушку курицы вымыть, высушить бумажным полотенцем. Все приправы смешать (если вдруг какой приправы у вас нет, смело пропускайте - все равно будет очень вкусно!), добавить чеснок и майонез, еще раз все хорошо смешать. Натереть курицу майонезно-приправной смесью снаружи и внутри тушки. Уложить в жаропрочную глубокую форму, накрыть фольгой/крышкой и запекать в духовке (на среднем уровне), разогретой до 190-200С 1,5 часа. Для того чтобы белое мясо на грудке стало более мягким, можно 1 раз аккуратно перевернуть тушку, чтобы грудка потомилась в соусе, а можно сразу курочку положить на грудку, после 50-55 минут перевернуть и довести до готовности.
Получается мягкая, ароматная, сочная курочка, мясо легко отделяется от костей и тает во рту.

DPP_0767.jpg


Приятного аппетита!
 
Туара, ВАХ! :P


Грушевый пирог* (около 1.5 часов)
Муж принес груши, жесткости которых могла бы позавидовать морковь. Полежав пару дней, мягче они не стали, поэтому нужно было их как-то нехлопотно утилизировать. Пирожок получился очень приятный, нежный, сочный за счет большого количетва груш. Нам понравилось.

4 груши
1.5 ст. сахара
3 яйца
100 гр. растительного масла без запаха
1.5 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя

Половину стакана сахара заливаем половиной стакана воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне до светло-желтого цвета. Груши очищаем, вырезаем сердцевинку и режем кубиками 1х1 см и добавляем в сироп. Снова доводим до кипения, кипятим 7-8 минут и снимаем с огня (если груши мягкие, то лучше их не варить в сиропе, иначе есть шанс, что разварятся в кашу).
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром в белую пену. Добавляем масло, затем всыпаем муку с разрыхлителем. Груши шумовкой вынимаем их сиропа и добавляем в тесто. Выпекаем минут 35 при 180 гр. Горячий пирог поливаем оставшимся от груш сиропом и оставляем на 2-3 часа. Можно кушать!
с сиропом, кстати, можно немного поколдовать - добавить в него палочку корицы, или звездочку баьяна, или несколько листьев мяты...
125733007.jpg
 
Вчера опять было лень, поэтому из содержимого холодильника родилась:

Курица в чесночно-сливочном соусе с картофелем.

5-6 куриных голеней обжариваем в глубокой толстой сковороде до зарумянивания на сильном огне на сливочном масле. Присаливаем, приправляем порошком паприки. Выдавливаем на мясо 4-5 зубчиков чеснока и заливаем сливками 10% (у меня были топленые, рекомендую). 6-8 картофелин режем кружками толщиной 10-15 мм и выкладываем сверху на курицу. Присаливаем, присыпаем сухим укропом.
Накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на среднем огне.
 
Сверху