Я тоже с мукой раскатываю. Ну, да, муки тесто набирает в себя немного. А что-то получилось не так? Не воздушный? Жесткий? Не пузырчатый?
Ароматные булочки с базиликом и чесноком* (2-2.5 часа)
1 ст. стакана молока
30 гр. оливкового масла
2 яйца
1 ч.л. дрожжей
3 ст. муки (или чуть больше, сколько возьмет. У меня муки не хватило, и я добавляла ржаную. На вкус не особо повлияло)
мелкая и крупная соль
2 ст. л. сахара
пучок базилика
4 крупных зубчика чеснока
молоко нагреть до температуры чуть выше комнатной. Положить в него чайную ложку соли (без горки) сахар, размешать. Положить чайную ложку дрожжей и оставить в теплом месте, чтобы дрожжи растворились и подошли.
Базилик шинкуем, чеснок пропускаем через чеснокодавку. смешиваем с яйцами, оливковым маслом. Выливаем в смесь молоко, добавляем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем его на часок подойти.
Когда тесто подошло, обминаем его, отщипываем шарики размером с крупную сливу, формируем булочки. На тесте можно сделать один или два надреза. Булочки посыпаем крупной солью (яслегка ее придавливаю кристаллики, чтобы лучше держалиь). Даем булочкам постоять минут 15-20 и выпекаем их при температуре 190 минут 15-17. Затем проткните зубочисткой - если вышла сухой, вынимаем, нарываем чистым полотенцем и даем остыть
З.Ы. у меня базилика было не очень много, поэтому я добавляла его в половину теста, а из остальной испекла обычные булочки. надо сказать, что и те, и другие получились пышными, мягкими и очень вкусными. Подошли бы практически под любое блюдо, но что-то мы не утерпели и съели их за чаем