Tyapa
Опытный
Запеченый сибас * (меньше часа)
Сибас по 1 рыбине на человека
приправа "итальянские травы"
лимон
соль
Очищаем сибаса от чешуи и внутренностей (чешую можно соскрести ножом против "шерсти"; кишки: кончиком ножа вскрываем брюшную полость от отверстия на брюшке до жабр и аккуратно вынимаем кишки, пальцами чуть вытягиваем печень и отрезаем ее максимально близко к жабрам - вот и все дела).
Каждую тушку натереть солью снаружи и изнутри (я солю совсем немного), затем итальянскими травами - тоже и снаружи и внутри - не жалейте, вкус не перебивают, но придают очень приятный аромат.
Затем в брюшко каждой рыбины по 2 дольки лимона (один кружок, разрезанный пополам ).
В горячую духовку (у меня 7 из 8-ми), минут на 20, максимум 25.
Можно на углях или даже в микроволновке на режиме конвекция - неизменно вкусно!
Попробуйте - нежнейшая рыба, едят все и повизгивают! Костей не много.
Сибас по 1 рыбине на человека
приправа "итальянские травы"
лимон
соль
Очищаем сибаса от чешуи и внутренностей (чешую можно соскрести ножом против "шерсти"; кишки: кончиком ножа вскрываем брюшную полость от отверстия на брюшке до жабр и аккуратно вынимаем кишки, пальцами чуть вытягиваем печень и отрезаем ее максимально близко к жабрам - вот и все дела).
Каждую тушку натереть солью снаружи и изнутри (я солю совсем немного), затем итальянскими травами - тоже и снаружи и внутри - не жалейте, вкус не перебивают, но придают очень приятный аромат.
Затем в брюшко каждой рыбины по 2 дольки лимона (один кружок, разрезанный пополам ).
В горячую духовку (у меня 7 из 8-ми), минут на 20, максимум 25.
Можно на углях или даже в микроволновке на режиме конвекция - неизменно вкусно!
Попробуйте - нежнейшая рыба, едят все и повизгивают! Костей не много.