Iurumi
Pro
Купила в ашане кучу разных мук - гороховую, кукурузную, гречневую и рисовую. Ну, помимо обычной пшенчиной) Буду теперь вас мучать муками :lol:
Оранжевый кекс* (около часа)
1 морковка
1 небольшой кусочек тыквы (гамм 100-150, наверное)
3 яйца
1 ст. муки
0.5 ст. кукурузной муки
щепотка шафрана
пакетик разрыхлителя
1 ст. сахара
120 гр. сл. масла
Тыкву очистить от кожицы, порезать на кубики. Далее можно испечь, или сварить, или подержать в микроволновке на среднем режиме до мягкости (мин. 5-8)
Морковку потереть на мелкой терке. Сахар взбить с маслом, добавить по одному три яйца и взбивать, до получения однородной массы. ДОбавить тыкву и "разбомбить" ее в пюре миксером. Затем добавить морковь и муку. Если тесто получилось очень густым, можно добавить чуточку молока.
Форму самазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать при 180 около 40 мин. Готовность проврять зубочисткой
Кексик получился очень милый, яркий и вкусный. Даже одно чаепитие не пережил )
У меня вопрос. Даже два
1. Пользуетесь ли вы оглавлением?
2. Нужны ли фотографии?
Оранжевый кекс* (около часа)
1 морковка
1 небольшой кусочек тыквы (гамм 100-150, наверное)
3 яйца
1 ст. муки
0.5 ст. кукурузной муки
щепотка шафрана
пакетик разрыхлителя
1 ст. сахара
120 гр. сл. масла
Тыкву очистить от кожицы, порезать на кубики. Далее можно испечь, или сварить, или подержать в микроволновке на среднем режиме до мягкости (мин. 5-8)
Морковку потереть на мелкой терке. Сахар взбить с маслом, добавить по одному три яйца и взбивать, до получения однородной массы. ДОбавить тыкву и "разбомбить" ее в пюре миксером. Затем добавить морковь и муку. Если тесто получилось очень густым, можно добавить чуточку молока.
Форму самазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать при 180 около 40 мин. Готовность проврять зубочисткой
Кексик получился очень милый, яркий и вкусный. Даже одно чаепитие не пережил )
У меня вопрос. Даже два
1. Пользуетесь ли вы оглавлением?
2. Нужны ли фотографии?