Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Купила в ашане кучу разных мук - гороховую, кукурузную, гречневую и рисовую. Ну, помимо обычной пшенчиной) Буду теперь вас мучать муками :lol:

Оранжевый кекс* (около часа)
1 морковка
1 небольшой кусочек тыквы (гамм 100-150, наверное)
3 яйца
1 ст. муки
0.5 ст. кукурузной муки
щепотка шафрана
пакетик разрыхлителя
1 ст. сахара
120 гр. сл. масла

Тыкву очистить от кожицы, порезать на кубики. Далее можно испечь, или сварить, или подержать в микроволновке на среднем режиме до мягкости (мин. 5-8)
Морковку потереть на мелкой терке. Сахар взбить с маслом, добавить по одному три яйца и взбивать, до получения однородной массы. ДОбавить тыкву и "разбомбить" ее в пюре миксером. Затем добавить морковь и муку. Если тесто получилось очень густым, можно добавить чуточку молока.
Форму самазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать при 180 около 40 мин. Готовность проврять зубочисткой :)
Кексик получился очень милый, яркий и вкусный. Даже одно чаепитие не пережил )
133004788.jpg



У меня вопрос. Даже два :)
1. Пользуетесь ли вы оглавлением?
2. Нужны ли фотографии?
 
Iurumi написал(а):
Начинку готовую уже класть нужно :) Она всегда, ну или почти-почти всегда, готовится заранее.
Чтобы не пригорало, я бы ставила в середину. .
Жень, я же не пирожки с капустой пекла, а Софин пирог с яблоками. И противень на середине стоял.
Попробую найти термометр и испечь еще раз. Не получится - и фиг с ним - мне все равно худеть надо :mrgreen:
 
Оглавлением пользуюсь. Фотки - НУЖНЫ!

Кексик оранжевый - должно быть вкуусный, я люблю такие. Надо будет поднапрячься и испечь как-нибудь. В рецепте ты написала 0,5 ст. л. кукурузной муки. Половину столовой ложки??? Или полстакана все же?
Ну и как мука? Есть от нее какой-то привкус, запах?
 
Соф, полстакана, да. Сейчас исправлю. Сделай, он простой и приятный. Можно еще всяких сухофруктов напихать :)
Кукурузная мука желтая. Я ее для цвета добавила. На вкус не ощутила :)

Zlyuka, спасибо, сейчас исправлю :)
 
1. Пользуетесь ли вы оглавлением?
2. Нужны ли фотографии?
Да и да :)
С фотографиями потом забавно сравнивать, когда получается что-то корявое и подгоревшее :mrgreen:
 
Однозначно ДА и ДА!
Вот не могу себя заставить фотографировать, ОЧЕНЬ нужно и важно!

Блинный торт.
Выглядит может и не очень эстетично, но зато вкусно и полезно :)
Тесто для блинов: 250 гр муки, 600 гр молока, 2 яйца, 1 ст. ложна сахара, растительное масло.
Начинка для торта: (300 гр творога, 100 гр грецких орехов, 100 гр чернослива, 100 гр жирной сметаны, 2 ст. ложки меда) - все смешать, И 200 гр вишневого или сливового джема.

Сам торт делается следующим образом:
Кладем блин, еще теплый намазываем твороженную начинку, накрываем следующим блином и мажем джемом, опять блин, опять твороженная начинка и так до конца, верхний блин не мажем ничем.
Ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался, но будьте готовы, что он может дать течь от джема-варенья.
 
Любителям гречневой каши посвящается :D

Какие вопросы задает себе хозяйка по поводу гречки?
Обычно такие:
1) сколько варить-то?
2) куда же это теперь деть?

Не надо выбрасывать!
Из сваренной, но не съеденной гречневой каши можно очень быстро и просто сделать русское народное блюдо - крупеник.

На примерно 1-1,5 тарелки готовой каши:
2 яйца
1 пачка (или около того) творога
1-2 ст.л. сметаны или сливок

Все это смешивается, подсаливается по вкусу, можно добавить немного сахара (я не люблю, честно говоря, но это индивидуально). Получившуюся массу выкладываете в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху кладете 5-7 крошечных кусочков сливочного масла, ставите в не очень горячую духовку на 40-45 мин. Подавать холодным или горячим, со сметаной или сливками.
Приятного аппетита :)
 
Kinder написал(а):
Ммм! Это вкусно! У меня дочка насмотрелась мультиков про Финдуса и Петерссона, где они готовят и поедают блинный торт, и тоже потребовала. Сделали, съели. Но не быстро - очень сытно и калорийно получается, много не съесть.

012.684.903.jpg
 
Гм... у меня все равно быстро съелось ;)
Главное чем дольше стоит, тем лучше пропитывается :)
 

S_Hara:
У меня не полуится такое приготовить, если муж на кухне. Пеку блины на трех сковородках, а они куда-то деваются, как только отвернусь)))
и когда повернусь - тоже сразу куда-то деваются.
В общем, блины самая быстроисчезаемая еда.

нашла в сети, очень вкусно написано. Буду пробовать готовить

в жжшечке
Кому несладко - могут добавлять в эти напитки мёд или варенье, но в разумных количествах.


Апельсиново-имбирный чай


Готовится в термосе с вечера. Чистим апельсин, половину съедаем, другую делим на дольки и запихиваем в термос. Туда же настругиваем 10-15 г свежего имбиря. Туда же наливаем горячую, но не кипящую воду: как для зелёного чая, около 70 градусов. Оставляем на всю ночь, утром напиток готов. Можно для начала попить горячим, из термоса, - а потом по летнему времени хорошо перелить в бутылку, уже без апельсина и имбиря, и пить охлаждённым. Серьёзно худеющие могут брать с собой даже на работу, выглядит как "просто вода", пахнет приятно.

Имбирь повышает эффективность расщепления жиров и повышает мышечную выносливость при физических нагрузках, то есть прекрасно подходит для похудения. Кроме того, напиток мягко способствует желчеотделению, и, при постоянном употреблении, снижает вязкость лимфы (что уменьшает отёки, если они есть), способствует укреплению сосудов и усиливают кожный иммунитет. Для меня лично он по действию напоминает кофе, за что ценю я его безмерно: настоящий кофе последнее время организм что-то воспринимает без восторга.

Лимонно-коричный чай

Готовится с вечера аналогично: в термос или другую ёмкость кладётся на ночь палочка корицы и разрезанная на 4 части половинка лимона. И вуаля! Корицу можно пару недель не менять, только лимончик свежий, и воду горячую заливать по вечерам.
Напиток хорош при склонности к отекам и задержке жидкости. При постоянном употреблении снижает вязкость лимфы, способствует желчеотделению, укреплению сосудов и усиливает кожный иммунитет.

Лимонно-имбирный чай

Рекомендуется при токсикозе беременных, и наверняка понравится тем, кто любит поострее. Действует аналогично предыдущим.
 
Товарищи, а был рецепт Цветаевского яблочного пирога? Я тут 2 раза пекла, до утра следующего дня не доживает :roll: Могу поделиться))))
 
Цветаевский яблочный пирог 1 час с минутами

Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 гр сливочного масла (я один раз делала с маслом, один раз - с "Пышкой")
сода+уксус (я пол-ложки чайной делаю)

Начинка:
3-4 яблока (в оригинале должна быть Антоновка, я делала с Семеринкой)

Заливка:
1 стакан сметаны (можно и меньше)
1 яйцо
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки

Для теста все смешиваем, получается типичное песочное тесто, раскладываем его по форме руками так, чтобы были обязательно бортики. На тесто выкладываем резаные яблоки, заливаем сметанной заливкой и ставим в духовку. Делаю огонь чуть больше минимального, пеку пока сметана не покоричневеет приятно :roll: Достаем, ждем пока остынет - и ЕДИМ!!!
 
Gloria написал(а):
Какие вопросы задает себе хозяйка по поводу гречки?
Обычно такие:
1) сколько варить-то?
2) куда же это теперь деть?

:lol: Поэтому я уже для себя давно рассчитала норму и для риса, и для гречки - стакан крупы на 3 стакана воды. На 2, а то и 3 дня хватает вполне!

Кстати. Я делаю очень простой и вкусный салат - может тут есть такой уже в списках - куриное мясо, оливки, жареные грибы, заправка - майонез (или сметана с майонезом). Но недавно я открыла, каким потрясающим он становится, если туда натереть корень сельдерея!!! :roll:
 
_Miracle_ написал(а):
Цветаевский яблочный пирог 1 час с минутами

Делаю огонь чуть больше минимального, пеку пока сметана не покоричневеет приятно :roll:
Нет уж, дорогая, давай с температурой, а то опять сожгу :lol: .
Ща термометр куплю и спеку, надо ж яблоки куда-то девать!
 
А Ольга тоже температуру не знает, у нее такая же дЯда с духовкой, что и у тебя - нет инструкции и термометра :mrgreen:
Но по моим ощущением, это около 180-190.

Жаркое из свинины с помидорами-черри* (1.5 часа)
300-400 гр. шейки (можно окорок или вырезку)
500 гр. помидоров-черри
1 луковица
2-3 пера зеленого лук
перец горошком, соль

Глубокую толстостенную сковороду хорошо прогреть. Мясо порезать некрупными кусочками. Бросить на раскаленную сковороду и быстро обжарить до получения золотистой корочки. Лук нашинковать тонкими полукольцами и добавить к мясу. Убавить огонь до среднего.
Помидоры помыть, разрезать пополам и добавить к мясу. Добавить перец горошком (крупная щепоть) Тушить, переодически помешивая. Минут через 20 еще убавить огонь и томить при едва заметном колыхании минут около часа. За 10 мин. до готовности посолить, добавить лавровый лист. Попробовать, если сильно кислит, добавить чайную ложечку сахара. Перед подачей добавить зеленый лук.
133004780.jpg
 
Сверху