А я делала блины из гречневой пополам с ржаной
На вкус получилось необычно. Во-первых, я первый раз делала блины на дрожжах и они получились пухленькие. Во-вторых, вкус гречки чувствуется. В третьих, получились ооооочень дырчатые и мягкие. И сноровка нужна, гречневая мука совсем не клейкая и переворачивать блины нужно навостриться. Но мне очень понравилось, необычно
Буду делать обязательно ))
Блины гречневые, пополам с пшеничною мукою от Елены Молоховец** (7 часов)
За шесть часов растворить тесто из трех стаканов пшеничной муки, двух с половиною стаканов теплой воды, столовой ложки растопленнаго масла и 2-х чайн. лож. сухих дрожжжей, вымешать и выбить тесто, как можно лучше, дать подняться. Тогда оптяь выбить, положить соли, сахару и стакан гречневой муки, дать подняться. За час до печенья выбить тесто хорошенько, обдать полутора или двумя стаканами самаго горячего молока, выбить, положить соли, два взбитых белка, размешать, дать подняться и не мешая теста, печь.
Примечание.
Тесто для блинов должно иметь густоту хорошей сметаны; когда тесто поднимается в последний раз, его не надо мешать, чтобы не опало. Если перед печеньем тесто окажется густовато, нельзя всего теста разбавлять молоком, а отделить ложки две в отдельную посуду, соединить с общим тестом, размешивая слегка, чтобы не опало. Пекут блины на маленьких сковородках, сковородки должны быть сильно раскалены; перед началом печенья их надо протереть солью. Тесто берут ложкою и наливают на сковородку сильно раскаленную: сковородку смазывают маслом, прежде чем выливать тесто для блина: масла при смазывании сковородки жалеть не следует; лучше печь блины в печи на горячих угольях, но можно и на плите; испеченные блины складывают в теплом месте, чтоб не остыли.
Текст автора.
К сожалению фото не очень удачное - блины исчезали на глазах