Iurumi
Pro
Пончики!! Я пышек не пекла! :mrgreen:
Розочки из старинной книги "сто двѣнадцать обѣдов"* (около часа) (текст авторский)
Взять четыре желтка и взбить ихъ добѣла; прибавить къ нимъ два бѣлка, ложку сахару, замѣсить густое тѣсто, вливъ рюмку вина, продолжать еще мѣсить; когда тѣсто хорошеноко будет промѣшано, бить его скалою не менѣе получаса; затѣм раскатать тонко, нарѣзать кружочковъ стаканомъ и складывать одинъ на другой; чтобы они плотнѣе ложились, смазывать каждый круочекъ бѣлкомъ и придавливать въ среинѣ пальцемъ, потомъ надрѣзать съ четрыхъ концовъ, а середину оствить.
Растопить въ кастрюлѣ масла и, когда оно хорошо будетъ кипѣть, класть въ него розочки, потряхивать кастрюлю, чтобы масло плескалось на верхъ розочекъ; когда онѣ хорошо зарумянся, класть на сито, въ середину положить понемногу варенья и подавать на столъ.
Розочки из старинной книги "сто двѣнадцать обѣдов"* (около часа) (текст авторский)
Взять четыре желтка и взбить ихъ добѣла; прибавить къ нимъ два бѣлка, ложку сахару, замѣсить густое тѣсто, вливъ рюмку вина, продолжать еще мѣсить; когда тѣсто хорошеноко будет промѣшано, бить его скалою не менѣе получаса; затѣм раскатать тонко, нарѣзать кружочковъ стаканомъ и складывать одинъ на другой; чтобы они плотнѣе ложились, смазывать каждый круочекъ бѣлкомъ и придавливать въ среинѣ пальцемъ, потомъ надрѣзать съ четрыхъ концовъ, а середину оствить.
Растопить въ кастрюлѣ масла и, когда оно хорошо будетъ кипѣть, класть въ него розочки, потряхивать кастрюлю, чтобы масло плескалось на верхъ розочекъ; когда онѣ хорошо зарумянся, класть на сито, въ середину положить понемногу варенья и подавать на столъ.