Hot Chocolate
Pro
Да ладно вам, у меня подруга тоже боялась языков. Не ела их никогда. Пока я ее хитростью не заставила попробовать :mrgreen: Потом трескала так, что за ушами трещало.
Мираж написал(а):Кожа замечательно счищается после холодной воды.
Меня та же мысль пару дней назад посетила, только не про фото, а про менюКОШКА) написал(а):Кстати, было бы ОЧЕНЬ интересно увидеть фото праздничного стола в соответствующей теме
Dem0niaC написал(а):Die Aprikosenbaumknödel!!!
Вполне возможно, что именно такими страшными словами ругался на своих домашних какой-нибудь древний протобюргер, вооруженный толстой баварской сосиской и кружкой хорошего свежего лагера низового брожения.
Вполне возможно, что такими словами отвечала ему сморщенная бюргерова протобабушка, уставшая варить любимому внуку сосиски и воровать секретные дрожжи у чехов из-за границы.
В общем, не претендуя на историческую достоверность, предложу вам околонемецкий (я б даже сказал, очень австрийский) рецепт абрикосовых кнедликов. Позволю себе некоторую крамолу в высказываниях: иногда они вкуснее сосисок с пивом. (это не я сказал).
Пока меня не сгрызли поклонники пива и сосисок (и немцев), к коим и я себя отношу, разрожусь собственно рецептом.
сделаем тесто из:
250 гр творога (творог понадобится не зернистый, жидкий)
5 столовых ложек сливочного масла (растопленного, ясный хобот)
2х яиц
щепотки соли
и такого количества муки, чтоб тесто было не жидким, но довольно мягким.
слепим из него комок-колобок, накроем чем-нить, оставим вылежаться на полчаса-час.
тем временем мытые абрекосеги лишим дев... косточки. причем таким извращенным образом, чтобы они не развалились на две половинки. а чтоб абрикос не рыдал о безвозвратной утрате, запихаем ему в нутро кубик сахера.
раскатаем тесто до толщины в 8.4-8.7 мм. (не тоньше и не толще!!!) нарежем его кводратами, в кажный квадрат завернем по беременному абрикосу.
Главное - тщательнейшим образом запаковать наши конвертики, чтоб они потом не развернулись, иначе потеряете во вкусе. причем, значительно!
И теперь небольшими порциями кидаем эти аццкие колобки в большую кастрюлю с кипящей, немного подсоленной водой.
Варим их примерно 8-10 минут (готовые - всплывают, не ошибётесь), откладываем (личинки бггггг) на торелко.
Затем все эти априкознбаумкнёдели обваливаем в смеси панировочных белых сухарей и сахара, быстро обжариваем на растительном масле (сильно - не обязательно, я люблю позажаристее). И жрем, пока не остыло. Заедая сосисками, запивая пивом, попутно сравнивая, хех.
Если у вас ничего не развернется и не вытечет, получится примерно так:
ВКУСНО, КАК ОРБИТ APRIKOSENBAUMKNöDEL!!!
Dem0niaC написал(а):Бирем свенину и говядену (естественно, наитщательнейшим образом вырезав всевозможные жилки-пленки). Например, 1 кг и 0,5 кг. Свиново жыра грамм 350.
Прежде фсего свенину с солью и перцем в блендере превращаем в пюре. Ваще в мелкодисперсное. Накрываем пленкой и хороним в холодильнике часов минимум на 6. Лучше на 12. То же делаем и с мясом корованов.
Затем всю эту шнягу смешиваем, заливаем грамм 70-80 белого сухого вина и засыпаем немного сахара, очень тщательно вымешиваем-смешиваем-перемешиваем-придумайтеещекакойнибудьглагол. Также добавляем натертый мускатный орех, можно еще каких-нить специй по вкусу. Мешаем долго и мучительно.
Заранее нужно взять пакетик фисташек. Очистить их от скорлупы, обдать горячей водой (не очень горячей). Затем очистить от мягкой шелухи и соли. Перемешать с фаршем.
Подмороженный свиной жыр нарезать некрупным кубегом, тоже распределить по вонючей мясной массе.
После чего, если у вас нет свиных кешог, взять пищевую пленко, завернуть всю эту мерзопакость в нее. Получается колбоса. Адептам сыроедения уже можно облизываться и чавкать, нормальным людям лучше потерпеть еще с часег-другой.
Вскипятим водо в большой кастрюле, установим на плите самый малый огонь, причем на конфорко еще положим рассекатель пламени, штоп температура была ваще ниже плинтуса. Короче, если есть термометр, - проверяйте. Варим при 85 градусах Цельсия. Часа примерно полтора. Если есть термометр, - внутри мясного батончика бгггг температура должна прийти к 70 градусам.
После этого в ледяной воде охлаждаем колбосу, разворачиваем и нарезаем.
Подаем с томатным солатом:
Памадоро режем кружочками, выкладываем на них ломтики моцареллы и листики зеленого базилика, слегка прогреваем на сковородке. Параллельно в сотейнике выпариваем бальзамический уксус со щепоткой сахара и щепоткой орегано. Поливаем этим памидоры. Колбосу чуть обжариваем на гриле.
Voila!
ps можно подать и тальолини, но признаюсь, тут я накосячил, паста в этом блюде не слишком в тему. лучше без нее: томатики-колбаска.
Приятного.
Вот повезло москвичам! :roll:Iurumi написал(а):кому-то придеццо приезжать с фотиком и фотать. За еду :lol:
Ой, ну это просто героический героизм! Выдадим медаль за труды!Ninusic написал(а):Решила опробовать все рецепты по мере появления их в форуме.